750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mag

5 juin 2013

Financiers aux chocobons

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants....Alors en cuisine pour leur préparer un petit goûter. Mes filles adorent les financiers. Comme je fais souvent des crèmes desserts, j'ai beaucoup de blancs d'oeufs au congélateur alors elles ont droit au moins une fois dans la semaine à des financiers.

IMG_2925

 

Pour les préparer voilà de quoi vous allez avoir besoin

130g de sucre glace, 50g de farine, 50g de noix de coco en poudre, 1 pincée de levure, 4 blancs d'oeufs, 70g de beurre, 70g de chocolat noir

1. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
2. Mélanger tous les ingrédients.
3. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
4. Répartir dans des moules. Disposer des chocobons.
5. Faire cuire 15 minutes à 180°

Passez uen belle journée.

Publicité
Publicité
4 juin 2013

Galettes de maïs

Le soir je suis très friande de salade. Je l'accompagne souvent de tartelettes, quiches ou galettes de légumes.
Je vous propose ces galettes de maïs qui ont fait l'unanimité à la maison. En plus elles sont rapides à faire le soir en rentrant du travail.

IMG_3314

Avec ces quantités vous pourrez faire une douzaine de galettes. Vous pouvez les déguster avec du ketchup.

Il vous faut : 

175 g de farine, de la levure, 2 oeufs, 12,5 cl de lait, 200 g de maïs en conserve, 100 g de fromage râpé, un peu d'oignon rouge, sel, poivre et un peu d'huile.

Dans un premier, préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ensuite vous rajoutez le maïs puis le fromage et enfin l'oignons émincé. Salez et poivrez à votre goût.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Versez 6 cuillères à soupe de préparation en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.

Faites  dorer. Vous pouvez les conserver au chaud au four le temps de préparer les 6 dernières galettes.

Accompagnez les avec de la salade.

3 juin 2013

Entremet chocolat pistache

Voici mon dernier entremet...chocolat pistache, un vrai délice!!!

Pour cette recette il vous faudra un peu de temps, mais vous verrez ça vaut vraiment le coup! Attention il est à préparer la veille.

IMG_3303

1. La génoise

4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes. 

Monter les blancs en neige. Puis ajouter les jaunes. Baisser la vitesse du batteur et incorporer la farine et le sucre.

Déposer la pâte dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 200 ° pendant quelques minutes, il faut surveiller afin que la génoise reste bien moelleuse. Il vous faudra 2 cercles de génoise alors coupez la génoise une fois refroidie en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Laisser le premier cercle de génoise dans le cercle à pâtisserie.

 

2. La mousse au chocolat

180 g de chocolat noir, 25 cl de crème, 2 feuilles de gélatine

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger les 2 préparations délicatement.

Déposer la mousse au chocolat sur la première génoise et recouvrir avec le 2ième cercle.

Mettre au réfrigérateur pour faire prendre la mousse.

IMG_3308

 

3. La mousse pistache

10 cl de lait, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, 2 gouttes d'amande amère, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, 20 cl de crème, 2 feuilles de gélatine

Battre les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache. Verser sur les jaunes d'oeuf, bien mélanger puis remettre sur le feu. Cuire comme une crème anglaise. Ajouter la gélatine ramollie.

Battre 20 cl de crème en chantilly. 

Réunir les 2 préparations délicatement.

Verser sur la génoise et laisser pour la nuit au réfigérateur.

IMG_3304

4. Le miroir

Il ne vous reste plus qu'à préparer le miroir au chocolat. Le faire de bonne heure pour un repas le midi, comme ça il aura bien le temps de prendre.

120 g de chocolat, 20 cl de crème, 2 feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème. Faire fondre le chocolat dans la crème bien chaude. Bien mélanger puis ajouter la gélatine ramollie. Laisser refroidir un peu, mais la gélatine ne doit pas prendre.

Verser le miroir sur la mousse pistache. Puis laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

Décercler au moment de servir.

 

 

 

2 juin 2013

Croquettes de pommes de terre

Je vous propose un délicieux accompagnement pour vos viandes en sauce, mais aussi en plat pour le soir avec une petite salade du jardin.

IMG_2814

 

Prendre des pommes de terre cuites à la vapeur (environ 800 g)
Les écraser. Mélanger avec 1 oeuf, de la farine, du sel et du poivre.
Façonner des petites boules.

Préparer 1 assiette avec un oeuf battu, 1 autre assiette avec de la farine et une dernière avec de la chapelure.

Tremper successivement les boules dans l'oeuf puis la farine puis l'oeuf à nouveau et enfin la chapelure.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle (ou bien utiliser la friteuse)
et cuire les boules de pommes de terre sur toutes leurs faces.
Les déposer sur un papier absorbant.

Les ayant préparées à l'avance je les ai faites réchauffées quelques minutes au four à 200°.

Vous pouvez ajouter ce que vous voulez : du jambon, de la ciboulettes, des olives, des tomates séchées....

2 juin 2013

Tartelettes framboises frangipane

En me promenant sur le net, j'ai trouvé sur le site "CL'Distrib" des tartelettes qui semblaient tellement délicieuses que j'ai tout de suite voulu tenter des les faire.

