Pain moelleux au yaourt
A préparer pour le petit déjeuner, c'est un délice, absolument pas sec....et ces petites graines...
Il vous faut : 1 sachet de levure déshydratée, 350 g de farine de blé, 50 g de son de blé, 50 g de farine de sarrasin, 125 g de yaourt (maison à la vanille ici), 50 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, mélange de 6 céréales, graines de tournesol
Délayez la levure dans 3 cuillère à soupe d'eau chaude.
Déposez la levure, les farines et le son de blé dans le bol du robot. Ajoutez le yaourt, le sucre, le sel, l'huile, les céréales, les graines. Pétrissez pendant quelques minutes.
Couvrez et laissez la pâte levée dans un moule à cake pendant 2 heures.
Faites cuire à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.
Démoulez et dégustez encore tiède au petit déjeuner.
Les farines, son de blé, céréales et graines de tournesol m'ont été offert par mon partenaire : http://www.farinup.com/