750 grammes
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La cuisine de Mag

9 septembre 2013

Croquettes de riz

Pour bien commencer la semaine je vous propose une recette à base de riz. J'ai préparé le riz spécialement pour fair les croquettes mais vous pouvez utiliser un reste de riz...

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Il vous faut : 300 g de riz blanc ou autre (moi j'ai pris du riz thaïe de mon partenaire http://www.vivienpaille.fr/), 250 g de fromage râpé, 4 oeufs, 75 cl de bouillon de volaille, du beurre, un peu d'huile d'olive, 2 oignons, de la chapelure.

 

Dans un premier temps, pelez et hachez les oignons. Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir les oignons. Ajoutez le riz, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon. Faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (environ 15 à 20 minutes selon votre riz) en mélangeant régulièrement.

Retirez du feu, incorporez le le fromage et 2 oeufs. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez refroidir le riz au congélateur pendant 15 minutes. Façonnez des boulettes.

Cassez les 2 oeufs restants et battez les en omelette. Versez la chapelure dans une assiette.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Passez les boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faites les dorer dans l'huile et déposez les sur du papier absorbant.

A dégsuter chaud avec une salade verte.....

 

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Le riz m'a été offert par mon partenaire

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8 septembre 2013

Quai Sud

 

Un nouveau colis est arrivé dans ma boîte à lettres cette semaine....l'occasion pour moi de vous présenter mon nouveau partenaire : Quai Sud

http://www.quaisud.com/

Quai Sud invente, conçoit et commercialise ses produits gourmets.
Quai Sud sélectionne rigoureusement ses matières premières en provenance du monde entier.
Quai Sud imagine des créations gourmandes élaborées, testées et dosées dans leur laboratoire.
Leur source d'inspiration c'est à la fois l'air du temps, les traditions culinaires des terroirs, une pointe d'extravagance et une envie de voyage gustatif.
Vous pouvez trouver parmi leur produits : des préparations pour gâteaux, des recettes à tartiner, des décos de gâteaux, des préparations pour riz au lait, des sucres aromatisés, des sirops, des cafés, des cacaos, des thés, des infusions, des sels, des pâtes, des épices, des préparations pour cocktail...

Tous les produits Quai Sud sont des produits bios

Vous pourrez même trouver une gamme de produits pour Noël

Je vous présente le contenu de mon colis :

 

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Logo Quai Sud

Il y a donc une préparation pour des cake pops (ça tombe bienje n'avais encore jamais essayé) et du thé.
J'ai hâte de tester ces produits. Je reviens bientôt avec les recettes réalisées.

Merci http://www.quaisud.fr/

 

 

 

7 septembre 2013

Pain moelleux au yaourt

A préparer pour le petit déjeuner, c'est un délice, absolument pas sec....et ces petites graines...

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Il vous faut : 1 sachet de levure déshydratée, 350 g de farine de blé, 50 g de son de blé, 50 g de farine de sarrasin, 125 g de yaourt (maison à la vanille ici), 50 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, mélange de 6 céréales, graines de tournesol

Délayez la levure dans 3 cuillère à soupe d'eau chaude.

Déposez la levure, les farines et le son de blé dans le bol du robot. Ajoutez le yaourt, le sucre, le sel, l'huile, les céréales, les graines. Pétrissez pendant quelques minutes.

Couvrez et laissez la pâte levée dans un moule à cake pendant 2 heures.

Faites cuire à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.

Démoulez et dégustez encore tiède au petit déjeuner.

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Les farines, son de blé, céréales et graines de tournesol m'ont été offert par mon partenaire : http://www.farinup.com/

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6 septembre 2013

Poulet à la mode cajun

Je cherchais une nouvelle façon d'accomoder le poulet, pour changer un peu de mes recettes habituelles. J'ai donc trouvé un mélange cajun et j'ai testé...C'était délicieux, bien épicé mais pas piquant. Très simple à réaliser, à accompagner avec du riz offert par mon partenaire : http://www.vivienpaille.fr/

 

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Pour 6 personnes

Dans une sauteuse, faites revenir un oignon rouge émincé. Ajoutez 2 cuillères de mélange cajun.
Déposez et faites dorer les filets de poulet pendant 10 minutes environ. Ajoutez des tomates pelées et epépinées (environ 600 grammes).
Laissez mijoter environ 20 à 30 minutes. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

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Accompagnez avec du riz (http://www.vivienpaille.fr/)

 

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4 septembre 2013

Vivien Paille

 

Lundi, jour de la rentrée, j'ai eu la surprise de trouver un colis de mon nouveau partenaire en rentrant de l'école.

