24 octobre 2014

Sauté de porc à la dijonnaise

Aujourd'hui je vous propose une petite viande en sauce. Dans le colis que j'avais reçu de Nature et Régions, il y avait du sauté de porc.
J'ai décidé de le faire à la dijonnaise.

IMG_5082

Pour le préparer, il vous faut (pour 6 personnes)
- 1 kg de sauté de porc
- 1 échalotte
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 25 cl de crème fraîche.

Salez et poivrez votre viande. Vous pouvez aussi la fariner un peu.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir votre viande avec une échalotte émincée finement. Déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter environ 30 minutes.
Ajoutez ensuite la moutarde et la crème.
Laissez cuire encore un peu.

Je l'avais accompagné de pommes de terre vapeur.

IMG_5081

 

Merci à mon partenaire Natures et Régions

V2_10140_4554_1408133725

Posté par magcuisine à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


23 octobre 2014

Flan pâtissier

Aujourd'hui je vous propose la recette du dessert de ce week-end, un peu plus simple, et tellement bon!

IMG_4786

Pour la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède

Mélangez tous les ingrédients avec la feuille du robot.
Laissez refroidir la pâte au frigo au moins 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le flan :
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de maïzena
- de la vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la maïzena.
Ajoutez le lait bouillant. Reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire 1 à 2 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Faites cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Je n'ai fait que la moitié de la recette, c'était bien suffisant pour un petit dessert (cercle de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut)

IMG_4787

IMG_4786

Posté par magcuisine à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Flan pâtissier

Aujourd'hui je vous propose la recette du dessert de ce week-end, un peu plus simple, et tellement bon!

IMG_4786

Pour la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède

Mélangez tous les ingrédients avec la feuille du robot.
Laissez refroidir la pâte au frigo au moins 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le flan :
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 90 g de maïzena
- de la vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la maïzena.
Ajoutez le lait bouillant. Reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire 1 à 2 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Faites cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes.

IMG_4787

IMG_4786

Posté par magcuisine à 10:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Crinkles pour les filles

La recette du jour est un mélange de 2 recettes : le bistro de Jenna pour la recette du crinkles et Mes gâteaux de rêve pour l'idée du chocolat rose à l'intérieur.

IMG_4879

 

Pour le crinkle :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- du rhum
- de la cannelle (dans cette version je n'en ai pas mis)
- du sucre glace

Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre.

Ajoutez les jaunes et mélangez délicatement.

Mélangez le tout avec le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine (et la cannelle).

Filmez et laissez au frigo une nuit.

Le lendemain, formez de petites boules à l'intérieur desquelles vous mettrez quelques pistoles de chocolat rose. Roulez les boules dans le sucre glace et applatissez-les légèrement.

Faites cuire 14 minutes à 180°.

IMG_4880

IMG_5113

IMG_5114

Posté par magcuisine à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2014

Beignets rapides

on allez pour rattraper tout mon retard de publication, je vais prendremes photos dans l'ordre. Je commence donc par une recette de beignets rapides!
Ca tombe bien, c'est mercredi, jour des enfants et en plus les vacances.... Ma fille Clémence adoooooooooooooooooore les beignets, moi je n'aime pas trop en faire. J'ai donc chercher des recettes me permettant de lui faire plaisir quand même. Je suis tombée sur celle là et je vous le dit, les beignets sont très bons et très rapides à préparer!

 

IMG_4731

 

Alors il vous faut :
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
A l'aide de 2 cuillères, formez de petites boules.
Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Plongez les boules de pâte dans l'huile bien chaude. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Sortez-les à l'aide d'une araignée. Déposez les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace.
Mangez tiède!

Bon je vous l'avais dit, c'est simple, rapide et bon et en plus avec des ingrédients que l'on a toujours à la maison....Tout ce que j'aime!

IMG_4730

Posté par magcuisine à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


29 septembre 2014

Confiture de mûres

Bien que ce ne soit plus tellement la saison, je vous poste ma recette de confiture de mûres. Vous pouvez bien sûr l'adapter à tous les fruits. D'ailleurs j'ai fait aussi à la prune, mais comme j'ai donné tous mes pots je ne peux pas vous montrer de photos.

IMG_5041

- 1 kg de fruits
- au moins 500 g de sucre
- 15 g de pectine (Kalys Gatsronomie)

Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites cuire pendant 30 minutes environ.

IMG_5045


Passez le tout au mixer.
Mettez dans des pots stérilisés et fermez les à chaud, puis retournez les pots.

IMG_5040

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler sur des tartines au petit-déjeuner ou bien sur des crêpes!

Merci Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

Posté par magcuisine à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2014

Charlotte poire chocolat

N'ayant jamais fait de charlottes, j'ai eu envie de me lancer... J'ai commencé par une charlotte poire chocolat. J'ai rapidement refait une autre framboises chocolat. Elle fera l'objet d'un autre article mais vous pouvez remplacer la mousse à la poire par n'importe quel autre fruit.

