750 grammes
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La cuisine de Mag
27 novembre 2013

Macarons chocolat blanc / noix de coco

Bonjour! Aujourd'hui c'est mercredi, je vous propose mon dernier macaron. J'avais vu cette recette sur le site Macaron Passion. Les filles adorant les bountys....cette recette me faisait forcément bien envie!

Alors je me suis lancée.

 

macaron_chocolat_blanc_noix_de_coco_coque_chocolat

 

Pour une quarantaine de macarons de 3 à 4 cm de diamètre, il vous faut : 180 g de poudre d'amande,  20 g de cacao en poudre, 200 g de sucre glace, 50 ml d'eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 de blancs d'oeuf.
J'ai utilisé les blancs d'oeuf que j'ai reçus grâce à mon nouveau partenaire Protegg

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande ainsi que le cacao.

Dans une casserole, versez les sucre semoule et l'eau. Pendant ce temps commencez à montez 75 g de blancs d'oeuf. Quand le sirop atteint 110°, passez le robot à pleine vitesse. A 118° versez le sirop sur les blancs. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la meringue redesende à 41°.

Versez les blancs restants sur le mélange sucre glace/poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une sorte de pâte d'amande.

Incorporez une petite quantité de meringue dansla pâte d'amande afin de la détendre.

Ajoutez le reste de meringue et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse, brillante et qui retombe en ruban. Cette étape est délicate, il ne faut pas trop mélanger, vous risquez de faire retomber la meringue.

Mettez dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 150° dans un four à chaleur tournante pendant environ 12 minutes (pour un diamètre de 4 cm).

Pendant ce temps, préparez une ganache afin de garnir les macarons.

Pour la ganache, j'ai modifié la recette. J'ai mis 200 g de chocolat blanc à la noix de coco, 200 g de crème et environ 75 g de poudre de noix de coco.
Faites chauffer la crème. Faites fondre le chocolat dans la crème chaude, puis incorporez la poudre de noix de coco. Laissez refroidir avant de garnir les coques.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!

Merci à mon partenaire Protegg  

th

 

 

 

 

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24 novembre 2013

Protegg

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire qui fait son entrée dans la cuisine de Mag...Il s'agit de Protegg.

PROTEGG propose ses services aux particuliers et petites entreprises. Ils commercialisent une gamme d'ovoproduits sous différents conditionnements. Il vous propose du blancs d'oeuf en poudre, du blanc d'oeuf liquide, des oeufs entiers en poudre, des jaunes en poudre mais aussi des mix pour préparation de crêpes, chichic, gaufres, pâte à choux, meringues mais aussi cakes sucrés et cakes salés.

J'ai eu la chance de recvoir un joli colis dont voici le contenu :

colis_protegg_1

colis_protegg2

colis_protegg3

 

colis_protegg4

Le colis contient donc :

- 3 bouteilles de 500 g de blanc d'oeuf liquide
- 1 kg de pré-mix guimauve
- 1 kg de mix pâte à choux

Les blancs d'oeuf liquide remplacent vos blancs habituels, c'est l'idéal pour les macarons par exemple. Pour le pré-mix guimauve, il vous faudra rajouter de l'eau chaude et du sucre ainsi qu'un arôme de votre choix. Et enfin pour le mix pâte à choux, on ne rajoute que de l'eau....

Ces produits sont simples d'utilisation...
J'ai reçu le colis hier et j'ai déjà testé ces 3 produits. Je vous montrerai le résultat très rapidement....

Merci à mon nouveau partenaire Protegg pour ce généreux colis.

th

23 novembre 2013

Risotto et ses perles saveurs truffe

Bonjour à tous

Aujourd'hui je vous propose une recette salée : un petit risotto que j'ai pu réaliser grâce à deux partenaires : Vivien Paille et E-GASTRONOMIE.

risotto_perles_saveurs_truffes

Pour préparer ce plat il vous faut : environ 75 g de riz spécial risotto par personne, du bouillon de volaille, un peu de vin blanc et une cuillère à café de perles saveur truffe.

Préparez le risotto  : faites revenir le riz dans une poêle et un peu d'huile d'olive bien chaude, remuez afin que tous les grains deviennent translucides. Mouillez avec le vin puis ajoutez petit à petit le bouillon de volaille. Assaisonnez à votre goût.

