Flan pâtissier
Aujourd'hui je vous propose la recette du dessert de ce week-end, un peu plus simple, et tellement bon!
Pour la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède
Mélangez tous les ingrédients avec la feuille du robot.
Laissez refroidir la pâte au frigo au moins 20 minutes.
Pendant ce temps préparez le flan :
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de maïzena
- de la vanille
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la maïzena.
Ajoutez le lait bouillant. Reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire 1 à 2 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Faites cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Je n'ai fait que la moitié de la recette, c'était bien suffisant pour un petit dessert (cercle de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut)