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La cuisine de Mag
24 mai 2014

Tarte "girly"

Après une petite perte de motivation je reviens avec une tarte très "girly"....L'idée de cette tarte est venue de l'achat d'une nouvelle douille : la douille Saint Honoré, que j'avais fort envie de tester et de dompter....

Je vous propose donc une tarte framboises meringuée que j'ai pu réaliser avec les produits de mon partenaire Kalys Gastronomie

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1. La pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf entier

Mélangez tous les ingrédients en faisant attention de ne pas trop les travailler. Filmez la pâte et mettez la au réfrigérateur.
Etalez la au rouleau mais pas trop finement. Déposez la dans votre cercle à pâtisserie. Remettez au réfrigérateur au moins une heure (je laisse toute la nuit) avant de la cuire à blanc à 170° pendant 20 minutes (à surveiller)

2. Le crémeux à la framboise
- 350 g de framboises
- 50 g de sucre
- 40 g d'eau
- 1 sachet d'agar-agar (Kalys Gastronomie)
- 1.5 g de gomme de tara (Kalys Gastronomie)

Mixez les framboises. Enlevez les pépins si vous le souhaitez. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients, laissez cuire quelques minutes.
Versez votre préparation sur le fond de tarte froid.

3. Meringue italienne
- 3 blancs d'oeufs (Kalys Gastronomie)
- 180 g de sucre
- 60 g d'eau
- une pointe de colorant rose (facultatif)

Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre et l'eau.
Commencez à monter les blancs en neige.
Quand le sirop atteint 121°, versez le sur les blancs en neige. Continuez de battre jusqu'à refroidissement total de la meringue, cela prend quelques minutes quand même......
Quand la meringue est froide, mettez la dans une poche avec la douille de votre choix.

Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Si je n'avais pas oublié d'en mettre quelques unes de côté, j'aurai décoré avec quelques framboises!

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Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie

 

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14 mai 2014

Macarons au citron

Bonjour! Ca fait longtemps que je n'avais pas publié de recettes....Je me rattrape avec la recette des macarons au citron.
Une fois de plus j'ai utilisé les blancs d'oeuf séchés de mon partenaire Kalys Gastronomie.

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Pour faire une vingtaine de macarons (3 à 4 cm de diamètre) il vous faut pour les coques :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 25 ml d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 2x37.5 g de blancs d'oeufs

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

Dans une casserole, versez les sucre semoule et l'eau. Pendant ce temps commencez à montez 75 g de blancs d'oeuf en poudre reconstitués. Quand le sirop atteint 110°, passez le robot à pleine vitesse. A 118° versez le sirop sur les blancs. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la meringue redesende à 41°.

Versez les blancs restants sur le mélange sucre glace/poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une sorte de pâte d'amande.

Incorporez une petite quantité de meringue dansla pâte d'amande afin de la détendre.

Ajoutez le reste de meringue et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse, brillante et qui retombe en ruban. Cette étape est délicate, il ne faut pas trop mélanger, vous risquez de faire retomber la meringue.

Mettez dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 150° dans un four à chaleur tournante pendant environ 12 minutes (pour un diamètre de 4 cm).

Pour la garniture, il vous faut :
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de jus de citron
- 6 g de maïzena

Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena, les oeufs et le jus de citron. Mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux. Faites chauffer puis ajouter le beurre.
Faites cuire en fouettant jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir. Garnissez les coques.....
Cette recette est vraiment délicieuse. J'ai pris la recette de la crème citron chez mon amie Sandrine du blog L'envolée sucrée

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Merci à Kalys Gastronomie

 

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