02 mars 2014

Tart'iclette

Ce soir je commence par vous proposer une recette salée...Ca faisait longtemps!
Il me restait un peu de raclette au congélateur et une furieuse envie de la manger....Et puis dans un livre offert par une amie, il avait une recette de tart'iflette.....je l'ai donc détournée pour en faire une tart'iclette!

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Commençons par préparer la pâte :
- 60 g de farine de sarrasin (Farin'up)
- 90 g de farine blanche
- 90 g de beurrebien froid
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot (Farin'up)
Mélangez les farines, les graines, le beurre coupé en dés. Incorporez l'oeuf battu. Faites une boule. Couvrez et laissez au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez la pâte sur une surface farinée et garnissez en le moule. Réservez au frais.

La garniture :
- du lards fumés (environ 100 g)
- 1 oignon rouge
- 6 à 7 pommes de terre
- 200 g de fromage à raclette
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Lavez les pommes de terre, épluchez les puis coupez les en rondelles dans de l'eau bouillante salée (je rajoute un peu de thym). Egouttez les.
Pendant ce temps, émincez l'oignon. Faites le revenir dans un poêle avec les lardons fumés.
En fin de cuisson, poivrez. Versez ensuite la crème.

Répartissez les oignons puis les pommes de terre dans la tarte. Recouvrez de fromage. Donnez un tour de moulin à poivre. Saupoudrez de chapelure.
Enfournez à 200° pendant environ 25 minutes.

Dégustez avec une salade.

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Merci à Farin'up

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30 septembre 2013

Tarte au saumon fumé

Allez je vous propose à nouveau une recette salée...Je fais un peu moins de desserts ces derniers temps mais il faut bien manger de tout. BOn comme vous le savez, j'aime bien préparer des tartes salées pour le repas, accompagnées d'une salade, elles remportent toujours un succès à la maison.

Cette fois je vous propose une tarte au saumon fumé que j'ai eu l'idée de faire en voyageant chez Jennifer et ses desserts. J'ai quand même beaucoup modifié sa recette de départ, mais je me dois de lui rendre hommage... Pour ceux qui ne connaissent pas encore son blog courez y faire un tour, vous ne le regretterez pas, d'ailleurs je vous proposerai rapidement à nouveau une recette tout droit sortie de chez elle...

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Bon assez discuté, passons aux choses sérieuses.

Commençons par préparer la pâte : 200 g de farine, 90 g de beurre, 1 oeuf entier, sel, ciboulette.
Hachez finement la ciboulette et mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Puis sortez la et étalez la. Déposez la pâte dans votre plat à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.

Recouvrez la pâte de saumon fumé (ou truite fumée). Dans un saladier, mélangez 1 pot de boursin cuisine, 2 oeufs, et 10 à 15 cl de lait.
Versez le mélange sur le saumon fumé. Déposez quelques bouts de ciboulette ciselée.

Passez au four à 200° pendant environ 30 minutes. Dégustez avec une salade.

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C'est à nouveau une recette rapide et facile à faire le soir en rentrant du travail.

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26 août 2013

Tarte aux 3 poivrons

Pour bien commencer la semaine je vous propose une recette salée : une tarte aux trois poivrons...un délice! Mangée le soir avec une salade et c'est parfait.

Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce mais le mieux c'est de la faire soi même... Je fais toujours le double en quantité comme ça je congèle ce qui reste pour les jours où je n'ai pas le temps de la préparer.
200 g de farine (http://www.farinup.com/), 1 jaune d'oeuf, 90 g de beurre, 50 g d'eau et du sel. Pensez à la mettre au réfrigérateur avant de l'étaler. Je remplace 20 g de farine par du son d'avoine toujours de chez mon partenaire Farin'up)

Pour la garniture : 1 poivron rouge, 1 poivron, vert, 1 poivron jaune, 300 g de crème, 200 g de lait, 2 ou 3 oeufs, de l'ail et du thym.
Lavez puis coupez les poivrons en lanières fines (on peut aussi les éplucher afin qu'ils soient plus digestes en les passant quelques minutes sous le grill du four ou en les blanchissant 5 minutes à l'eau bouillante).
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites y revenir les poivrons et l'ail haché. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Etalez la pâte puis déposez la au fond du plat à tarte. Piquez avec une fourchette.

Dans un saladier, fouettez la crème, le lait et les oeufs. Ajoutez les poivrons et mélangez bien. Versez la préparation sur le fond de tarte. J'ai ajouté un peu de fromage râpé mais c'est facultatif

Enfournez pour 30 minutes à 200°

(Recette trouvée sur 750 g le mag)

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Encore une recette réalisée grâce à la farine de mon partenaire (http://www.farinup.com/)

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03 août 2013

Tarte à la tomate

Les tomates commencent à pointer le bout de leurs nez dans les jardins alors c'est le moment de faire des tartes...avec une salade le soir, c'est l'idéal : rapide, facile, pas cher et peu calorique!

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Moi je fais ma pâte brisée mais vous pouvez l'acheter ça ira encore plus vite....
Petit rappel pour la pâte : 200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 90 g de beurre, 50 g d'eau et du sel. Pensez à la mettre au réfrigérateur avant de l'étaler. Cette fois j'ai faitla pâte avec la farine de chez mon partenaire http://www.farinup.com/, j'ai mis 180 g de farine et 20 g de son d'avoine.

Etalez la pâte puis la mettre dans le moule à tarte. Répartir une à 2 cuillères de moutarde. Coupez les tomates en rondelles et les répartir sur la moutarde. Je mets un peu de fromage râpé, des herbes et hop au four pendant 25 minutes à 180°.

C'est une des recettes que je fais le plus souvent l'été...au moins 1 fois par semaine.

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28 mai 2013

Tarte petits pois jambon

A la maison j'aime beaucoup faire des tartes ou quiches....Idéales avec une salade.

Proposées un midi, je l'ai accompagnée d'une salade de pâtes, oignons rouges et poivrons

1. La pâte
200 g de farine, 90 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger (mais ne pas trop la travailler) jusqu'à obtention d'une boule.
Réserver au réfrigérateur.
Étaler puis mettre la pâte dans un moule.
Piquer avec une fourchette

2. La garniture
Mélanger 2 oeufs, 2 tranches de jambon coupées en morceaux, 200 g de petits pois surgelés, 10 cl de lait et 15 cl de crème, et du fromage râpé.

Verser le mélange sur la pâte et cuire 30 à 40 minutes à 180°

 

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