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La cuisine de Mag
28 août 2013

Tarte aux mûres

Ca y est les mûres sont là, un de mes moments préférés dans l'année....partir en vélo avec un petit sachet et revenir avec plein de mûres. Sur une tarte c'est délicieux...En plus c'est mercredi, jour des enfants alors on n'hésites pas, on part à la cueillette

C'est parti pour la recette!

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Pour la pâte à tarte, pas de surprise, toujours la même, celle de la pâte sucrée : 200 g de farine (http://www.farinup.com/), 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur. Etalez la pâte au rouleau, puis la disposez dans un cercle. Enlevez le surplus. Remettez la pâte au froid avant de la cuire à blanc à 200 ° pendant environ 30 minutes (à surveiller, si si croyez moi!) Laissez la pâte refroidir.

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème mousseline : 2 jaunes d'oeuf, vanille, 40 g de sucre, 20 g de farine, 15 g de maïzena, 100 g de beurre et 25 cl de lait.

Faites chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange effectué, ajoutez la farine et la maïzena et fouettez. Ajoutez un peu de lait chaud afin de détendre la pâte. Mélangez au fouet sans faire mousser. Versez le mélange dans la casserole puis faites cuire sans cesser de remuer. Incorporez 50 g de beurre et laissez refroidir.
Une fois la crème refroidie, incorporez les 50 g de beurre restant en fouettant.

Versez la crème sur le fond de pâte puis disposez les mûres.

A déguster bien frais...

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Et encore une fois merci à mon partenaire

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