13 août 2014

Poulet Tikka Masala

Aujourd'hui j'ai testé pour vous la sauce Tikka Masala à la tomate, au citron et à la coriandre reçue dans la boîte à miam "fleurs et épices" de chez Gastronomiz.

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Je ne connaissais pas du tout. C'est vraiment bon, bien assaisonné...On a adoré. Il me reste un peu de sauce je vai vite faire une nouvelle recette.

Je vous explique quand même comment j'ai fait!

Pour 2 personnes :

- 160 g de riz thaïe (Vivien Paille)
- 2 files de poulet
- 1/2 boîte de sauce Tikka Masala
- du persil

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez et réservez au chaud.
Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Faites revenir pendant 5 minutes dans de l'huile chaude. Versez la sauce et laissez cuire pendant 15 minutes (selon la grosseur de vos morceaux de poulet).
Dressez les assiettes et servez bien chaud.

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Voilà un plat vite réalisé et plein de saveurs.

Merci à mes partenaires : Gastronomiz et Vivien Paille

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gaqtronomiz

 

 

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11 mars 2014

Poulet et pâtes fraiches, sauce échalote chianti

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt un test de produit d'un de mes partenaires, Sacla. Il y a quelque temps de cela, j'ai reçu un colis avec 3 pots. Une des sauces m'a tout de suite plu, je savais que je ne l'incluerai pas dans une recette car il me semblait qu'elle se suffisait à elle même....Je ne me suis pas trompée....Non non, je n'en fait pas trop cette sauce est vraiment délicieuse! Juste parfaite avec des pâtes fraîches.

J'ai donc préparé des pâtes fraîches maison : je mets 1 oeuf pour 100 g de farine, un peu de sel.

Faite cuire les pâtes. Pendant ce temps là, préparez les filets de poulet. A la maison je préfère les couper en 4 ou 5 selon la grosseur.
Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre avec un peu d'huile. Faites revenir les filets de poulet. Puis laissez cuire environ 15 minutes.
Une fois que les pâtes sont cuites. Versez la sauce échalotes chianti. Laissez au chaud jusqu'au moment de servir....
Et enfin régalez vous!!!!!!!!!! Cette sauce est adoptée à la maison, les filles et nous avons adoré.

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Merci Sacla

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11 octobre 2013

Galettes de poulet au pesto

 

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec du poulet (peut très bien se faire aussi avec de la dinde)

Je cherchais une idée pour utiliser les sauces que j'ai reçu grâce à Sacla. Pour cette première recette, j'ai utilisé la sauce pesto.

Il vous faut des blancs de poulet, un bocal de sauce pesto, 1 oeuf, de la crème, un peu de fromage râpé.

 

 

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Dans un premier temps, hachez vous blancs de poulet. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, le pesto, le crème, l'oeuf battu, le fromage râpé.

Disposez le hachis dans des emporte-pièces. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 200°.

Démoulez puis terminez la cuisson dans une poêle avec un tout petit morceau de beurre.

Servez avec des pâtes. Plat très pratique car peut se préparer la veille, on termine la cuisson au moment de servir....

 

 

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Le pesto m' a été offert par Sacla

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01 octobre 2013

Cordons bleus aux graines

Ma fille est une fan des cordons bleus. Moi personnellement je ne trouve pas ça terrible...ceux du commerce sont souvent fais avec de la viande reconstituée...bon d'accord ça dépanne bien quand même.
Du coup je me suis laissée tenter par le cordon bleu maison...J'avais vu un recette passée sur le net, je me suis donc lancée. J'ai fait une petitte visite au blog :  Les gourmandes aux fourneaux.

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Je vais avoir du mal à vous donner des quantités précises.
Pour faire les cordons bleus pour 4 j'ai utilisé 2 filets de poulet,  du jambon fumé, de la mozzarelle, 2 oeufs, de la farine, des graines (Farin'uP), sel et poivre.

Ouvrez les filets de poulet et coupez les en 2 dans l'épaisseur. Applatissez les avec le rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez.
Dans chaque filet, déposez un peu de jambon et quelques tranches de mozzarelle sur la moitié du filet. Refermez le filet de poulet. trempez le successivement dant l'oeuf battu, la farine puis les graines.

Faites cuire vos cordons bleus 20 minutes au four.

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Finalement c'est un recette très simple, en plus on peut varier l'intérieur à l'infini. Les cordons bleus ont été mangés avec des pâtes maison mais ils sont aussi très bons accompagnés de haricots verts (les filles à la maison les adorent avec des flageolets ou des gnocchis)

Les graine m'on été offertes par mon partenaire Farin'Up

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26 septembre 2013

Poulet tomates et mascarpone

Je vous propose une petite découverte en ce qui me concerne...je suis tombée par hasard sur cette recette du coup j'ai voulu essayer une nouvelle façon de cuisiner le poulet.
C'était juste délicieux.

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Il vous faut pour 4 personnes : des filets de poulet, 4 belles tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 5 à 6 cuillères à soupe de mascarpone, du basilic, un peu de sucre, du sel, du poivre.

Commençons par les tomates. Pelez les tomates puis coupez les en petots morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu puis ajoutez le mascarpone et un peu de basilic haché.

Dans une poêle, faites dorer les filets de poulet des 2 côtés puis transvasez les dans un plat à gratin. Arrosez avec la sauce tomate.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. Parsemez de basilic au moment de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes ou des haricots verts par exemple.

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06 septembre 2013

Poulet à la mode cajun

Je cherchais une nouvelle façon d'accomoder le poulet, pour changer un peu de mes recettes habituelles. J'ai donc trouvé un mélange cajun et j'ai testé...C'était délicieux, bien épicé mais pas piquant. Très simple à réaliser, à accompagner avec du riz offert par mon partenaire : http://www.vivienpaille.fr/

 

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Pour 6 personnes

Dans une sauteuse, faites revenir un oignon rouge émincé. Ajoutez 2 cuillères de mélange cajun.
Déposez et faites dorer les filets de poulet pendant 10 minutes environ. Ajoutez des tomates pelées et epépinées (environ 600 grammes).
Laissez mijoter environ 20 à 30 minutes. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

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Accompagnez avec du riz (http://www.vivienpaille.fr/)

 

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