11 août 2015

Arancini

Aujourd'hui ce sera une petite recette salée. Rapide à faire et qui permet d'utilser un reste de riz....
J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé que les arancini (sans s, c'est le pluriel d'arancino) viennent de Sicile et permettent traditionnellement d'utiliser les reste de risotto. Je suis allée voir dans la cuisine de ma copine Graziella de L'Italie dans ma cuisine. J'ai fait quelques modifications car je voulais utiliser un reste de riz....mais allez voir sa recette (je la ferai correctement une autre fois)

 

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Pour réaliser des arancini, il vous faut : 
- un reste de riz, il en faut quand même au moins 150g
- 1 ou 2 jaunes d'oeufs en fonction de la quantité de riz
- un oignon
- du parmesan
- 1 oeuf
- de la chapelure
- sel et poivre


Faites cuire le riz s'il ne l'est pas.
Dans une poêle, faites revenir un oignon haché finement avec un peu d'huile d'olive.
Mélangez au riz. Ajoutez le parmesan et les jaunes d'oeufs. Façonnez des boulettes quand le riz est froid.
Passez tous les arancini dans l'oauf battu puis dans la chapelure. Faites frire dans l'huile bien chaude.

Déposez les arancini sur du papier absorbant...... et DEGUSTEZ!

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Nous les avons mangé à l'apéritif....

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17 mai 2015

Lasagnes comme un nid

Des invités de dernière minute....je ne savais pas quoi faire comme entrée. Alors j'ai repensé à une recette vu chez Lolibox. Vous verrez c'est très simple, et vous avez toujours de quoi les préparer!

J'ai utilisé une sauce reçue grâce à mon partenaire Sacla : tomates cerise parmesan...Un régal!

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J'avais préparé 2 nids par personnes mais à vous de voir! Je vous donne les quantité pour un nid : 
- 1 feuille de lasagne
- 1 cuillère à soupe de sauce
- 1/2 tranche de jambon
- un peu de fromage râpé

Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante. Faites les une par une pour éviter qu'elles ne collent.
Déposez les sur une feuille de papier essui-tout. Coupez les en 2 et déposez les dans un moule à cupcake. A l'intérieur versez une cuillère à soupe de sauce. Déposez quelques morceaux de jambon. Terminez avec du fromage, ici j'ai mi du râpé c'était tout ce qu'il me restait, j'aurai volontiers mis de la mozzarelle ou du parmesan.

Faites cuire au four une dizaine de minutes à 180° Attention de ne pas trop les sécher.....On n'en fait qu'une bouchée!

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Merci Sacla

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23 mars 2015

Spaghettis à la crème de chorizo

Il y a quelques temps je vous parlais d'un nouveau partenariat. 
J'ai en effet eu le plaisir de recevoir un colis avec des pâtes bio de chez Castagno de la part de Mina la boutique en couleur/Cooknglass. J'ai eu aussi le plaisir d'avoir une jolie petite boite dans le colis. 
J'ai donc voulu préparer des spaghettis à la crème de chorizo.

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Pour 4 personnes : 
- 250 g de spaghetti
- 1 poivron rouge (on peut aussi mettre plus de couleur en mettant du vert et du jaune)
- 1 petit chorizo
- 1/2 oignon
- crème

Coupez le chorizo en ayant pris soib d'oter la peau. Réservez quelques tranches fines à poêler au dernier moment pour la décoration. Dans une casserole faites revenir le chorizo. Ajoutez la crème puis mixez finement. Passez au chinois. Reservez la sauce obtenue.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement. Ajoutez le poivron coupé en dés. Laissez confire quelques minutes.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Servez bien chaud en versant la sauce au chorizo puis les légumes confits. Terminez avec des lamelles de chorizo poêlées.

 

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Vous pouvez aller sur le site Cooknglass afin de retrouver l’actualité du monde culinaire, des bons plans,des bonnes adresses et des recettes.
Chez La boutique en couleur vous trouverez des verres, des poêles, des boîtes de rangement, de la bagagerie, bref une mine d'idées pour la maison.....

Merci à mon partenaire

cook'nglass

mina

23 novembre 2013

Risotto et ses perles saveurs truffe

Bonjour à tous

Aujourd'hui je vous propose une recette salée : un petit risotto que j'ai pu réaliser grâce à deux partenaires : Vivien Paille et E-GASTRONOMIE.

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Pour préparer ce plat il vous faut : environ 75 g de riz spécial risotto par personne, du bouillon de volaille, un peu de vin blanc et une cuillère à café de perles saveur truffe.

Préparez le risotto  : faites revenir le riz dans une poêle et un peu d'huile d'olive bien chaude, remuez afin que tous les grains deviennent translucides. Mouillez avec le vin puis ajoutez petit à petit le bouillon de volaille. Assaisonnez à votre goût.

Dressez le risotto dans un cercle puis ajoutez une cuillère de perles saveur truffe....

Il ne vous reste plus qu'à déguster. Un délice.

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Merci à mes 2 partenaires : E-GASTRONOMIE    

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et Vivien Paille  

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10 novembre 2013

Galettes de nouilles chinoises

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous propose un plat qui peut vous permettre d'utiliser un reste de pâtes.

 

Noodles grillées aux poivrons 2

Si vous n'utilisez pas un reste de pâtes, vous pouvez faire cuire des nouilles chinoises en respectant les indications du paquet.
Egouttez les bien.

Dans un saladier : mélangez 175 g de farine, un peu de levure, 2 oeufs et 12.5 cl de lait. Ajoutez les nouilles. Vous pouvez ensuite rajoutez les ingrédients que vous souhaitez. J'ai mis 1 poivron rouge et un peu de fromage râpé. Pourquoi ne pas mettre des petits pois, du maïs, du jambon....

