750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mag
10 novembre 2013

Tartelettes frangipane pépites de chocolat

Coucou me revoilà avec une deuxième recette aujourd'hui....De délicieuses tartelettes à la crème d'amande. Elles ont été adoptées à la maison, tellement même que mon mari et mes filles m'en ont redemandé pour ce soir.

Tartelettes frangipane choco

Commençons par la recette de la pâte sucrée, la même que d'habitude : 200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. Etalez puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre la pâte dans les moules à tartelettes.

Maintenant passons à la crème d'amande : 100 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs, des pépites de chocolat, un peu de rhum.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Puis répartissez le mélange sur les tartelettes. Déposez quelques amandes éffilées.

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four chauffé à 200°.

Un délice!

Tartelettes_frangipane_choco_2

Publicité
Publicité
Commentaires
I
ça fait trop envie !!!! Bizoux
D
ouh ça doit être super bon, ça !
B
Oh très sympa et parfait pour le dessert ! Merci pour la recette :)
C
Divine !
M
Merci de votre visite<br /> <br /> a très bientôt
La cuisine de Mag
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 175 381
Newsletter
Publicité