21 juin 2013

Lasagnes jambon olives

A la maison nous aimons bien les lasagnes. Je fais souvent des lasagnes traditionnelles à la bolognaise mais cela demande beaucoup de temps. Alors de temps en temps je cherche d'autres recettes pour changer un peu mais aussi plus rapides. Les lasagnes c'est super pratique parce que je les prépare la veille et je programme le four le matin et comme ça quand on rentre à la maison le midi, c'est tout prêt...

Cette recette est délicieuse et assez rapide à faire.

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Dans une casserole faites blondir une gousse d'ail écrasée. Puis ajouter 2 grosses boîtes de tomates entières au jus. Faire réduire environ 5 minutes. (il a fallu que je rajoute de la sauce tomate environ 300g je pense)

Versez un peu de sauce tomate au fond de votre plat. Déposez des feuilles de lasagnes puis du jambon (j'ai utilisé 8 tranches de jambon). Versez quelques olives puis renouvellez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de feuille de lasagnes.

Dans la recette initiale il était écrit de battre 2 oeufs avec un yaourt nature afin de recouvrir la dernière couche de lasagnes. N'ayant plus d'oeuf et que des yaourts à la vanille, j'ai mis de la crème fraîche. Puis j'ai recouvert de mozzarelle et de quelques olives pour le décor.
Il ne vous reste plus qu'à cuire vos lasagnes au four pendant environ 25 à 30 minutes à 180°

 

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19 juin 2013

Tartines pesto rouge/jambon cru

Parfois le soir en rentrant du travail, on n'a pas le temps ou envie de préparer un repas. 

Je fais assez souvent des sandwhiches ou des tartines avec une salade c'est parfait.

Pour mes premières tartines je vous propose de prendre des tranches de pain (ici pain graines de tournesol et lin de chez Harris). Faites les griller (soita au four soit au grille-pain).

Tartinez de pesto rouge. Coupez quels morceaux de poivrons grillés à l'huile.

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Déposez une tranches de jambon cru et un peu de mozzarelle. Découpez quelques olives. Passez le tout quelques minutes soul le grill de votre four.

Un délice avec une salade. Si j'en avais eu j'aurai mis aussi quelques feuilles de bailic.

 

 

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15 juin 2013

Cupcakes tout choco

2ième recette de la journée des cupcakes tout choco...

Ce sont mes premiers et je les avais trouvé suffisemment réussis pour les proposer en concours sur le page de la cuisine des mamans

Pour le glaçage : 200g de chocolat au caramel, 10cl de crème et une cuillère de mascarpone.

A préparer la veille
Faire chauffer la crème et y mettre le chocolat à fondre, ajouter le mascarpone. laisser prendre toute une nuit.

Pour le gâteau : Faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre. Ajouter 100g de farine, 150 g de sucre puis 3 oeufs entiers.
Répartir dans des moules et faire cuire 15 à 20 minutes à 150°.

Laissez refroidir le gâteau puis à l'aide d'une poche à douille, déposez la ganache. Décorez selon votre envie. 

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13 juin 2013

Fondant chocolat coeur chocolat blanc

Toujours dans la catégorie des goûters je vous propose aujourd'hui la gâteau au chocolat préféré de mes filles...Cette fois je leur ai rajouté une surprise à l'intérieur...

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En plus vous allez voir il est très simple à faire et peu de vaisselle!

Réunissons déjà les ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de sucre (dans la recette originale, mais moi j'en mets un peu moins) 70 g de farine, 30 g de maïzena, 3 oeufs.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Hors du feu, vous rajoutez le sucre, la farine et la maïzena. Ensuite vous incorporez, toujours dans la casserole, les oeufs un par un.

Remplissez à 1/3 les moules. Déposez un carré de chocolat blanc.

 

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Versez le reste de pâte.
Faites cuire au four 15 minutes à 150°

 

 

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11 juin 2013

Cake au crunch

Je vous propose à nouveau un petit goûter très rapide à préparer...les enfants vont adorer!!!

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Vous avez besoin de : 3 oeufs, 170 g de beurre mou, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 100 g de poudre de noix de coco, 160 g de sucre, 100 g de crunch.

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans les moules.

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Faire cuire 15 minutes à 180°. 

Et il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!

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10 juin 2013

Brioche

 

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Je ne vais pas vous refaire le refrain de l'autre jour sur les pains au lait....Mais j'avais evidemment le même problème pour les brioches...

J'ai beaucoup discuté avec mes copinautes, elles m'ont donné beaucoup de conseils...et surtout j'ai craqué quand j'ai vu la brioche de ma copine du clan des gourmands http://clangourmand.canalblog.com/. Elle a fait la recette de Felder et elle avait tellement l'air fondant...

Je vous propose dons à mon tour cette recette.

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Il vous faut : 250 g de farine, 3 oeufs, 30 g de sucre, 1 cuillère à café de sel, 10 g de levure de boulanger, 160 g de beurre mou.

Je mets tous les ingrédients dans le bol du kitchen aid (vous pouvez pétrir à la main ou dans un autre robot), avant de les mettre je bats les oeufs et j'en garde un peu pour la dorure à la fin. Il est préférable d'utiliser de la levure fraîche.

Je laisse pétrir pendant 10 minutes. Il se peut que la pâte soit un peu collante alors vous pouvez rajouter un peu de farine.

J'ai voulu faire une brioche tressée. Alors j'ai fait un boudin avec la pâte puis je l'ai coupé en 3 (pas jusqu'en haut) puis je l'ai tressé.