 

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Vous connaissez peut être déjà la marque Vivien Paille mais je vais vous la présenter rapidement.

Vivien Paille est une marque du groupe Soufflet alimentaire, situé à Valenciennes, spécialiste des riz, céréales, légumes secs... Soufflet alimentaire est une marque triplement certifiée : qualité, sécurité, environnement.

Vivien Paille offre une large gamme de légumes secs.

Je vous laisse découvrir le contenu du colis.

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Je vous encourage à aller visiter leur site afin de voir tous les produits que vous pourrez trouver : http://www.vivienpaille.fr/

Je les remercie pour ce colis très généreux!

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4 septembre 2013

Financiers

Je viens de me rendre compte que je ne vous avais encore jamais mis la recette des financiers nature....Je répare cet oubli dès aujourd'hui...

Recette très simple, adorée par mes filles...Je l'a faisais souvent pour utiliser les blancs d'oeuf qu'il me restait après avoir fait mes crème dessert. Mais là j'ai utilisé les blancs d'oeuf en poudre que m'a offert mon partenaire (http://fr.gastronomie.kalys.com/).

Avec les blancs d'oeuf en poudre, vous devez déjà délayer 16 g de poudre avec 120 g d'eau afin de reconstituer l'équivalent de 4 blancs d'oeuf.

Il vous faut aussi 130 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 70 g de beurre, 1 pincée de levure, un peu d'extrait d'amande amère et des amandes effilées.

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Faites fondre le beurre. Puis mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes effilées, dans un saladier. Laissez la pâte reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Versez dans les moules  déposez quelques amande puis faites cuire 15 minutes à 180°.

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Les blancs d'oeuf m'ont été offert par mon partenaire Kalys

Kalys_gastronomie

 

 

 

 

2 septembre 2013

Pannacotta coulis de framboises

Aujourd'hui je vous propose une petite pannacotta, dessert frais que je fais souvent quand on fait un repas un peu lourd.

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C'est très simple. Pour 4 verrines :

Faites chauffer 50 cl de crème fraîche avec un peu d'extrait de vanille. Délayer 1 sachet d'agar-agar (http://fr.gastronomie.kalys.com/). Bien mélanger au fouet.

Versez dans les verrines et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.

Préparez un coulis de framboises avec 250 g de framboises fraîches. Je les fais cuire légèrement puis je les mixe. Vous pouvez passer le coulis au chinois afin d'enlever les grains.

J'avais accompagné mes pannacotta avec des financiers.

 

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L'agar-agar m'a été offert par mon nouveau partenaire : Kalys Gastronomie (http://fr.gastronomie.kalys.com/)

Kalys_gastronomie

30 août 2013

Gâteaux bretons fourrés

Aujourd'hui je vous propose un nouveau goûter... Je l'ai vu passer chez CLdistrib http://crislaudistrib.fr/.
Il m'a tout de suite fait envie...bah oui il me rappelait nos vacances en Bretagne, en plus il me restait des pots de caramel au beurre salé, j'ai donc tout de suite pensé remplacé la confiture de la recette initiale par de la crème de caramel.

 

Les proportions vous permettront de faire 6 petits gâteaux (dans des moules à tartelettes individuels que vous pourrez trouver à petit prix justement chez CLdistrib.

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Il vous faut : 200 g de farine (http://www.farinup.com/), 125 g de beurre mou salé ou demi-sel, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf. Vous pouvez rajouter un peu de rhum (chez moi la bouiteille était vide, oups!), confiture, caramel ou pâte à tartiner.

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf la garniture que vous mettrez à l'intérieur). Gardez un peu d jaune d'oeuf pour dorer.

Maintenant il faut garnir les moules. Tapissez le fond du moule et les bords avec un peu de pâte. Déposez une cuillère de garniture. Refermez avec un peu de pâte. Dorer avec le jeune d'oeuf puis faites des rayures avec une fourchette.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

J'ai garni mes gâteaux bretons avec de la crème de caramel au beurre salé au chocolat blanc, de la crème de caramel au beurre salé et noisettes et de la pâte à tartiner maison (http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/06/09/27365410.html)

Bon je suis d'accord il ne faut pas du tout compter les calories....

