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La cuisine de Mag
12 août 2016

Cookies sans beurre

Aujourd'hui c'est une recette de cookies sans beurre que je vais vous partager... Testée à l'occasion d'un après midi entre amis avec un petit gars allergique au lactose, cette recette a été plus qu'approuvée à la maison puisque les filles m'en ont redemandé! Pour faire une petite quinzaine de cookies, il vous faut : 90 ml d'huile 90 g de sucre roux 1 oeuf vanille 125 g de farine 5 g de levure pépites de chocolat Dans un saladier, mélangez à la fourchette l'huile, l'oeuf, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Formez des boules à l'aide de 2 cuillères ( vous verrez la pâte est collante mais pas de panique!) Disposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de bien les espacer car les cookies vont s'étaler. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Il ne vous reste plus qu'à les manger....mais vous n'en mangerez pas qu'un! A très vite.....

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10 août 2016

Tarte au citron meringuée....ou non 😉

Voici la recette d'un de mes desserts préférés..... (à préparer comme à manger). Nous avions invité des amis...l'un préférait meringué et l'autre dans meringue. J'ai cherché une idée pour faire plaisir aux 2! Commençons par la pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf entier Dans le bol du robot, muni de la feuille, mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez l'oeuf puis la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Formez une boule et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Foncez votre moule et remettre pour une heure au réfrigérateur. Faites cuire la pâte à blanc (n'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette ) à 180 degrés pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Passons à la crème citron : 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de jus de citron 6 g de maïzena 60 g de beurre Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les oeufs, le sucre et la maïzena. Faites cuire en fouettant. Ajoutez le beurre et laissez épaissir. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Maintenant la meringue...enfin si on veut! 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre 40 g d'eau Dans une casserole, préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Pendant que le sirop cuit, montre les blancs en neige. Quand le sirop arrive à 121 degrés, versez le délicatement dans les blancs en continuant de fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Déposez la meringue sur la crème citron à l'aide d'une poche à douille. Brûlez légèrement à l'aide d'un chalumeau

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