02 avril 2015

Burritos wraps

Je continue avec les wraps.... Enfin quelque chose que ma fille mange avec gourmandise....en plus elle en redemande!
Cette fois je vous présente une recette qui a à nouveau bien plue à la maison... Les 8 galettes sont vite parties. 
Avec les quantités que je vais vous donner vous pouvez garnir 8 galettes. Il vous restera un peu de garniture que moi j'ai utilisé le lendemain pour faire une tarte salée.

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Pour préparer les tortillas, je vous propose d'aller voir ma recette précédente : wraps thon fromage frais.

Pendant que la pâte à tortilla se repose, préparez la garniture : 
- 350 g de boeuf haché 
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 d'oignon
- 1 petite boite d'haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- du tabasco
- du guacamole
- un peu de crème fraîche
- du cheddar
- sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez le poivron coupé en petits dés. Laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez le boeuf haché, le concentré de tomate, le tabasco, le sel et le poivre.
Laissez cuire une dizaine de minutes.

Faites cuire les tortillas.
Sur chaque tortillas, étalez une cuillère de guacamole, puis le mélange de boeuf, ajoutez une petite cuillère de crème et du cheddar. Refermez le wraps en le roulant bien serré. (pour le rouler correctement, on replie le haut et le bas puis on roule par un côté)

Servez avec une salade.

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Clémence m'en a reclamé de nouveaux....Une nouvelle recette bientôt!


23 juin 2013

Les buns thon poivron de ma copine

Vous connaissez les buns???? Moi quand j'étais étudiante je crois que c'était mon repas favori (au salami je crois...) Qu'est ce que j'ai pu en manger.

Alors l'autre jour quand j'ai du allé comme tous les mois piocher un recette chez une copinaute, sa recette de buns m'a immédiatement tapée dans l'oeil! Il me les fallait.

Je me suis donc lancée. Et ce fut un franc succès. A tel point que je pensais pouvoir en garder quelques uns pour le lendemain et bien oui mais il n'en restait plus qu'un.... Inutile de vous dire que je vous les conseille vivement sauf si vous avez peur de tomber dans une addiction.

Il faut quand même que je vous dise où je les ai trouvé avant de vous mettre la recette. Vous pouvez les trouver sur le blog Brèves de gourmandises en suivant le lien suivant : http://brevesdegourmandise.blogspot.fr/

 

Commençons par la pâte.

Il vous faut 400 g de farine, 1 oeuf, 210 ml de lait tiède, 20 g de levure fraîche, 1/2 cuillère à café de sel et 60 g de beurre.

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bon du robot. Faites attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.

Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 1 heure. vous verrez elle va tripler de volume.

Pendant ce temps, vous avez le temps de préparez la garniture. Elle devra être bien froide au moment de garnir les buns. La garniture de ceux ci était au thon et aux poivrons, la prochaine sera à la sauce bonognaise.

POur la garniture, j'ai modifié un peu les quantités : 1 boite de thon, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon rouge, 1 cuillère à soupe de crème, du coulis de tomate (à peu près 100 à 150 g), de la mozzarelle

Faites revenir les oignons et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le thon egoutté et emietté. Laisser cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le coulis de tomates et le crème. Laissez refroidir.

Passons maintenant au façonnage. Vous pouvez détailler la pâte en 8 grosses boules. Aplatissez les avec la paume de la main. Déposez une cuillère à soupe au centre de la pâte. Ajoutez un peu de mozzarelle. Repliez les coins pour fermer. 

Déposez sur une plaque. Dorer avec un peu de lait. Vous pouvez ajouter des graines.

Faites cuire 25 minutes à 180°

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...et attention vous aurez envie d'en refaire.

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22 juin 2013

Roulé au thon

Je suis toujours en recherche d'idées de repas pour le soir. J'aime bien manger une salade (je me répète hein!!!!) mais il faut bien l'accompagner.

Cette fois, après avoir préparé un roulé pour le goûter, je me suis demandé si je pouvais en faire un salé. Alors j'ai fouiné un peu sur le net et voici ce que j'ai trouvé. Bien evidemment, j'ai mixé plusieurs recette et modifié un peu pour les mettre à ma sauce! Finalement ça a donné ça

1. Le biscuit

3 oeufs, 75g de farine, du parmesan, de la ciboulette, un peu de levure, du sel et du poivre.

Battre les blancs en neige. Ajouter les jaunes quand ils sont fermes.
Diminuer la vitesse du batteur et ajouter la farine , la levure, la ciboulette, le sel et le poivre.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°.

2. La garniture

2 boites de thon, 15cl de crème fraîche, des tomates à l'huile, sel et piment d'espelette.

Monter la crème en chantilly. La mélanger avec le thon et les tomates. Assaisonner.

3. Le montage

Une fois le biscuit cuit, le dépose sur le plan de travail recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Etaler la garniture et rouler assez serré.
Enrouler le biscuit dans le papier sulfurisé et laisser refroidir au réfrigérateur.

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19 juin 2013

Tartines pesto rouge/jambon cru

Parfois le soir en rentrant du travail, on n'a pas le temps ou envie de préparer un repas. 

Je fais assez souvent des sandwhiches ou des tartines avec une salade c'est parfait.

Pour mes premières tartines je vous propose de prendre des tranches de pain (ici pain graines de tournesol et lin de chez Harris). Faites les griller (soita au four soit au grille-pain).

Tartinez de pesto rouge. Coupez quels morceaux de poivrons grillés à l'huile.

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Déposez une tranches de jambon cru et un peu de mozzarelle. Découpez quelques olives. Passez le tout quelques minutes soul le grill de votre four.

Un délice avec une salade. Si j'en avais eu j'aurai mis aussi quelques feuilles de bailic.

 

 

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