24 mai 2013

Pâte feuilletée

Faire une pâte feuilletée n'est pas aussi difficile qu'on le croit...il faut juste du temps.

Je vous propose la recette de ma copine Elodie Les p'tits trucs d'une mam's

Pour réaliser la détrempe : 

10 cl d'eau froide

1 pincée de sel

30 g de beurre fondu

250 g de farine

Vous pouvez faire la détrempe à la main mais moi je fais au kitchenaid... Alors je mets tout les ingrédients dans le bol et je mélange jusqu'à obtenir une boule.

Je mets cette boule pendant 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, je sors 170 g de beurre et je l'étale au rouleau (faire un carré)

J'étale la détrempe en rectangle et je pose le beurre au centre. Puis il faut repiler les côtés de la pâte sur le beurre afin de l'enfermer.

Etaler à nouveau en rectangle. Replier en 3 en portefeuille. Tourner d'un 1/4 de tour. Envelopper puis remettre au frigo pour 2 heures.

Faire un 2ième tour, et remettre au frigo pour 1 heure.

Enfin faire 2 tours d'affilée et laisser reposer pour 2 heures.

 

Cette recette fait un très beau feuilletage. L'essayer c'est l'adopter.

 

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Béchamel

Pour préparer la béchamel, il vous faut

25 cl de lait

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

et l'assaisonnement de votre choix (sel, poivre évidemment, noix de muscade, paprika....)

1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine.

2. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

3. Incoporer le lait petit à petit. Vous pouvez soit ajouter soit enlever du lait pour avoir la consistance souhaitée.

4. Assaisonner à votre goût.

 

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Je vous conseille de laisser refroidir la béchamel si vous l'utilisez pour la mettre dans de la pâte.

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Bonjour à tous

Aujourd'hui je vais lancer une nouvelle rubrique : recette de base. N'hésitez pas à me dire ce que vous souhaiteriez y voir apparaître.

 

Je vous souhaite une belle journée avec ces quelques fleurs.

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Rustici Leccesi

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette que j'ai trouvée sur la page de Grazziela : L'Italie dans ma cuisine.

Afin de réaliser cette petite merveille il vous faut : 

de la pâte feuilletée

125 g de mozzarelle

150 g de tomates pelées

de la béchamel

1 oeuf pour dorer.

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Préparer la béchamel. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

Ajouter la mozzarelle à la béchamel et laisser fondre. Faire tiédir.

Faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans la pâte feuilletée, faire des cercles de 10 et 12 cm.

Répartir sur les petits cercles une cuillère à soupe de béchamel puis une cuillère de tomates (moi j'ai ajouté un peu de basilic)

Refermer avec les grands cercles?

Dorer avec l'oeuf. Faire cuire 20 minutes à 180°

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23 mai 2013

Palets aux olives

Voici un recette que j'ai prise chez ma copine http://www.lolibox.fr/

Des petits palets aux olives à servir à l'apéritif. A la maison tout le monde a adoré

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Pour les préparer : 
80 g de beurre
50 g de gruyère râpé
150 g de farine
100 g d'olives (mois j'ai pris des vertes toutes simples, dénoyautées, mais vous pous pouvez prendre des olives aromatisées)
de la levure
4 cuillères à soupe de lait.

1. Couper le beurre en petits morceaux.
2. Hacher grossièrement les olives au couteau.
3. Quand le beurre est bien mou, ajouter la farine, le lait, le sel, la levure. Ajouter les olives et le fromage.
4. Travailler la pâte puis l'étaler au rouleau.
5. Découper à l'aide d'un emporte-pièces.
6. Cuire au four à 190° pendant 12 à 15 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler..

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Financiers choco coco

Alors pour faire cette recette il vous faudra

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4
 blancs d'oeufs
130 g de sucre glace
50 g de poudre de noix de coco
50 g de farine
70 g de beurre fondu (noisettes)
des pépites de chocolat
un peu de levure chimique

1. Faire fondre le beurre, lui faire prendre la couleur noisette.
2. Dans le bol du robot, mélanger les blancs d'oeuf, la farine, la noix de coco, le sucre glace et la levure.
3. Mettre au réfrigérateur prendant 1 heure
4. Ajouter les pépites de chocolat.
5. Répartir dans les moules et faire cuire 20 minutes à 180°



Photo


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Bonjour à tous!!!

Merci d'être passé par ici 

Ce matin Je vous ai partagé les pages de mes copinautes. N'hésitez pas à aller faire un petit coucou. 

Je suis en train de préparé des petits financiers aux pépites de chocolat et à la noix de coco. Je vous publie la recette dans la journée.

 

Passez une très très belle journée.

:D

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22 mai 2013

Je me présente

Bonjour tout le monde

 

Alors je me présente, comme le nom du blog l'indique je m'appelle Magali.

Je suis mariée et maman de 2 filles (Julie et Clémence). Je vis en Saône et Loire, non loin de Chalon sur Saône.

Certaines d'entre vous me suivent déjà sur facebook sur ma page facebook : https://www.facebook.com/MagCuisine 

Je vais vous montrer ma cuisine de tous les jours, mes essais, mes échecs aussi. Soyez indulgents je débute!

Je vous présenterai aussi mes copinautes.

J'éspère que vous vous plairez dans ma petite cuisine.

 

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Tarte au chocolat

Je vous propose la recette de la tarte que j'ai préparé pour mes amis dimanche. Pas très diététique...mais on s'en fiche non????


1. Pâte sucrée
200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 50 g d'oeuf entier.

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule homogène et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer un cercle à patisserie. Remettre au réfrigérateur. Piquer avec une fourchette.

2. La garniture

Faire fondre 150 g de chocolat noir dans 15 cl de crème chaude.

Ajouter un oeuf.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 12 minutes.
Ajouter la garniture et finir de cuire pendant environ 15 minutes.

Pour décorer j'ai râpé du chocolat blanc...

 

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Biscuits M&M's (recette de chez ma copine Mes plaisirs gourmands)

Bonjour!!!

Voici mon premier message vous me pardonnerez mes erreurs...

Je vais commencer simplement par un petit goûter que mes filles adorent. Facile à faire en plus.

 


1. Les biscuits
470 g de farine, 225 g de beurre mou, 165 g de sucre, 1 oeuf de la vanille.

Mélanger le beurre avec le sucre. Bien battre puis ajouter l'oeuf.
Verser la farine petit à petit.
Vous pouvez laisser la pâte reposer.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper des rectangles. Puis des petites bandes pour faire des rebords.

Faire cuire à 170° pendant 10 minutes (selon la recette originale mais presque 20 dans mon four)

2. La ganache
1 plaque de chocolat milka et 3 cuillère à soupe de crème.

Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser légèrement refroidir et verser la ganache sur les biscuits.
Disposer les M&M's sur les biscuits.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires.

Posté par magcuisine à 16:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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