13 avril 2015

Cannelés

Pour bien commencer la semaine je vous propose une recette de cannelés. C'est une pâtisserie que j'aime beaucoup mais que je fais peu car je n'avais pas encore trouvé LA recette.... Celle-ci est plutôt bien, même si cela manquait encore un peu de caramélisation.

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Pour une vingtaine de cannelés : 
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- vanille en poudre et extrait
- rhum 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs. Ajoutez le lait puis le rhum. Mélangez. Laissez refroidir à température ambiante recouvert d'un torchon.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures (une nuit peut suffire)

Faites chauffer le four à 210°. Répartissez la pâte dans les moules.
Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 180°.

Faites cuire pendant 45 minutes.

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Posté par magcuisine à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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