750 grammes
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La cuisine de Mag
22 octobre 2014

Beignets rapides

on allez pour rattraper tout mon retard de publication, je vais prendremes photos dans l'ordre. Je commence donc par une recette de beignets rapides!
Ca tombe bien, c'est mercredi, jour des enfants et en plus les vacances.... Ma fille Clémence adoooooooooooooooooore les beignets, moi je n'aime pas trop en faire. J'ai donc chercher des recettes me permettant de lui faire plaisir quand même. Je suis tombée sur celle là et je vous le dit, les beignets sont très bons et très rapides à préparer!

 

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Alors il vous faut :
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
A l'aide de 2 cuillères, formez de petites boules.
Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Plongez les boules de pâte dans l'huile bien chaude. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Sortez-les à l'aide d'une araignée. Déposez les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace.
Mangez tiède!

Bon je vous l'avais dit, c'est simple, rapide et bon et en plus avec des ingrédients que l'on a toujours à la maison....Tout ce que j'aime!

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3 avril 2014

Chaussons à la crème d'amande

Ce soir c'est un petit goûter rapide que je vous propose. Oui encore avec de la crème d'amande!!!!!!C'est pas de ma faute on adore ça!!!!

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Alors il vous faut :
- une pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- du chocolat concassé
- 1 oeuf entier

J'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée mais vous pouvez aussi la faire vous même en cliquant sur le lien pour suivre ma recette, ici.

Dans le bol du robot, fouettez le beurre, ajoutez le sucre puis l'oeuf, le chocolat et enfin la poudre d'amande. Vous pouvez même rajouter un petit bouchon de rhum.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles. Déposez une petite cuillère à soupe de crème d'amande. Fermez en soudant bien les bords.....(pas comme moi!!!)

Dorez avec un jaune d'oeuf.

Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°....

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27 février 2014

Gâteau à pois

fille voulait fêter son anniversaire à l'école...et comme c'est le dernier avant son entrée au collège j'ai voulu faire quelque chose d'original, que les enfants soient surpris mais aussi qui soit facile à manger... J'ai chercher un peu et je suis vite tomber sur cette idée de gâteau à pois. Je vais vous donner la recette de base que j'ai utilisé mais vous pouvez faire ce que vous voulez.

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J'ai commencé par les pois. J'ai pris la base d'un gâteau au yaourt que j'ai aromatisé avec de la pulpe de framboises.
- 1/2 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de framboises que vous mixerez.

Mélangez tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans des moules à cakes pops. Faites cuire environ 15 minutes à 180°. Les boules ne doivent pas être trop cuites, car elles continuent de cuire dans le gâteau.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la base de gâteau au chocolat.
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de choclat noir.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la yaourt puis la farine, la levure, l'huile.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Déposez les cakes pops. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat.
Faites cuire envron 40 minutes à 180°

J'ai recouvert d'un mélange chocolat noir mascarpone (en tant pour tant). Puis décorez  à votre goût.

Je me demandais ce que cela allait donner à la découpe. J'avais peutr que les boules remontent ou descendent. Et finalement je suis assez contente du résultat :

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22 janvier 2014

Dômes coco / pâte à tartiner

Le mercredi on ne le répètera jamais assez c'est le jour des enfants (enfin pour le moment), c'est donc le moment de leur préparer un petit goûter. Je vous propose de découvrir une recette que j'ai trouvée chez CL'Distrib. Je l'avais mise dans un coin de ma tête mais il me manquait toujours quelque chose. Et puis l'autre jour Jennifer et ses desserts a fait cette recette...et immédiatement ça m'a rappellé qu'il fallait que je l'essaie.
Bref si vous voulez un dessert gourmand, facile et rapide à faire je vous conseille de tester cette recette.

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Il vous faut : 
- 2 blancs d'oeuf (j'ai utilisé les blancs d'oeuf liquide de chez Protegg)
- 160 de noix de coco en poudre.
- 100 g de sucre
- de la pâte à tartiner (nutella ou une pâte à tartiner maison)
- 80 g de chocolat au lait

Montez les blancs en neige.
Dans un saladier mélangez la poudre de coco et le sucre.
Mélangez la poudre avec les oeufs délicatement.
Dans un moule demi-sphère, déposez un peu de mélange en faisant une sorte de nid. Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec le mélange à la noix de coco.

