09 septembre 2014

Salade de pommes de terre au pesto

Bonjour! Pour mon retour sur le blog je vous propose une petite recette de salade composée. Dans mon colis Gastronomiz, il y avait un pot de pesto des anges de chez Sacla. Après les mini bouchées apéro, il me resto un peu de sauce, je l'ai donc utilisée pour faire une salade.

 

IMG_5047

Faites cuire des pommes de terre, les éplucher et laissez les refroidir. C'est aussi une idée pour recycler un trop de pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.
Dans un petit saladier, mélangez 1 cuillère de pesto dans 3 cuillères de mayonnaise. Eventuellement réassaisonez avec sel, poivre, vinaigre.
Dans le plat de service, disposez les pommes de terre, un peu de salade verte (ici de la batavia, mais vous pouvez mettre de la roquette, je suis sûre que ce sera encore meilleur), du jambon cru, des copeaux de parmesan, une tomate coupée en dés.
Mélangez avec la sauce et servez avec un peu de persil.

IMG_5046

Merci à mon partenaire Gastronomiz

gaqtronomiz

Posté par magcuisine à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


01 février 2014

Salade mexicaine

Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, en attendant de découvrir une nouvelle gourmandise sucrée, je vous propose de découvrir une petite recette tellement simple qu'elle ne mérite même pas le nom de recette.
Le soir, même en hiver j'aime bien manger des salades.
Je vous propose ma dernière à la saveur légèrement mexicaine.

IMG_4593

Il vous faut :
- des haricots rouges (Vivien Paille)
- du maïs
- des tomates
- un poivron rouge
- du thon
- de l'oignon rouge
- du persil
- sauce de votre choix, moi j'ai fait : sel, poivre, ail, moutarde, huile, vinaigre balsamique, un peu de piment

Faites tremper vos haricots la veille puis faites les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 1 heure (ou plus si vous les aimer plus moelleux).
Préparez votre assaisonnement. Mélangez tous les ingrédients. Laissez au réfrigérateur afin que tous s'imprègnent de la saveur de l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajoutez un peu de persil ciselé.

Voilà! Simple, non je vous l'avais bien dit!

IMG_4595

Avant de vous laisser, je voulais vous dire aussi que j'ai finis cette salade en ajoutant du riz (Vivien Paille). C'était parfait!

0 (2)

Posté par magcuisine à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 octobre 2013

Duo de haricots en salade

Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter une petite salade que je me suis préparée et que j'ai trouvée très bonne.

J'avais envie de tester les haricots blancs de mon partenaire Vivien Paille dans une recette qui change un peu de l'ordinaire.

Je ne pourrai pas vous donner de quantités....comme j'ai ajouté des ingrédients au fur et à mesure.

IMG_4130

Faites cuire des haricots verts à la vapeur ou à l'eau. La veille faites tremper et cuire les haricots blancs selon les indications.
Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les haricots blancs, des tomates coupées en dés, du thon. Pour l'assaisonnement, hachez du persil et du basilic, mélangez les herbes avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un trait de vinaigre balsamique.

A déguster bien frais! Testez et dites moi ce que vous en pensez....

Merci à mon partenaire Vivien Paille pour les haricots blancs.

0__2_

 

Posté par magcuisine à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 septembre 2013

Salde de maïs et son poulet grillé

Encore une salade. Celle ci permet d'avoir un bon repas complet...Chez nous elle a fait un carton.

Dans un premier faites cuire votre filet de poulet. Vous pouvez mettre un peu de chapelure pour qu'il soit plus croustillant...là j'ai oublié mais c'était très bien ça, plus rapide et cela permet d'utiliser les reste de poulet.

Egouttez une boîte de maïs. Faites cuire des pommes de terre à l'eau, sans enlever la peau.

Dans la assiettes de présentation, déposez le maïs, les pommes de terre coupées en 4, les tomates, quelques lamelles d'oignon rouge. Déposez les morceaux de poulet.

Décorez avec de la ciboulette ciselée.

Servez avec une sauce : crème, vinaigre, sel, poivre, moutarde et un peu de curry

 

IMG_3928

Posté par magcuisine à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 septembre 2013

Salade mixte au thon

Aujourd'hui je rattrape mon retard de recettes....Vous n'avez rien contre une petite salade...Bon c'est tellement simple que jene vais pas m'attarder dessus mais si on peut donner quelques idées. Bon celle ci est vraiment simple :

Salade verte, oignons rouge émincés, thon au naturel, pommes de terre cuites à la vapeur, oeuf cuit dur et tomate.

Servir avec une sauce, voici la mienne : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile de tournesol et quelques gouttes d'arome saveur.

 

IMG_3927

Posté par magcuisine à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,