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La cuisine de Mag
10 août 2016

Tarte au citron meringuée....ou non 😉

Voici la recette d'un de mes desserts préférés..... (à préparer comme à manger). Nous avions invité des amis...l'un préférait meringué et l'autre dans meringue. J'ai cherché une idée pour faire plaisir aux 2! Commençons par la pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf entier Dans le bol du robot, muni de la feuille, mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez l'oeuf puis la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Formez une boule et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Foncez votre moule et remettre pour une heure au réfrigérateur. Faites cuire la pâte à blanc (n'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette ) à 180 degrés pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Passons à la crème citron : 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de jus de citron 6 g de maïzena 60 g de beurre Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les oeufs, le sucre et la maïzena. Faites cuire en fouettant. Ajoutez le beurre et laissez épaissir. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Maintenant la meringue...enfin si on veut! 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre 40 g d'eau Dans une casserole, préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Pendant que le sirop cuit, montre les blancs en neige. Quand le sirop arrive à 121 degrés, versez le délicatement dans les blancs en continuant de fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Déposez la meringue sur la crème citron à l'aide d'une poche à douille. Brûlez légèrement à l'aide d'un chalumeau

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Commentaires
D
Moi aussi, cette tarte fait partie de mes préférées.
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