Faire une pâte feuilletée n'est pas aussi difficile qu'on le croit...il faut juste du temps.

Je vous propose la recette de ma copine Elodie Les p'tits trucs d'une mam's

Pour réaliser la détrempe : 

10 cl d'eau froide

1 pincée de sel

30 g de beurre fondu

250 g de farine

Vous pouvez faire la détrempe à la main mais moi je fais au kitchenaid... Alors je mets tout les ingrédients dans le bol et je mélange jusqu'à obtenir une boule.

Je mets cette boule pendant 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, je sors 170 g de beurre et je l'étale au rouleau (faire un carré)

J'étale la détrempe en rectangle et je pose le beurre au centre. Puis il faut repiler les côtés de la pâte sur le beurre afin de l'enfermer.

Etaler à nouveau en rectangle. Replier en 3 en portefeuille. Tourner d'un 1/4 de tour. Envelopper puis remettre au frigo pour 2 heures.

Faire un 2ième tour, et remettre au frigo pour 1 heure.

Enfin faire 2 tours d'affilée et laisser reposer pour 2 heures.

 

Cette recette fait un très beau feuilletage. L'essayer c'est l'adopter.

 

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