Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire.
Il s'agit de Kalys Gastronomie : http://www.kalys.com/.
Kalys propose des produits innovants aux traiteurs, aux écoles, aux magasins culinaires et aux particuliers. Vous pourrez y trouver des articles pour la cuisine moléculaire.
KALYS œuvre depuis 20 ans à la promotion du végétal sous différentes formes. L’ambition de l’entreprise est de mettre à disposition du plus grand nombre des extraits végétaux.
L'entreprise tend à promouvoir des produits et des pratiques alimentaires qui s’inscrivent durablement dans l’amélioration du bien- être et de la santé.
Vous trouverez une large gamme de produits : cuisine de tous les jours (aide culinaire pour glaces, pains, yaourts, pâte à tartiner, confitures, coulis...), cuisine d'exception (cuisine moléculaire, matériel pour doser, peser...), la nature dans l'assiette (épices, herbes, fruits, légumes...), des substituts pour les régimes spéciaux (sel, sucre...).
Maintenant que je vous ai parlé de la société, je vais vous dévoiler le contenu de mon colis. J'avais demandé à recevoir un colis surprise...je n'ai pas été déçue.
Tout d'abord il y avait une boîte de ferments lactiques qui vot me permettre de continuer à faire mes yaourts : http://fr.gastronomie.kalys.com/cuisine-de-tous-les-jours/yaourts-laits-fermentes/ferments-pour-yaourts/ferments-lactiques.html
Du blanc d'oeuf en poudre pasteurisé : poudre à réhydrater. Pour faire un blanc d'oeuf, il suffit de 4 grammes de poudre à diluer dans 30 g d'eau.
http://fr.gastronomie.kalys.com/blancs-d-oeufs-seches-en-poudre.html, idéals pour les macarons, les meringues, les financiers.
De l'agar agar : gélifiant d'origine végétale (issu d'algues rouges). 2 grammes d'agar agar remplacent 8 feuilles de gélatine : http://fr.gastronomie.kalys.com/agar-agar.html
Et enfin ce qui fait le plus plaisir aux enfants du sucre pétillant : au contact de l'eau ou de la salive, les bulles de gaz se libèrent, créant un feu d'artifice en bouche : http://fr.gastronomie.kalys.com/sucre-petillant-nature.html
Il va trouver sa place sur les glaces, en décoration sur des entremets....
Voilà je remercie Kalys et Harmonie pour ce colis..... Et maintenant y'a plus qu'à!