IMG_5064

Commençons par le biscuit cuillère :
- 100 g de blancs d'oeuf
- 83 g de sucre
- 67 g de jaune d'oeuf
- 83 g de farine
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.
Mélangez les 2 préparations délicatement.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la maryse.
Mettez la pâte dans une poche avec une douille lisse.
Faites un disque de pâte. Puis des bandes de biscuits.
Saupoudrez de sucre glace, vous remettrez du sucre glace à la sortie du four.
Faites cuire 15 minutes à 170°.
Disposez votre disque au fond d'un cercle à entremet ainsi que les bandes autour. Vous pourrez imbiber légèrement vos biscuits.

La mousse à la poire.
- 200 g de purée de poire
- 80 de sucre
- 280 g de crème
- 6 g de gélatine (Kalys Gastronomie)
Faites chauffer la purée de fruits avec le sucre. Ajoutez la gélatine.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement les 2 préparations.
Versez la mousse dans le cercle à entremets. Laissez prendre au réfrigérateur.

La mousse au chocolat
- 150 g de chocolat fondu
- 300 g de crème
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez refroidir.
Battez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations, délicatement évidemment!
Versez sur la mousse à la poire.
Laissez prendre au réfrigérateur.

J'ai décoré avec des lamelles de poire que j'avais saupoudré de cacao non sucré.
Je n'étais pas tellement satisfaite de l'aspect de mes biscuits mais cela ne changeait pas le goût.....Et puis pour une première.....

IMG_5062

IMG_5063

Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

 

Posté par magcuisine à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Jarret de porc aux lentilles

En prévision de l'automne qui va arriver je vous propose une recette préparée grâce à mon partenaire Nature et Régions.

IMG_5078


Il vous faut :
- Un jarret de porc
- des lentilles
- du bouillon de volaille
- sel, poivre.

Simple non?

Faites cuire le jarret une petite heure dans une casserole avec du bouillon de volaille.
Sortez le jarret et réservez le. Dans le bouillon faites cuire les lentilles.

Sevez le tout bien chaud!

IMG_5080

A la maison nous mangeons peu de viande, et très peu de porc (les filles craignent un peu....) Mais là, elles se sont régalées. La viande était parfaitement moelleuse. Pas de dur, ni de mou, ni de gelatineux...Je vous recommande cette recette et la viande de chez Nature et Régions!

 

Toutes mes excuses pour les photos, mais je les ai prises sur le pouce....on retournait à l'école.

Merci à mon nouveau partenaire Nature et Régions

V2_10140_4554_1408133725

Posté par magcuisine à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2014

Nature et Régions

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : Nature et Régions. Il s'agit d'un concept de boucherie en ligne.

V2_10140_4554_1408133725


La société est basée dans la Nièvre. Elle a à coeur le choix de viande de qualité. J'avoue avoir un peu hésité avant de me lancer dans l'aventure... J'avais surtout peur de la conservation de la viande pendant le transport. J'ai été agréablement surprise : chaque morceaux de viande est emballé sous vide dans des quantités intéressantes, ni trop, ni trop peu! Ainsi on peut soit consommer de suite ou alors congeler. Vous pouvez soit choisir un colis pré-établi, soit faire la commande que vous voulez. Vous trouverez de tout : boeuf (de race charolaise), veau, porc, volailles, charcuterie.... Je vous laisse aller visiter leur site pour plus de renseignements.
Le colis arrive à domicile ou dans un point relais, c'est au choix. Et c'est vraiment bien emballé : des packs de gel assurent le maintien au froid, le tout est dans du polystyrène, puis dans le carton. Les prix sont très intéressants.

Dans mon colis (arrivé en 2 temps), j'ai pu trouver :
- du rôti de porc,
- des escalopes de jambon
- du sauté de porc
- des jarrets de porc
- de la poitrine
- du bourguignon
- un rôti de veau
- de la blanquette
- des escalopes
- des côtes de veau

Voici un aperçu du premier colis

IMG_5074

Posté par magcuisine à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2014

Salade de pommes de terre au pesto

Bonjour! Pour mon retour sur le blog je vous propose une petite recette de salade composée. Dans mon colis Gastronomiz, il y avait un pot de pesto des anges de chez Sacla. Après les mini bouchées apéro, il me resto un peu de sauce, je l'ai donc utilisée pour faire une salade.

 

IMG_5047

Faites cuire des pommes de terre, les éplucher et laissez les refroidir. C'est aussi une idée pour recycler un trop de pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.
Dans un petit saladier, mélangez 1 cuillère de pesto dans 3 cuillères de mayonnaise. Eventuellement réassaisonez avec sel, poivre, vinaigre.
Dans le plat de service, disposez les pommes de terre, un peu de salade verte (ici de la batavia, mais vous pouvez mettre de la roquette, je suis sûre que ce sera encore meilleur), du jambon cru, des copeaux de parmesan, une tomate coupée en dés.
Mélangez avec la sauce et servez avec un peu de persil.

IMG_5046

Merci à mon partenaire Gastronomiz

gaqtronomiz

Posté par magcuisine à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,