Tartelettes frangipane pépites de chocolat
Coucou me revoilà avec une deuxième recette aujourd'hui....De délicieuses tartelettes à la crème d'amande. Elles ont été adoptées à la maison, tellement même que mon mari et mes filles m'en ont redemandé pour ce soir.
Commençons par la recette de la pâte sucrée, la même que d'habitude : 200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. Etalez puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre la pâte dans les moules à tartelettes.
Maintenant passons à la crème d'amande : 100 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs, des pépites de chocolat, un peu de rhum.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Puis répartissez le mélange sur les tartelettes. Déposez quelques amandes éffilées.
Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four chauffé à 200°.
Un délice!