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Merci à http://crislaudistrib.fr/. pour la recette et à mon partenaire http://www.farinup.com/ pour la farine

 

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29 août 2013

Kalys Gastronomie

 

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire.
Il s'agit de Kalys Gastronomie : http://www.kalys.com/.

Kalys propose des produits innovants aux traiteurs, aux écoles, aux magasins culinaires et aux particuliers. Vous pourrez y trouver des articles pour la cuisine moléculaire.
KALYS œuvre depuis 20 ans à la promotion du végétal sous différentes formes. L’ambition de l’entreprise est de mettre à disposition du plus grand nombre des extraits végétaux.
L'entreprise tend à promouvoir des produits et des pratiques alimentaires qui s’inscrivent durablement dans l’amélioration du bien- être et de la santé.

Vous trouverez une large gamme de produits : cuisine de tous les jours (aide culinaire pour glaces, pains, yaourts, pâte à tartiner, confitures, coulis...), cuisine d'exception (cuisine moléculaire, matériel pour doser, peser...), la nature dans l'assiette (épices, herbes, fruits, légumes...), des substituts pour les régimes spéciaux (sel, sucre...).

Maintenant que je vous ai parlé de la société, je vais vous dévoiler le contenu de mon colis. J'avais demandé à recevoir un colis surprise...je n'ai pas été déçue.

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Tout d'abord il y avait une boîte de ferments lactiques qui vot me permettre de continuer à faire mes yaourts : http://fr.gastronomie.kalys.com/cuisine-de-tous-les-jours/yaourts-laits-fermentes/ferments-pour-yaourts/ferments-lactiques.html

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Du blanc d'oeuf en poudre pasteurisé : poudre à réhydrater. Pour faire un blanc d'oeuf, il suffit de 4 grammes de poudre à diluer dans 30 g d'eau.
http://fr.gastronomie.kalys.com/blancs-d-oeufs-seches-en-poudre.html, idéals pour les macarons, les meringues, les financiers.

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De l'agar agar : gélifiant d'origine végétale (issu d'algues rouges). 2 grammes d'agar agar remplacent 8 feuilles de gélatine : http://fr.gastronomie.kalys.com/agar-agar.html

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Et enfin ce qui fait le plus plaisir aux enfants du sucre pétillant : au contact de l'eau ou de la salive, les bulles de gaz se libèrent, créant un feu d'artifice en bouche : http://fr.gastronomie.kalys.com/sucre-petillant-nature.html
Il va trouver sa place sur les glaces, en décoration sur des entremets....

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Voilà je remercie Kalys et Harmonie pour ce colis..... Et maintenant y'a plus qu'à!

 

Kalys_gastronomie

 

28 août 2013

Tarte aux mûres

Ca y est les mûres sont là, un de mes moments préférés dans l'année....partir en vélo avec un petit sachet et revenir avec plein de mûres. Sur une tarte c'est délicieux...En plus c'est mercredi, jour des enfants alors on n'hésites pas, on part à la cueillette

C'est parti pour la recette!

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Pour la pâte à tarte, pas de surprise, toujours la même, celle de la pâte sucrée : 200 g de farine (http://www.farinup.com/), 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur. Etalez la pâte au rouleau, puis la disposez dans un cercle. Enlevez le surplus. Remettez la pâte au froid avant de la cuire à blanc à 200 ° pendant environ 30 minutes (à surveiller, si si croyez moi!) Laissez la pâte refroidir.

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème mousseline : 2 jaunes d'oeuf, vanille, 40 g de sucre, 20 g de farine, 15 g de maïzena, 100 g de beurre et 25 cl de lait.

Faites chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange effectué, ajoutez la farine et la maïzena et fouettez. Ajoutez un peu de lait chaud afin de détendre la pâte. Mélangez au fouet sans faire mousser. Versez le mélange dans la casserole puis faites cuire sans cesser de remuer. Incorporez 50 g de beurre et laissez refroidir.
Une fois la crème refroidie, incorporez les 50 g de beurre restant en fouettant.

Versez la crème sur le fond de pâte puis disposez les mûres.

A déguster bien frais...

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Et encore une fois merci à mon partenaire

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