Je vous propose aujourd'hui cette recette...Assez rapide vous pouvez la préparer pour le dessert de midi.

IMG_3269

 

Dans un premier temps vous devez préparer la pâte sucrée:


200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 50 g d'oeuf entier.

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule homogène et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer un cercle à pâtisserie. Remettre au réfrigérateur.

Foncer la pâte dans les moules à tartelettes.

Ensuite préparez la frangipane :

150g de poudre d'amande, 80g de sucre, 2 oeufs, 50g de beurre, 50g de crème.... (moi je mets un petit peu de rhum)

Dans le robot battre le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la crème. Et le rhum.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Déposer la frangipane sur le fond de tarte. Puis y ajouter quelques framboises.

 

Il ne vous reste plus qu'à les faire cuire environ 20 à 25 minutes à 200°. 

Pour un joli effet vous pouvez les saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Publicité
Publicité
1 juin 2013

Roulé au nutella

Aujourd'hui un incontournable du goüter. C'est vite fait et ça ravit les papilles des enfants.

IMG_2626

 

1. Battre 3 blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont fermes ajouter les jaunes, puis 75g de sucre et 75g de farine.
2. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant quelques minutes à 180°. Surveiller car la génoise doit rester bien molle pour ne pas casser en la roulant.
3. A la sortie du four, la mettre sur du papier sulfurisé afin qu'elle ne dolle pas au plat, laisser un peu refroidir et étaler le nutella (ou la confiture) et rouler...

Pendant les vacances je les avais fait en individuels, chacun son goût.

1 juin 2013

Tartare à l'italienne

J'adore manger des tartares. Quand on mange des steacks hachés à la maison, le mien est toujours tartare (celui de ma fille Clémence aussi d'ailleurs).

On peut faire celui ci pour changer un peu.... N'hésitez pas à tenter et à me dire ce que vous en pensez.

 

IMG_2574

1. Hacher la viande.
2. La mélanger avec une cuillère de câpres, quelques tomates séchées, une échalotte, du parmesan, de la sauce anglaise, du vinagire balsamique et un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
3. Au moment de servir, mettre quelques feuiles de basilic haché.
4. Servir avec une salade....

31 mai 2013

Framboisier à ma façon

Ce petit dessert a fait sensation. Il me trottait dans la tête depuis un bon moment...Voici le résultat. Pas parfait visuellement à mon idée, mais au goût extra. A faire. Il vous faut un peu de temps mais ça en vaut la peine :D

IMG_3137

 

 

1. La génoise

4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, levure

Monter les blancs en neige.
Ajouter les jaunes puis la farine, le sucre, la levure.

Mettre la moitié de la pâte dans un cercle à pâtisserie. Faire .cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes.
La seconde moitié, la couler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 
Cuire à 180° pendant 10 minutes.

Couper la génoise ronde dans l'épaisseur.

Rouler la seconde avec de la confiture de framboises.
La laisser un moment au réfrigérateur. Couper des tranches et tapisser le cercle à pâtisserie avec.

2. La mousse

Battre 25 cl de crème en chantilly. 
Mixer 400 g de framboises.
Mélanger le coulis de framboises avec la crème.

Mettre de la mousse de framboises sur le 1er cercle. Déposer des framboises entières. Recouvrir avec le 2ième cercle. Recouvrir avec la mousse de framboise.

Décorer avec des framboises fraîches.

IMG_3136

 

31 mai 2013

Gratin de pâtes au brocoli

Faire manger des légumes aux enfants ce n'est pas forcément facile tous les jours, des brocolis encore moins. C'est pourquoi je vous propose cette petite recette. C'est ainsi que mes filles mangent des brocolis. Elles adorent!

IMG_3297

Faire cuire les bouquets de brocolis. Faire cuire les pâtes.

Couper du jambon fumé en petits morceaux.

Délayer un pot de boursin cuisine avec un peu de crème.

Mélanger le tout et hop dans un plat allant au four. Il ne vous reste plus qu'à réchauffer.

Vous m'en direz des nouvelles :D

30 mai 2013

Muffins au pesto

Je suis allée chez ma copine Mimi cuisine pour lui prendre une petite recette. J'ai trouvé celle ci : des muffins au pesto.

Comme il me restait de la tapenade et de la crème de poivrons. Je me suis dit qu'il fallait que je teste différentes saveurs.

 

IMG_3281

Voici la recette de base (avec laquelle vous pourrez faire environ 6 gros muffins)

100 g de farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de yaourt nature

de la levure

du pesto, de la tapenade, de la crème de poivrons, du pesto rosso....

Mélanger tous les ingrédients. (n'ayant pas de yaourt nature mais une irréprécible envie de tester ces muffins j'ai remplacé le yaourt par de la crème)

J'ai voulu rajouter un peu de lait pour détendre la pâte qui me semblait très épaisse.

Répartir dans les moules à muffins. Puis ajouter en mélangeant légérement le pesto.

Faire cuire 20 minutes à 180°.

Vous pouvez les présenter à l'apéritif ou alors en entrée...Nous nous les avons manger avec une salade, pour le soir c'était parfait... Merci Mimi pour ta recette.

IMG_3283

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
La cuisine de Mag
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 175 539
Newsletter
Publicité