Far pommes mûres
Bon je sais je sais, les fars se font traditionnellement aux pruneaux....mais là j'avais des pommes et surtout cueilli pas mal de mûres.Et surtout j'avais envie de tester!
Et je peux vous dire que c'éatit bien bon...
Je m'excuse tout de suite pour la photo, pas terrible et en plus il n'y en a qu'une. Bah oui je l'ai prise à la sortie du four et après en servant j'ai oublié.
Je vous donne les quantités de la recette mais vous pouvez la diviser par 2, vous en aurez déjà beaucoup...le plat nous a fait 3 desserts à 4 adultes et je crois que parfois les enfants en ont pris aussi...
Il vous faut 250 g de farine, 1 litre de lait, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 petite cuillère d'huile, 1 pincée de sel, et des fruits.
Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporez les oeufs battus en omelette, l'huile et le sel. Ajoutez progressivement le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Roulez les fruits dans la farine afin qu'ils ne retombent pas au fond du plat. Ajoutez les à la préparation.
Versez dans un moule et faites cuire 1 heure environ à 200°.
La farine m'a été offerte par mon partenaire http://www.farinup.com/