750 grammes
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La cuisine de Mag
22 mai 2013

Je me présente

Bonjour tout le monde

 

Alors je me présente, comme le nom du blog l'indique je m'appelle Magali.

Je suis mariée et maman de 2 filles (Julie et Clémence). Je vis en Saône et Loire, non loin de Chalon sur Saône.

Certaines d'entre vous me suivent déjà sur facebook sur ma page facebook : https://www.facebook.com/MagCuisine 

Je vais vous montrer ma cuisine de tous les jours, mes essais, mes échecs aussi. Soyez indulgents je débute!

Je vous présenterai aussi mes copinautes.

J'éspère que vous vous plairez dans ma petite cuisine.

 

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22 mai 2013

Tarte au chocolat

Je vous propose la recette de la tarte que j'ai préparé pour mes amis dimanche. Pas très diététique...mais on s'en fiche non????


1. Pâte sucrée
200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 50 g d'oeuf entier.

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule homogène et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer un cercle à patisserie. Remettre au réfrigérateur. Piquer avec une fourchette.

2. La garniture

Faire fondre 150 g de chocolat noir dans 15 cl de crème chaude.

Ajouter un oeuf.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 12 minutes.
Ajouter la garniture et finir de cuire pendant environ 15 minutes.

Pour décorer j'ai râpé du chocolat blanc...

 

22 mai 2013

Biscuits M&M's (recette de chez ma copine Mes plaisirs gourmands)

Bonjour!!!

Voici mon premier message vous me pardonnerez mes erreurs...

Je vais commencer simplement par un petit goûter que mes filles adorent. Facile à faire en plus.

 


1. Les biscuits
470 g de farine, 225 g de beurre mou, 165 g de sucre, 1 oeuf de la vanille.

Mélanger le beurre avec le sucre. Bien battre puis ajouter l'oeuf.
Verser la farine petit à petit.
Vous pouvez laisser la pâte reposer.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper des rectangles. Puis des petites bandes pour faire des rebords.

Faire cuire à 170° pendant 10 minutes (selon la recette originale mais presque 20 dans mon four)

2. La ganache
1 plaque de chocolat milka et 3 cuillère à soupe de crème.

Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser légèrement refroidir et verser la ganache sur les biscuits.
Disposer les M&M's sur les biscuits.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires.

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