Petits choux au saumon
Je vous propose ce matin des petits choux à déguster en entrée ou à l'apéritif... Vous adapterez la taille des choux...
Pâte à choux :
250 g d'eau
100 g de beurre
5 g de sel
150 g de farine
200 à 250 g d'oeuf (4 à 5)
Garniture:
1 boite de St Moret (ou autre fromage frais)
de l'huile d'olive
un beau bouquet de ciboulette
des tranches de saumon fumé.
Préparation des choux
Faire fondre le beurre dans l'eau. Saler.
Jeter la farine et bien mélanger avec une spatule toujours sur feu doux. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sèche (elle doit légèrement accrocher dans le fond de la casserole).
Laisser refroidir.
Puis ajouter les oeufs 1 à 1. Bien mélanger entre chaque oeuf.
Dresser des petits tas à l'aide d'une poche.
Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger le fromage avec l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Mélanger le tout. Mettre au frais
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°
5 Minutes avant la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four.
Laisser refroidir les choux sur une grille.
Les ouvrir en 2 pour mettre la garniture.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.