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La cuisine de Mag
23 août 2014

Naans façon croque monsieur

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle découverte pour moi grâce à mon partenaire Gastronomiz. Cela fait un moment que je vois ces petits pains fleurir sur la blogosphère, j'étais tentée sans jamais oser me lancer. Et en ouvrant ma boîte à miam de l'été, quelle surprise de découvrir une préparation pour naans à poêler de chez Gruau d'Or....

Je me suis donc lancée!

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La préparation est archi simple : mélangez 500 g de farine avec 30 cl de lait.
Etalez la pâte et faites des cercles. Vous pourrez en faire environ 8.
Laissez reposer 15 minutes. Ensuite on met ce qu'on veut à l'intérieur.


Cette fois ci j'avais envie de les faire comme un croque monsieur. J'ai donc mis la moitié d'une tranche de jambon, un peu de fromage râpé et une cuillère à café de crème. On replie les bords et on soude bien. Passez un petit coup de rouleau pour bien aplatir.
Faites cuire à la poêle sans matière grasse. Retournez régulièrement....Faites attention mes premiers ont un petit peu trop cuit.....Les suivants étaient mieux mais ils n'ont pas pu attendre la photo ils ont été engloutis avant! Les enfants se sont régalé....J'en ai fait un ou 2 juste avec une vache qui rit.
Repas idéal avec une petite salade pour un soir

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Merci Gastronomiz

gaqtronomiz

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22 août 2014

Mini bouchées pour l'apéro

Aujourd'hui c'est vendredi.....donc apéro avec les amis. Pourquoi ne pas faire ces mini bouchées?

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Bon allez on selance, il faut peu d'ingrédients et c'est rapide à faire même au demrnier moment....
Il vous faut :
- 100 g de farine
- 80 g de pesto des anges Sacla (Gastronomiz)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1/3 de sachet de levure

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot.
Répartissez la pâte dans les moules.
Faites cuire 10 minutes à 180°

J'avais mis un petit morceau de chorizo sur le dessus de mes bouchées avant la cuisson

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Merci Gastronomiz

gaqtronomiz

 

20 août 2014

Tarte aux mûres

C'est la pleine saison des mûres...On profite d'une promenade pour cueillir des mûres et faire une  bonne tarte aux mûres sauvages.

 

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Commençons par la pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g desucre glace
- 1 oeuf entier

Mélangez les ingrédients dans le bol du robot. Quand vous obtenez une boule homogène, arrêtez tout de suite, filmez la et mettez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etalez la pâte, foncez la dans votre cercle à patisserie. Remettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
N'oubliez pas de la piquer et de recouvrir le fond de billes en céramique.
Faites cuire 20 minutes à 170°.
Laissez refroidir sur une grille.

La crème pâtissière :
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 15 g de maïzena
- 250 ml de lait
- vanille

Faites chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Une fois le mélange effectué, ajoutez la farine et la maïzena.
Détendez avec la moitié du lait. Mélangez au fouet sans faire mousser.
Versez le mélange dans la casserole avec le reste de lait et faites cuire sans cesser de remuer.
Laissez refroidir votre crème avant de la mettre sur le fond de tarte.

Disposez vos mûres. Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

 

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Avec les restes on fait des minis....

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13 août 2014

Poulet Tikka Masala

Aujourd'hui j'ai testé pour vous la sauce Tikka Masala à la tomate, au citron et à la coriandre reçue dans la boîte à miam "fleurs et épices" de chez Gastronomiz.

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Je ne connaissais pas du tout. C'est vraiment bon, bien assaisonné...On a adoré. Il me reste un peu de sauce je vai vite faire une nouvelle recette.

Je vous explique quand même comment j'ai fait!

Pour 2 personnes :

- 160 g de riz thaïe (Vivien Paille)
- 2 files de poulet
- 1/2 boîte de sauce Tikka Masala
- du persil

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez et réservez au chaud.
Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Faites revenir pendant 5 minutes dans de l'huile chaude. Versez la sauce et laissez cuire pendant 15 minutes (selon la grosseur de vos morceaux de poulet).
Dressez les assiettes et servez bien chaud.

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Voilà un plat vite réalisé et plein de saveurs.

Merci à mes partenaires : Gastronomiz et Vivien Paille

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gaqtronomiz

 

 

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