18 décembre 2016
Bûche forêt noire
Voici la 2ème bûche de la semaine....je suis partie sur mon dessert préféré : la forêt noire.
Commençons par la génoise au chocolat :
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
20 g de chocolat en poudre non sucré
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en sucre. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et le chocolat. Mélangez délicatement les 2 préparations
Versez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Dès la sortie du four, roulez la génoise assez serrée. Laissez refroidir.
Une fois le biscuit bien refroidi, vous pouvez préparer la garniture :
250 g de mascarpone
250 g de crème fraîche
Un peu de sucre glace
De la vanille en poudre
Une boite de cerises au sirop
Fouettez la crème avec le mascarpone. Ajoutez la vanille et le sucre glace.
Étalez la chantilly sur le biscuit déroulé. Ajoutez les cerises. Roulez de nouveau.
Coupez les 2 extrémités afin que ce soit bien net.
Avec le reste de chantilly, recouvrir la bûche. Il ne vous reste plus qu'à décorer....et dégustez.
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