Dressez le risotto dans un cercle puis ajoutez une cuillère de perles saveur truffe....

Il ne vous reste plus qu'à déguster. Un délice.

Risotto_perles_saveur_truffe2

Merci à mes 2 partenaires : E-GASTRONOMIE    

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et Vivien Paille  

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20 novembre 2013

Madeleines

Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, alors aujourd'hui mercredi j'ai décidé de refaire des madeleines pour le goûter de mes filles. Ce petit gâteau, datant de 1750, est tellement bon pour accompagner le chocolat chaud ou le café. Vous ne trouvez pas? Quand j'en fais je me demande toujours si la coque sera bien là....et si on respecte un principe, normalement on doit la retrouver.

Madeleines

Pour préparer ces madeleines, il vous faut : 200g de sucre, 125 g de beurre, 100 g de lait, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 bouchon de rhum (facultatif, peut être remplacé par: de l'eau de fleur d'oranger, de l'eau de rose, du citron, de la bergamote)

Portez le lait à ébullition, puis faire fondre le beurre dans le lait.
Dans le robot, mélangez le beurre et le lait avec tous les ingrédients. Mettez le tout au moins 2 heure au réfrigérateur (étape importante si vous voulez voir cette fameuse coque). Cette fois çi j'avais mi du sucre perlé pour certaines et des pépites de chocolat pour d'autres, j'ai testé aussi avec une cuillère de fluff (pâte de guimauve), c'était très bon!!!!

Répartissez la pâte dans les moules, puis faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille puis DEGUSTEZ!

Madeleines2

16 novembre 2013

Rillettes de thon

Bonjour!
Pour commencer le week-end je vous propose à nouveau une recette pour l'apéritif. La semaine dernière en discutant avec mes copinautes j'ai eu envie de faire des rillettes dethon pour l'apéro... Cette recette est simple et facilement adaptable, idéale pour un apéro improvisé!

IMG_4294

J'ai mis : une grosse boîte de thon émietté à la fourchette, de la crème, un peu de ketchup, des câpres un peu de jus de citron.
A tartiner sur du pain frais....
Je vous l'avais dit c'est rapide et facile à improviser, non?

rillettes_de_thon__cr_me_citron_c_pres_ketchup
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15 novembre 2013

Cannelés au chorizo

Bonsoir

Ce soir je vous propose une petite recette idéale pour l'apéritif : des cannelés au chorizo. Cette recette a été publiée par ma copine : Lolibox.

Alors c'est très simple, il vous faut : 25 cl de lait, 50 g de farine de sarrasin, 30 g de beurre, 50 g de gruyère, 80 g de chorizo coupés en petits cubes, 1 oeuf + 1 jaune, du sel, du piment d'espelette.

Cannele_s_chorizo_lolibox

 

Faites tiédir le lait avec le beurre. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot à la main dans un saladier.

Remplissez les moules à cannelés aux 2/3 environ. faites cuire à 200° pendant 20 minutes.

Vite en cuisine pour préparer ces cannelés, à déguster à l'apéritif ou pourquoi pas accompagnés d'une salade le soir....

10 novembre 2013

Tartelettes frangipane pépites de chocolat

Coucou me revoilà avec une deuxième recette aujourd'hui....De délicieuses tartelettes à la crème d'amande. Elles ont été adoptées à la maison, tellement même que mon mari et mes filles m'en ont redemandé pour ce soir.

Tartelettes frangipane choco

Commençons par la recette de la pâte sucrée, la même que d'habitude : 200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. Etalez puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre la pâte dans les moules à tartelettes.

Maintenant passons à la crème d'amande : 100 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs, des pépites de chocolat, un peu de rhum.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Puis répartissez le mélange sur les tartelettes. Déposez quelques amandes éffilées.

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four chauffé à 200°.

Un délice!

Tartelettes_frangipane_choco_2

10 novembre 2013

Galettes de nouilles chinoises

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous propose un plat qui peut vous permettre d'utiliser un reste de pâtes.

 

Noodles grillées aux poivrons 2

Si vous n'utilisez pas un reste de pâtes, vous pouvez faire cuire des nouilles chinoises en respectant les indications du paquet.
Egouttez les bien.

