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La cuisine de Mag
14 mai 2014

Macarons au citron

Bonjour! Ca fait longtemps que je n'avais pas publié de recettes....Je me rattrape avec la recette des macarons au citron.
Une fois de plus j'ai utilisé les blancs d'oeuf séchés de mon partenaire Kalys Gastronomie.

IMG_4849

Pour faire une vingtaine de macarons (3 à 4 cm de diamètre) il vous faut pour les coques :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 25 ml d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 2x37.5 g de blancs d'oeufs

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

Dans une casserole, versez les sucre semoule et l'eau. Pendant ce temps commencez à montez 75 g de blancs d'oeuf en poudre reconstitués. Quand le sirop atteint 110°, passez le robot à pleine vitesse. A 118° versez le sirop sur les blancs. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la meringue redesende à 41°.

Versez les blancs restants sur le mélange sucre glace/poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une sorte de pâte d'amande.

Incorporez une petite quantité de meringue dansla pâte d'amande afin de la détendre.

Ajoutez le reste de meringue et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse, brillante et qui retombe en ruban. Cette étape est délicate, il ne faut pas trop mélanger, vous risquez de faire retomber la meringue.

Mettez dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 150° dans un four à chaleur tournante pendant environ 12 minutes (pour un diamètre de 4 cm).

Pour la garniture, il vous faut :
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de jus de citron
- 6 g de maïzena

Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena, les oeufs et le jus de citron. Mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux. Faites chauffer puis ajouter le beurre.
Faites cuire en fouettant jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir. Garnissez les coques.....
Cette recette est vraiment délicieuse. J'ai pris la recette de la crème citron chez mon amie Sandrine du blog L'envolée sucrée

IMG_4850

Merci à Kalys Gastronomie

 

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Commentaires
V
Bonjour, bon anniversaire au blog, que de belles recettes.
S
Que dire à part <3 <3 <3
V
Très joli, ces macarons.
La cuisine de Mag
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