24 mars 2015

Wraps thon fromage frais

Petite idée de repas pour le soir avec une salade ou pourquoi pas en entrée ou encore pour les apéritifs d'été.....
Je m'excuse pour les photos mais je n'avais pas prévu de les publier.....Mais vu l'enthousiasme.... je n'attends pas d'en refaire pour vous donner la recette.

IMG_5572

Commençons par la recette des tortillas mexicaines. Vous pouvez évidemment les acheter dans le commerce, mais voici une recette maison, très simple et très rapide : 

Pour 8 galettes : 
- 15 cl de lait
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- sel fin

Faites tiédir le lait. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le lait tiède et l'huile. Pétrissez pendant 2/3 minutes dans le robot. Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. 
Divisez la pâte en 8 pâtons. Faites les rouler entre vos mains pour façonner des boules puis laissez reposer à nouveau 10 minutes.
Étalez très finement chaque boule en farinant régulièrement et en retournant afin que la pâte ne colle pas.
Faites chauffer une crêpière puis faites cuire chaque tortilla environ 45 secondes par face.

Pour la garniture, vous pouvez faire ce que vous voulez (c'est une bonne idée pour passer des restes, ou alors chacun garni comme il veut). Enfin là je vous propose une garniture au thon et au fromage frais. J'avais préparer un fromage aux échalotes et à la ciboulette avec ma multidélices (recette en cliquant ici). Vous pouvez utiliser un boursin, un philadelphia ou bien encore du ST Moret....


Pour garnir 6/8 tortillas : 
- une boîte de thon au naturel
- du fromage frais (environ 250 g)
- une cuillère à soupe de moutarde
- 1 poivron rouge
- 1/4 d'oignon
- sel si besoin (j'ai utilisé un mélange de sel de Guérande et baies rouge)
Émincez finement l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. 

Reste plus qu'à garnir et plier..... Je tente l'explication!

Déposez une cuillère de garniture au centre de la tortilla. Repliez le haut et le bas (si vous voulez les couper en 2, sinon on replie juste le bas), puis roulez par un côté. Coupez en biais au milieu pour obtenir des wraps plus petits et faciles à manger.
Vous pouvez ajouter de la salade. Nous on préfère la manger à part.

Voilà c'est tout. Très vite je vous donnerai une autre idée de garniture!

10881491_687540031351763_8482820822133822624_n

IMG_5573

 

Posté par magcuisine à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


13 mars 2015

Baguettes magiques

Cela faisait un moment que je voyait passer cette recette de baguettes magiques sans jamais essayer. Du pain j'en ai fait beaucoup et puis j'ai arrêté parce que finalement je n'arrivait pas à avoir une mie qui me plaisait.... Là, intriguée et ma copine Sandrine me la suggérant, je me suis lancée et je suis conquise....On va encore passer un peu de temps sans passer par la boulangerie. 

J'ai un peu adaptée la recette qu'elle m'a donnée parce que la pâte était très très collante. Qu'a-t-elle de magique cette pâte?????? pas de pétrissage! A la maison, nous sommes conquis! J'en ai fait 3 fois en 3 jours!

IMG_5537

IMG_5538

Avec les quantités vous pouvez faire 2 petites baguettes ou un gros pain : 

- 270 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger réhydraté
- 6 g de sel
- 400 g de farine

Attention, vous allez voir, c'est hyper simple!

Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot. Mélangez pendant une minute avec le crochet. Laissez reposer pendant 1h30.

Afin de manipuler plus facilement j'ai fait un petit passage au frigo. 

Façonnez vos pains.
On aime bien les graines, j'ai donc mis des graines de sésames, de lin et de pavot dans la pâte et et le dessus.
J'ai utilisé des graines de mon partenaire Farin'up

Faites cuire 20 minutes à 235°....

Vous pouvez le déguster avec un fromage ail et fines herbes. La recette ici

IMG_5540

 

Merci à mon partenaire Farin'up

th

Posté par magcuisine à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 août 2014

Naans façon croque monsieur

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle découverte pour moi grâce à mon partenaire Gastronomiz. Cela fait un moment que je vois ces petits pains fleurir sur la blogosphère, j'étais tentée sans jamais oser me lancer. Et en ouvrant ma boîte à miam de l'été, quelle surprise de découvrir une préparation pour naans à poêler de chez Gruau d'Or....

Je me suis donc lancée!

IMG_5036

La préparation est archi simple : mélangez 500 g de farine avec 30 cl de lait.
Etalez la pâte et faites des cercles. Vous pourrez en faire environ 8.
Laissez reposer 15 minutes. Ensuite on met ce qu'on veut à l'intérieur.