Formez des galettes que vous faites cuire quelques minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Nous les avons dégusté avec une sauce pour nems, un régal!

 

Noodles grillées aux poivrons


25 octobre 2013

Tomates farcies façon nimoise

 

Avant de revenir à du sucré (avec peut être des macarons!) je vous propose une recette salée avec du riz Vivien Paille.

Tomate farcie à la nimoise

Pour réaliser cette recette il vous faut : 4 grosses tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poulet, 150 g de riz Vivien Paille, 10 cl de vin blanc, 40 cl de bouillon de volaille dégraissé, du persil.

Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez les dans le bol du mixeur avec le blanc de poulet, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir un hachos grossier.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le hachis et faites suer en mélangeant.

Ajoutez le riz et mélangez bien. Arrosez avec le vin et le bouillon. Couvrez puis laissez mijoter jusqu'à absoprtion (il est préférable d'ajouter le bouillon petit à petit). En fin de cuisson ajoutez le persil ciselé (ou de l'estragon ou du basilic).

Coupez le dessus des tomates puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Déposez les toamtes dans un plat allant au four. Garnissez les avec le mélange de riz.

Faites cuire pendant 25 minutes à 190°

tomate farcie à la nimoise 2

tomate farcie à la nimoise 3

Le Riz m'a été offert par Vivien Paille

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08 octobre 2013

Riz façon chili sans viande

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple...A épicer plus ou moins en fonction de votre goût.

Je vais avoir un problème pour vous donner les quantités...oui comme souvent avec mes plats salés, je m'excuse d'avance.

 

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Il vous faut : des haricots rouges secs, du riz, un oignon rouge, 1 chorizo, des épices tex-mex

La veille, faites tremper les haricots rouge (12 heures). Puis faites les cuire selon les indications de la boîte.
Faites cuire le riz selon les indications.
Dans une sauteuse, faites dorer un oignon rouge émincé finement avec les épices. Ajoutez les haricots puis le riz. Enfin coupez le chorizo en petits morceaux et l'ajoutez à la préparation.

Servez bien chaud....

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Le riz et les haricots rouges m'ont été offert par mon partenaire Vivien Paille

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23 septembre 2013

Lasagnes aux poivrons

BOn allez on commence la semaine avec une recette salée. Pratique car on peut la  faire en avance et réchauffer au four comme ça c'est tout prêt en rentrant du boulot.

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ces lasagnes : des feuilles de lasagnes, 6 poivrons (une ou plusieurs couleurs) des tomates (une dizaine), du basilic, de la mozzarelle, de la crème, de l'ail.

Commencez par préparer les poivrons. Pour cela vous devez les pelez. Utilisez la technique qui vous convient le mieux. Je le mets sous le grill du four pendant environ 20 minutes. La peau roussit un peu et cloque. Et là c'est facile, laissez les refroidir légèrement et e peau s'enlève très facilement.

Pelez également les tomates.

Coupez tomates et poivrons en lamelles.

Dans une sauteuse, faites revenir les tomates avec de l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez les poivrons. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic ciselé.

Retirez du feu. Puis montez les lasagnes dans un grand plat rectangulaire huilé. Commencez par une couche de lasagnes, puis étalez une cuillère de mélange tomates/poivrons, et un peu de mozzarelle coupée en rondelles. Renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat. Terminez avec un peu de crème et de mozzarelle.
Enfournez pendant 40 minutes à 200°.

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20 septembre 2013

Tagliatelles saumon et thon

 

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes.
Les pâtes sont faites maison mais bien sûr pour plus de rapidité on peut utiliser des pâtes fraîches du commerce.

Commençons par préparer les pâtes : Je prends 1 oeuf pour 100 g de farine. Pour nous 4 je fais 4 oeufs et 400 g de farine (http://www.farinup.com/)
Mélangez les oeufs, la farine et le sel dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte une heure environ à température ambiante.

Ensuite je la passe dans la machine à pâtes puis je laisse sécher les pâtes jusqu'au moment de les cuire.

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Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Une fois égoutées, ajoutez aux pâtes 250 g de saumon fumé coupé en petites lanières et une boîte de thon au naturel et de la crème.

Servez aussitôt et terminez avec un peu de ciboulette ciselée.

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Un régal...Bon appétit!

La farine m'a été offerte par mon partenaire http://www.farinup.com/

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09 septembre 2013

Croquettes de riz

Pour bien commencer la semaine je vous propose une recette à base de riz. J'ai préparé le riz spécialement pour fair les croquettes mais vous pouvez utiliser un reste de riz...

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Il vous faut : 300 g de riz blanc ou autre (moi j'ai pris du riz thaïe de mon partenaire http://www.vivienpaille.fr/), 250 g de fromage râpé, 4 oeufs, 75 cl de bouillon de volaille, du beurre, un peu d'huile d'olive, 2 oignons, de la chapelure.

 

Dans un premier temps, pelez et hachez les oignons. Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir les oignons. Ajoutez le riz, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon. Faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (environ 15 à 20 minutes selon votre riz) en mélangeant régulièrement.

Retirez du feu, incorporez le le fromage et 2 oeufs. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez refroidir le riz au congélateur pendant 15 minutes. Façonnez des boulettes.

Cassez les 2 oeufs restants et battez les en omelette. Versez la chapelure dans une assiette.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Passez les boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faites les dorer dans l'huile et déposez les sur du papier absorbant.

A dégsuter chaud avec une salade verte.....

 

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Le riz m'a été offert par mon partenaire

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