30 octobre 2014

Parmentier Tikka Masala

Aujourd'hui je vous propose un petit plat complet : un parmentier.
Dans une boîte à miam, il y avait un pot de sauce que je ne connaissais pas : le tikka masala, sauce à base de citron, de tomate et de coriandre. Je l'avais trouvé très bonne et je vous avais même proposé une recette de poulet (voir la recette). J'ai récidivé avec cette sauce en faisant une base de parmentier.

 

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Pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché
- 6 belles pommes de terre
- sauce tikka masala (la moitié du pot devrait suffire)
- crème, beurre, sel et poivre

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau. Lorsqu'elles sont bien cuites, écrasez les à l'aide d'un presse-purée avec du beurre et de la crème. Réservez au chaud.
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez le boeuf. Dans une poële bien chaude, faite revenir le boeuf haché. Ajoutez la sauce. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire....
Il ne vous reste plus qu'à dresser dans l'assiette....

Et voilà une recette rapide et facile, épicée juste ce qu'il faut!

 

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15 septembre 2014

Jarret de porc aux lentilles

En prévision de l'automne qui va arriver je vous propose une recette préparée grâce à mon partenaire Nature et Régions.

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Il vous faut :
- Un jarret de porc
- des lentilles
- du bouillon de volaille
- sel, poivre.

Simple non?

Faites cuire le jarret une petite heure dans une casserole avec du bouillon de volaille.
Sortez le jarret et réservez le. Dans le bouillon faites cuire les lentilles.

Sevez le tout bien chaud!

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A la maison nous mangeons peu de viande, et très peu de porc (les filles craignent un peu....) Mais là, elles se sont régalées. La viande était parfaitement moelleuse. Pas de dur, ni de mou, ni de gelatineux...Je vous recommande cette recette et la viande de chez Nature et Régions!

 

Toutes mes excuses pour les photos, mais je les ai prises sur le pouce....on retournait à l'école.

Merci à mon nouveau partenaire Nature et Régions

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13 mars 2014

Parmentier bourguignon

Aujourd'hui je vous propose un classique de la maison. Les filles réclament souvent ce plat et on l'adore.

La liste de courses (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc
- 25 cl de crème
- lait
- beurre
- fromage râpé
- sel, poivre, thym, noix de muscade

 

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Dans un premier temps faites cuire les pommes de terre dans un mélange tant pour tant eau et lait, salez et mettez un peu de thym.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les écrasées en purée avec de la crème et du beurre. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.

Hachez les filets de poulet et l'oignon. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre avec une cuillère d'huile. Faites revenir le poulet et l'oignon.

 


Versez le verre de vin blanc. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la moutarde et la crème.

Déposez le hachis au fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec la purée. Terminez avec de fromage râpé.

Faites cuire à 200° pendant environ 30 minutes.

 

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