Macarons chocolat blanc / noix de coco
Bonjour! Aujourd'hui c'est mercredi, je vous propose mon dernier macaron. J'avais vu cette recette sur le site Macaron Passion. Les filles adorant les bountys....cette recette me faisait forcément bien envie!
Alors je me suis lancée.
Pour une quarantaine de macarons de 3 à 4 cm de diamètre, il vous faut : 180 g de poudre d'amande, 20 g de cacao en poudre, 200 g de sucre glace, 50 ml d'eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 de blancs d'oeuf.
J'ai utilisé les blancs d'oeuf que j'ai reçus grâce à mon nouveau partenaire Protegg
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande ainsi que le cacao.
Dans une casserole, versez les sucre semoule et l'eau. Pendant ce temps commencez à montez 75 g de blancs d'oeuf. Quand le sirop atteint 110°, passez le robot à pleine vitesse. A 118° versez le sirop sur les blancs. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la meringue redesende à 41°.
Versez les blancs restants sur le mélange sucre glace/poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une sorte de pâte d'amande.
Incorporez une petite quantité de meringue dansla pâte d'amande afin de la détendre.
Ajoutez le reste de meringue et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse, brillante et qui retombe en ruban. Cette étape est délicate, il ne faut pas trop mélanger, vous risquez de faire retomber la meringue.
Mettez dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 150° dans un four à chaleur tournante pendant environ 12 minutes (pour un diamètre de 4 cm).
Pendant ce temps, préparez une ganache afin de garnir les macarons.
Pour la ganache, j'ai modifié la recette. J'ai mis 200 g de chocolat blanc à la noix de coco, 200 g de crème et environ 75 g de poudre de noix de coco.
Faites chauffer la crème. Faites fondre le chocolat dans la crème chaude, puis incorporez la poudre de noix de coco. Laissez refroidir avant de garnir les coques.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Merci à mon partenaire Protegg