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La cuisine de Mag
31 mars 2015

Veau façon blanquette (recette rapide)

Dans le colis de chez Nature et Régions, il y avait quelques morceaux de blanquette. Je l'ai donc préparé avec une recette que j'utilise pour faire du poulet. C'est une recette rapide et facile et avec laquelle le mijotage de longue durée n'est pas nécessaire!

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Pour 4 personnes : 
- 800 g de viande
- du bouillon de volaille
- de la crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- citron
- Farine
- beurre

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d'eau avec du bouillon de volaille. L'idéal étant un vrai bouillon fait avec des parures, des légumes......mais je vous parlais d'une recette rapide, limite de dernière minute.... Laissez la viande cuire pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des morceaux.
A l'aide d'une écumoire, enlever la viande du bouillon et réservez-la. 
Dans une poêle haute (style wok), faites fondre un bon morceau de beurre. Ajoutez de la farine (de la quantité de farine dépendra l'épaisseur de votre sauce et sa quantité bien sûr) Ajoutez des louches de bouillon. Terminez avec de la crème et une touche de citron. Assaisonnez à votre goût. Remettez les morceaux de viande et laissez sur le feu jusqu'au moment de servir.

Servez avec du riz.

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C'est une de nos recettes préférée à la maison. La viande cuite ainsi est très tendre. C'est vraiment une recette très savoureuse.... 

Merci à mon partenaire Nature et Régions

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