Faites cuire 20 minutes à 190°.

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Quand les dômes ont bien refroidis, démoulez les.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez le fonds des domes avec. Laissez refroidir sur une grille...Si si si il faut un peu de patience...
Dégustez....attention avec ces quantités je n'ai pu faire "que" grosses demi-sphères...Méfiez vous des gourmands. La prochaine fois je vais essayer de les faire en mini bouchées.

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Merci à Protegg 

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28 décembre 2013

Bouchées aux amandes

Bonjour! Allez aujourd'hui je commence à rattraper les recettes en retard. Je vous propose de commencer par ces petites bouchées aux amandes. Vous verrez elles sont rapides et faciles à faire. Elles trouveront leur place au goûter des enfants, sur la table au moment du café ou pourquoi pas pour des cadeaux gourmands.

Bouch_es_aux_amandes2

Pour réaliser ces bouchées, il vous faut : 2 oeufs, 100 g de beurre fondu, 65 g de poudre d'amande, 35 g de farine, 80 g de sucre, 1 cuillère à café de levure, quelques gouttes d'extrait d'amande amère (oou du rhum, ou rien...), des amandes effilées

Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients, mélangez.

Répartissez la pâte dans les moules. Déposez quelques amandes effilées dessus.

Faites cuire 15 minutes à 180°.

Bouch_es_aux_amandes

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé des moules demi-sphère vous pouvez en trouver chez CL'DSTRIB

 

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8 décembre 2013

Meringues surprises

Voici la recette des meringues surprise... C'est absolument délicieux. Mes filles en réclament très souvent.

Comme j'ai souvent des blancs d'oeufs grâce aux crèmes dessert. Il y en a régulièrment à la maison.

Vous verez c'est très simple.

Battre 2 oeufs en neige.

Quand ils sont fermes, ajouter 125 g de sucre en poudre.

A l'aide d'une poche à douille déposer un petit tas de meringue.

Puis y ajouter une fraise tagada, des pépites de chocolat ou ce que vous voulez (je crois que l'on va tester avec des morceaux de bounty...)

Recouvrir avec la poche à douille et ajouter des petits décors en sucre.

Passez au four à 120° (de 30 à 60 minutes selon la consistance que vous aimez, nous on les aime fondantes à l'intérieur)

Emballées dans un joli sachet cela peut faire une jolie idée de cadeau gourmand

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4 décembre 2013

Biscuits moelleux aux cranberries

Voici des petits biscuits à mettre toujours dans sa boîte à gâteaux. J'ai trouvé la recette chez Jennifer et ses desserts. Ils sont moelleux et croquants à la fois. Recette idéale pour le goûter ou pour le café. Jennifer les avait préparé avec des raisins secs, moi j'ai eu envie de les préparer avec des cranberries séchées....Les enfants ont adoré...Recette adoptée dans la famille, déjà refaite plusieurs fois (dont une fois avec des pépites de chocolat)

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Il vous faut : 150 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 bouchon de rhum, 120 g de cranberries.

TRavaillez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les oeufs un à un puisle rhum.
Incorporez la farine avec les cranberries.

A l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas bien espacés.

Faites cuire à 180° environ 15 minutes.....et régalez vous!

Merci Jennifer pour cette recette!

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3 décembre 2013

Roulé tout choco

Demain c'est mercredi....Alors je vous propose un petit roulé tout choco...je ne vous cache pas que j'étais partie sur autre chose mais que ça a finit comme ça... pour le plus grand plaisir de mes filles!

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Pour le biscuit : 4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre et un peu de cacao en poudre non sucré.

Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol du robot, battez les blancs en neige fermes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez ensuite la farine en pluie puis le cacao. Mélangez délicatement avec les blancs en neige.
Répartissez la pâte sur une plque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes. Elle doit rester moelleuse.
A la sortie du four, déposez le biscuit sur une linge propre. Puis roulez le pour lui donner la forme. Laissez refoidir.

Pendant la cuisson, préparez la ganache. Faites fondre 200 g de chocolat noir dans 200 g de crème chaude.
Faites refroidir avant que la ganache s'épaississe afin de pouvoir tartiner le biscuit.