J'ai laissé pousser pendant 1h30. Il faut qu'il fasse quand même chaud dans la pièce et pas trop de courant d'air....

Dorer avec le restant d'oeuf.

Passer au four traditionnel à 200° pendant une vingtaine de minute...

Cette brioche est moelleuse et se conserve plusieurs jours... Une vrai régal.

Allez voir l'article de ma copine sur cette brioche et profitez en pour découvrir les merveilles de son blog. (

 http://clangourmand.canalblog.com/

 

 

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09 juin 2013

Pâte à tartiner chocolat au lait

Le matin au petit déjeuner rien de mieux que des tartines. La consommation de LA fameuse pâte à tartiner peut vite est importante....alors pourquoi pas tenter une alternative avec des pâtes à tartiner maison. Chez nous on a une petite faiblesse pour celle au chocolat au lait (après la crème de caramel au beurre salé que je vous mettrai très rapidement) 

Cette recette est assez simple et rapide.

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200g de chocolat au lait
180ml de crème
50g de beurre

Porter la crème à ébullition avec un peu de sel.
Verser la crème bouillante sur le chocolat et le beurre. Attendre 2 minutes avant de mélanger.

Verser la pâte dans des pots.
La conserver au réfrigérateur et la consommer dans les 2 semaines.

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08 juin 2013

Pâte à pizza

Quoi de mieux qu'une bonne soirée pizzas entre copains... Chez nous c'était hier. Je vous propose donc ce matin la recette de ma pâte à pizza...et des idées de garniture.

Pour faire la pâte à pizza, il vous faudra : 450 g de farine, 22 cl d'eau tiède, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, un peu de sucre et 1 sachet de levure de boulanger.

Pour commencer délayez le sachet de levure dans un peu d'eau tiède et laissez pendant 15 minutes.

Dans le bol du robot (avec le crochet pour celles qui ont le KitchenAid), mélangez tous les ingrédients. Mais attention, vous devez faire en sorte que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Je laisse pétrir pendant une dizaine de minutes environ.

Puis je laisse lever ma pâte tranquillement.

Ensuite on garnit comme on veut. 

Chez nous hier soir, j'avais préparé 6 pizzas : 

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- chorizo, poivrons

- jambon, champigons

- crème, saumon

- jambon, fromage

- thon, anchois, oignons, câpres

- crème, lardons, poivrons

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07 juin 2013

Pains au lait

Pendant des années j'ai tenté de faire des pains au lait, des brioches, des croissants....en vain impossible ratage systématique!!!

Mais depuis un moment j'ai trouvé mes copinautes et grâce à elles j'ai enfin réussi à faire quelque chose de correct....Depuis 2 mois tous les jours au petit-déjeuner c'est croissant, pains au lait, au chocolat, brioches ou croissants... tous les jours. Je prépare la quantité de pâte de la recette, je façonne et je cuist juste ce dont on a besoin et je congèle le reste.

Aujourd'hui je vous propose la recette des pains au lait de Sandrine du blog http://lenvoleesucree.blogspot.fr/

500 g de farine, 250 ml de lait, 1 oeuf, 40 g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel, 80 g de beurre (enfin si vous ne l'oubliez pas comme moi!!!!!)

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou dans votre robot. 
Moi je l'ai fait avec le kitchenaid. J'ai laissé pétrir à petite vitesse pendant 20 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

Façonner des petites boules.
Laisser gonfler encore un peu sur une plaque allant au four.

Dorer avec un oeuf. Déposer du sucre en grains.

Cuire 15 à 20 minutes à 180°

Ceux d'hier, j'avais mis une barre de chocolat dans certains.

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06 juin 2013

Napolitain

Chez nous les goûters sont très souvent fait maison... Alors on cherche, on teste des gâteaux du commerce. J'ai trouvé cette recette de napolitain sur le site LA SUPER SUPÉRETTE. Si vous allez sur cette page vous trouverez pleins de recette de cette page.

Par manque de temps j'ai remplacé la ganache par de la pâte à tartiner (celle qui est pleine d'huile de palme.... bon de temps en temps). J'ai modifié aussi un peu la façon de cuire le gâteau.

 

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Le gâteau : 

Tout d'abord le gâteau vanille, pour le faire, il vous faut  125 g de farine, 100 g de sucre, de la levure, 2 oeufs, du sucre vanillé et 100 g de beurre fondu.

Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 20 minutes à 180°

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps là on prépare le gâteau chocolat. J'ai divisé par les quantités, ce qui donne : 62 g de farine, 50 g de sucre, de la levure, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu et 15 à 20 g de cacao en poudre. Ja'i du rajouter un peu de lait pour détendre la pâte.

Faites cuire 15 minutes à 180° et laissez le refroidir sur une grille.

 

Préparez la ganache en faisant fondre 150 g de chocolat noir dans 12 cl de crème chaude.

 

Couper le gâteau vanille en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez de ganache la 1ère épaisseur. Recouvrez-la avec le gâteau chocolat. Recouvrez le gâteau chocolat avec de la ganache puis enfin recouvrez avec la 2ième gâteau vanille.

 

Ensuite vous pouvez vous arrêter là ou bien recouvrir ce gâteau avec du fondant et des petits vermicelles de sucre. Pour faire le fondant vous aurez besoin de sucre glace et d'un peu d'eau. Ajoutez l'eau petit à petit afin d'obtenir la bonne consistance

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