Dans un saladier : mélangez 175 g de farine, un peu de levure, 2 oeufs et 12.5 cl de lait. Ajoutez les nouilles. Vous pouvez ensuite rajoutez les ingrédients que vous souhaitez. J'ai mis 1 poivron rouge et un peu de fromage râpé. Pourquoi ne pas mettre des petits pois, du maïs, du jambon....

Formez des galettes que vous faites cuire quelques minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Nous les avons dégusté avec une sauce pour nems, un régal!

 

Noodles grillées aux poivrons
9 novembre 2013

Gâteau damier

Salut les gourmands! Pour commencer ce long week-end je vous propose mon gâteau damier. Pas mal de boulot pour un rendu plutôt pas mal, même si je reste déçue de la finition...mais au moins le damier était réussi!

Pour commencer il vous faut 1 gâteau nature et 1 gâteau chocolat (rien ne vous empêche de faire 2 natures et d'en colorer un). Je vous propose mes recettes car elles permettent d'avoir 2 gâteaux de taille identique.

Damier 5

Pour le gâteau nature : 3 oeufs, 170 g de sucre, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 170 g de beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement du mélange. Ajoutez la farine et la levure.
Pendant ce temps faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Versez la préparation dans un moule rond et mettez au four à 180° pendant 40 minutes (moi j'ai mis moins)

Pour le gâteau chocolat : 2 oeufs, 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile, 200 g de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement du mélange. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Versez le chocolat dans la préparation. Mélangez bien. Versez dans le même moule  que la gâteau nature et mettez au four à 180° pendant 35 minutes (là encre j'ai mis moins!)

Laissez bien refroidir vos gâteaux.

Méthode damier

Maintenant passons au montage. Je vais essayer d'être claire...Il vous faut un pot de pâte à tartiner pour coller.

 

Prenez 2 cercle de tailles di fférentes.

Découpez 2 cercles dans le gâteaux nature puis 2 cercles dans le gâteau chocolat. Donc ça nous fait 3 cercles nature et 3 cercles chocolat (le grand du tour, le moyen et le petit du centre, on est d'accord hein???)
Tartinez l'intérieur du grand cercle nature  de pâte à tartiner puis insérez le cercle moyen chocolat. Tartinez l'intérieur de pâte à tartiner puis insérez le petit disque nature. Voous obtenez ceci :

M_thode_damier_2

Maintenant on s'attaque au 2ième étage. Tartinez le dessus de ce gâteau de pâte à tartiner. Déposez le grand cercle chocolat sur le grand cercle nature puis tartinez l'intérieur de pâte à tartinez. Insérez le cercle moyen nature et tartinez de pâte à tartiner et terminez par le petit disque chocolat. Voilà ce que vous obtenez :

M_thode_damier_3

Il ne vous reste plus qu'à le recouvrir à votre goût. Moi j'avais décidé pour rester dans les couleurs de la table de faire un glaçage chocolat (150g de chocolat noir et 150 g de crème) et quelques décos bien modestes en pâte d'amande colorée faite maison (un peu trop sèche ça se voit sur les photos).

Bilan : peut mieux faire dans les finitions mais j'étais un peu prise par le temps...

 

Damier_7
Damier_4

6 novembre 2013

Tiramisu aux deux saumons

Bonjour!
Je vous propose une petite entrée rapide et facile à faire à préparer à l'avance.

Il vous faut pour 4 verrines: 4 tranches de saumon fumé, 200 g de saumon frais, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de mascarpone, des blinis, de la ciboulette.

Séparez les blancs des jaunes.
Coupez le saumon frais en dés. Ciselez la ciboulette.

Mettez de l'huile d'olive à chauffer et faites cuire les dés de saumon, salez et poivrez puis laissez refroidir.

Battez les blancs en neige.

Grillez les blinis légèrement au four.

Battez les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et la ciboulette. Assaisonnez.

Incorporez délicatement les oeufs montés en neige.

Disposez les blinis au fond de la verrine puis les dés de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone.

Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

Au moment de servir, disposez une tranche de saumon fumé par-dessus et quelques brins de ciboulette.

tiramisu aux deux saumons
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