Noël approche et pour fêter les vacances avec mes collègues, j'apporte souvent un dessert. Cette année j'ai décidé de rester la bûche au citron meringué.

Commençons pour la génoise. Il vous faut :
4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine.
Mélangez délicatement avec les blancs.
Repartissez la préparation sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 20 minutes à 180 degré. A la sortie du four, roulez la génoise avec le papier cuisson et laisse refroidir.

Pendant ce temps là, vous pouvez préparer le curd citron :
150 g de jus de citron
3 oeufs
150 g de sucre
10 g de maïzena
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et mettez sur le feu. Laissez épaissir dans cesser de mélanger.
Laissez refroidir.

Il ne vous reste plus que le montage.
Déroulez la génoise puis garnir avec le lemon curd.
Roulez de nouveau bien serré.

Pour la finition j'ai préparé une meringue italienne :

2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
40 g d'eau
Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Laissez monter à 121 degrés.
En même temps, montez les blancs en neige. Quand le sirop est à bonne température, versez-le dans les blancs en neige. Continuez de fouetter afin de refroidir le mélange.

Étalez la meringue sur le roulé. A l'aide d'un chalumeau, brûlez la bûche.
Pour décorer, j'ai cuit des meringue avec le reste de meringue italienne (1 heure à 90 degrés ) j'ai terminé avec quelques zestes de citron.