Répartissez une partie de la ganache sur le biscuit puis roulez à nouveau bien serré. Laissez au réfrigérateur. Attention pendant ce temps le reste de ganache ne doit pas durcir.

Enfin, tartinez le dessus du roulé avec le reste de ganache. Saupoudrez de poudre de noix de coco, si vous le souhaitez.

Je pense qu'en améliorant le dessus, ça pourrait faire une bûche délicieuse pour noël...

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Régalez vous

20 novembre 2013

Madeleines

Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, alors aujourd'hui mercredi j'ai décidé de refaire des madeleines pour le goûter de mes filles. Ce petit gâteau, datant de 1750, est tellement bon pour accompagner le chocolat chaud ou le café. Vous ne trouvez pas? Quand j'en fais je me demande toujours si la coque sera bien là....et si on respecte un principe, normalement on doit la retrouver.

Madeleines

Pour préparer ces madeleines, il vous faut : 200g de sucre, 125 g de beurre, 100 g de lait, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 bouchon de rhum (facultatif, peut être remplacé par: de l'eau de fleur d'oranger, de l'eau de rose, du citron, de la bergamote)

Portez le lait à ébullition, puis faire fondre le beurre dans le lait.
Dans le robot, mélangez le beurre et le lait avec tous les ingrédients. Mettez le tout au moins 2 heure au réfrigérateur (étape importante si vous voulez voir cette fameuse coque). Cette fois çi j'avais mi du sucre perlé pour certaines et des pépites de chocolat pour d'autres, j'ai testé aussi avec une cuillère de fluff (pâte de guimauve), c'était très bon!!!!

Répartissez la pâte dans les moules, puis faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille puis DEGUSTEZ!

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9 novembre 2013

Gâteau damier

Salut les gourmands! Pour commencer ce long week-end je vous propose mon gâteau damier. Pas mal de boulot pour un rendu plutôt pas mal, même si je reste déçue de la finition...mais au moins le damier était réussi!

Pour commencer il vous faut 1 gâteau nature et 1 gâteau chocolat (rien ne vous empêche de faire 2 natures et d'en colorer un). Je vous propose mes recettes car elles permettent d'avoir 2 gâteaux de taille identique.

Damier 5

Pour le gâteau nature : 3 oeufs, 170 g de sucre, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 170 g de beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement du mélange. Ajoutez la farine et la levure.
Pendant ce temps faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Versez la préparation dans un moule rond et mettez au four à 180° pendant 40 minutes (moi j'ai mis moins)

Pour le gâteau chocolat : 2 oeufs, 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile, 200 g de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement du mélange. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Versez le chocolat dans la préparation. Mélangez bien. Versez dans le même moule  que la gâteau nature et mettez au four à 180° pendant 35 minutes (là encre j'ai mis moins!)

Laissez bien refroidir vos gâteaux.

Méthode damier

Maintenant passons au montage. Je vais essayer d'être claire...Il vous faut un pot de pâte à tartiner pour coller.

 

Prenez 2 cercle de tailles di fférentes.

Découpez 2 cercles dans le gâteaux nature puis 2 cercles dans le gâteau chocolat. Donc ça nous fait 3 cercles nature et 3 cercles chocolat (le grand du tour, le moyen et le petit du centre, on est d'accord hein???)
Tartinez l'intérieur du grand cercle nature  de pâte à tartiner puis insérez le cercle moyen chocolat. Tartinez l'intérieur de pâte à tartiner puis insérez le petit disque nature. Voous obtenez ceci :

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Maintenant on s'attaque au 2ième étage. Tartinez le dessus de ce gâteau de pâte à tartiner. Déposez le grand cercle chocolat sur le grand cercle nature puis tartinez l'intérieur de pâte à tartinez. Insérez le cercle moyen nature et tartinez de pâte à tartiner et terminez par le petit disque chocolat. Voilà ce que vous obtenez :

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Il ne vous reste plus qu'à le recouvrir à votre goût. Moi j'avais décidé pour rester dans les couleurs de la table de faire un glaçage chocolat (150g de chocolat noir et 150 g de crème) et quelques décos bien modestes en pâte d'amande colorée faite maison (un peu trop sèche ça se voit sur les photos).

Bilan : peut mieux faire dans les finitions mais j'étais un peu prise par le temps...

 

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