Naans façon croque monsieur
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle découverte pour moi grâce à mon partenaire Gastronomiz. Cela fait un moment que je vois ces petits pains fleurir sur la blogosphère, j'étais tentée sans jamais oser me lancer. Et en ouvrant ma boîte à miam de l'été, quelle surprise de découvrir une préparation pour naans à poêler de chez Gruau d'Or....
Je me suis donc lancée!
La préparation est archi simple : mélangez 500 g de farine avec 30 cl de lait.
Etalez la pâte et faites des cercles. Vous pourrez en faire environ 8.
Laissez reposer 15 minutes. Ensuite on met ce qu'on veut à l'intérieur.
Cette fois ci j'avais envie de les faire comme un croque monsieur. J'ai donc mis la moitié d'une tranche de jambon, un peu de fromage râpé et une cuillère à café de crème. On replie les bords et on soude bien. Passez un petit coup de rouleau pour bien aplatir.
Faites cuire à la poêle sans matière grasse. Retournez régulièrement....Faites attention mes premiers ont un petit peu trop cuit.....Les suivants étaient mieux mais ils n'ont pas pu attendre la photo ils ont été engloutis avant! Les enfants se sont régalé....J'en ai fait un ou 2 juste avec une vache qui rit.
Repas idéal avec une petite salade pour un soir
Merci Gastronomiz