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La cuisine de Mag
25 mai 2013

Chinois

Afin de participer au concours de la gourmande aux fourneaux, j'ai voulu tenter sa recette de chinois. Ce fut un délice...

 

IMG_3155

1. La crème pâtissière

1 gros jaune d'oeuf

10 g de farine et 20 g de maïzena

30 g de sucre

15 cl de lait

vanille

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la farine, la maïzena et le sucre.

Verser le lait chaud dessus. Bien mélanger puis remettre sur le feu pour cuire jusqu'à épaississement

 

2. La brioche

100 g de lait

100 g de beurre mou

2 oeufs battus

400 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de levure de bolanger (délayée dans un peu d'eau chaude)

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot. Pétrir pendant 10 minutes.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

IMG_3204

Etaler la pâte en rectangle. Puis étaler la crème pâtissière ainsi que des pépites de chocolat si vous le souhaitez.

Rouler la pâte. Puis la couper en 8 morceaux.

IMG_3211

Déposer dans un moule beurré. puis laisser pousser.

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Dorer au lait et faire cuire 25 minutes à 180°

 

 

 

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