Cette fois ci j'avais envie de les faire comme un croque monsieur. J'ai donc mis la moitié d'une tranche de jambon, un peu de fromage râpé et une cuillère à café de crème. On replie les bords et on soude bien. Passez un petit coup de rouleau pour bien aplatir.
Faites cuire à la poêle sans matière grasse. Retournez régulièrement....Faites attention mes premiers ont un petit peu trop cuit.....Les suivants étaient mieux mais ils n'ont pas pu attendre la photo ils ont été engloutis avant! Les enfants se sont régalé....J'en ai fait un ou 2 juste avec une vache qui rit.
Repas idéal avec une petite salade pour un soir

IMG_5037

Merci Gastronomiz

gaqtronomiz

Posté par magcuisine à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 décembre 2013

Bagels fromage frais saumon fumé

Il n'y a pas longtemps c'était la folie des bagels à la suite d'un épisode de l'émission : Le meilleur Patissier. J'en avais déjà mangé mais encore jamais fait.J'ai donc laissé mes copines blogueuses se lancer et puis je me suis lancée à mon tour. J'ai choisi la recette de ma copine Elodie du blog : Les p'tits trucs d'une mam's. C'est une recette pas compliquée la seule chose c'est que vous ne pouvez pas vous y prendre au dernier moment...Il faut prévoir. Ensuite c'est simple vous les garnissez comme vous le souhaitez. Vous pouvez en faire des gros pour le repas, des petits pour l'apéro...Cette recette a été adoptée, je referai très vite!

bagels_saumon

Pour les 6 pains : 450 g de farine, 10 g de levure, 9 g de sel, 230 g d'eau, 30 g de sucre, des graines de pavot de chez Farin'up
Méalngez les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 10 minutes.
Formez 6 pâtons que vous écrasez légèrement. Faites un trou au milieu avec un doigt et faites tourner le pâton sur votre plan de travail. le trou doit faire environ 5 cm car avec la cuisson le pain va gonfler et le trou se retracter. Couvrez et laissez pousser 2 heures à température ambiante.

Faites bouillir 3 litres d'eau avec 20 g de fécule, 20 g de cassonade et 40 g de sel. Plongez vos bagels 1 minute par face. Posez les sur un linge. Dorez à l'oeuf puis saupoudrez avec les graines de pavot.
Faites cuire 20 à 220° (à chaleur tournante).

 

bagels

Il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir sur une grille. Tranchez les puis garnissez les à votre convenance.
J'avais préparé du St Moret mélangé avec de l'huile d'olive et de la ciboulette, et du saumon fumé... Servis avec une petite salade de mâche...
Bientôt une autre garniture...

bagles_saumon_2

Merci à Farin'up pour les graines!  

th

Posté par magcuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 septembre 2013

Pain moelleux au yaourt

A préparer pour le petit déjeuner, c'est un délice, absolument pas sec....et ces petites graines...

IMG_3969

Il vous faut : 1 sachet de levure déshydratée, 350 g de farine de blé, 50 g de son de blé, 50 g de farine de sarrasin, 125 g de yaourt (maison à la vanille ici), 50 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, mélange de 6 céréales, graines de tournesol

Délayez la levure dans 3 cuillère à soupe d'eau chaude.

Déposez la levure, les farines et le son de blé dans le bol du robot. Ajoutez le yaourt, le sucre, le sel, l'huile, les céréales, les graines. Pétrissez pendant quelques minutes.

Couvrez et laissez la pâte levée dans un moule à cake pendant 2 heures.

Faites cuire à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.

Démoulez et dégustez encore tiède au petit déjeuner.

IMG_3971

Les farines, son de blé, céréales et graines de tournesol m'ont été offert par mon partenaire : http://www.farinup.com/

0

 

Posté par magcuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 août 2013

Pain de mie aux céréales

Aujourd'hui c'est pain de mie....
En effet le colis de mon partenaire m'a donné envie de refaire du pain...je me suis rapelée que j'avais laissé trainer une recette de pain de mie alors je me suis dit que c'était l'occasion de le faire, en plus des amis s'arretaient une nuit chez nous, c'était donc le bon moment!

Farines, graines et son de blé proviennent tous de chez http://www.farinup.com/.

IMG_3829

Il vous faut : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 300 g de farine de blé, 100 g de farine de seigle, 50 g de son de blé (ou d'avoine), 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de graines de tournesol, 1 cuillère à soupe de mélange de 6 graines, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sel et 27 cl d'eau tiède.

 

Delayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposez 15 minutes/

Déposez les ingrédient dans le bol du robot et laissez pétrir pendant 10 minutes.

Déposez la pâte dans un moule à cake. Laissez lever pendant au moins 1 heure.
Faites cuire à 200° pendant 30 minutes en pensant à mettre un récipient d'eau dans le four.

Délicieux le matin au petit déjeuner avec de la crème de caramel au beurre salé (je vous mettrai la recette bientôt) ou avec de la pâte à tartiner au chocolat au lait (http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/06/09/27365410.html)

Posté par magcuisine à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,