750 grammes
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La cuisine de Mag

21 septembre 2013

Cookies choconuts

 

Les enfants réclament souvent des cookies pour le goûter...
Dans la box offerte par mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/, il y avait un sachet de mélange que j'ai de suite eu envie d'utiliser avec des cookies...

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C'est parti pour la liste des ingrédients : 150 g de farine, 85 g de beurre mou, 85 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure et le sachet de mélange choconuts.

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.

Faites des boules et applatissez les légèrement.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°. A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille.

Ceux ci ont été très appréciés...à l'intérieur il y a quelques pépites de cranberries séchées qui apportent un peti goût acidulé très agréable. Un régal pour les enfants mais pas que....

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Le mélange m'a été offert par http://www.eatyourbox.com/

 

 

 

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20 septembre 2013

Tagliatelles saumon et thon

 

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes.
Les pâtes sont faites maison mais bien sûr pour plus de rapidité on peut utiliser des pâtes fraîches du commerce.

Commençons par préparer les pâtes : Je prends 1 oeuf pour 100 g de farine. Pour nous 4 je fais 4 oeufs et 400 g de farine (http://www.farinup.com/)
Mélangez les oeufs, la farine et le sel dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte une heure environ à température ambiante.

Ensuite je la passe dans la machine à pâtes puis je laisse sécher les pâtes jusqu'au moment de les cuire.

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Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Une fois égoutées, ajoutez aux pâtes 250 g de saumon fumé coupé en petites lanières et une boîte de thon au naturel et de la crème.

Servez aussitôt et terminez avec un peu de ciboulette ciselée.

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Un régal...Bon appétit!

La farine m'a été offerte par mon partenaire http://www.farinup.com/

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19 septembre 2013

Crème dessert chocolat au lait au praliné

Je vous propose aujourd'hui une crème dessert au chocolat. J'ai utilisé le chocolat que j'ai reçu dans la box de mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/

 

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Il vous faut : 3 jaunes d'oeuf, 25 cl de lait, 25 cl de crème, 50 g de sucre, 1 sachet d'agar-agar ( http://fr.kalys.com/gastronomie) , 60 g de chocolat.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser un peu de lait chaud sur le mélange oeuf/sucre, puis reversez le tout dans la casserole.  Ajoutez le sachet d'agar-agar. Faites chauffer comme une crème anglais sans faire coaguler les oeufs. Quand la crème est cuite versez la sur le chocolat. Faites le fondre en mélangeant bien.

Si vous trouvez que les oeufs ont trop cuits, vous pouvez passer la crème quelques secondes au blender.

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les enfants vont se régaler. Si vous voulez une crème un peu moins prise, plus onctueuse, mettez un peu moins d'agar-agar.

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Ces crèmes ont été mangées avec quelques gâteaux contenus dans la box.
L'agar-agar m'a été offert par mon partenaire http://fr.kalys.com/gastronomie
Le chocolat et les biscuits m'ont été offert par http://www.eatyourbox.com/

Kalys_gastronomie

 

 

18 septembre 2013

Moelleux au chocolat

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Je viens de me rendre compte que le gâteau préféré de mes filles n'étai pas encore sur le blog...bon ça faisait longtemps que je ne l'avais aps fait, c'est peut être pour ça! En tout cas c'est mercredi jour des enfants alors voici un goûter très rapide à faire...

 

On cherche vite dans les placards : 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre (mais on peut en mettre moins car c'est très sucré), 70 g de farine et 30 g de maïzena

 

On prend sa casserolle et on fait fondre le chocolat avec le beurre. On mélange bien. Hors du feu, on ajoute farine, sucre, maïzena, et les oeufs. On mélange bien puis on répartit la pâte dans les moules.

On met au four à 150° pendant 15 minutes....

Et voilà on obtient un délicieux goûter pour les enfants...presque aussi rapide que d'ouvrir un paquet, et avec peu de vaisselle en plus!

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17 septembre 2013

Salde de maïs et son poulet grillé

Encore une salade. Celle ci permet d'avoir un bon repas complet...Chez nous elle a fait un carton.

Dans un premier faites cuire votre filet de poulet. Vous pouvez mettre un peu de chapelure pour qu'il soit plus croustillant...là j'ai oublié mais c'était très bien ça, plus rapide et cela permet d'utiliser les reste de poulet.

Egouttez une boîte de maïs. Faites cuire des pommes de terre à l'eau, sans enlever la peau.

Dans la assiettes de présentation, déposez le maïs, les pommes de terre coupées en 4, les tomates, quelques lamelles d'oignon rouge. Déposez les morceaux de poulet.

Décorez avec de la ciboulette ciselée.

Servez avec une sauce : crème, vinaigre, sel, poivre, moutarde et un peu de curry

 

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16 septembre 2013

Salade mixte au thon

Aujourd'hui je rattrape mon retard de recettes....Vous n'avez rien contre une petite salade...Bon c'est tellement simple que jene vais pas m'attarder dessus mais si on peut donner quelques idées. Bon celle ci est vraiment simple :

Salade verte, oignons rouge émincés, thon au naturel, pommes de terre cuites à la vapeur, oeuf cuit dur et tomate.

Servir avec une sauce, voici la mienne : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile de tournesol et quelques gouttes d'arome saveur.

 

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14 septembre 2013

Glace chocolat caramel qui pétille dans les papilles

Le temps est pas terrible aujourd'hui mais rien empêche de manger une petite galce au goûter pour se rappeler que les vacances n'étaient pas si loin, non????

Je vous propose donc cette petite crème glacée.

Il vous faut : 3 jaunes d'oeuf, 60 g de chocolat au caramel (mais ça fonctionne très bien avec un autre chocolat), 60 g de sucre, 25 cl de lait, 25 cl de crème.

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Versez un peu de lait et mélangez bien. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise, en faisant attention que les jaunes ne coagulent pas. Ajoutez et faites bien fondre le chocolat.

Laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly et l'ajouter au mélange lait-oeuf-chocolat.

Versez dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 minutes selon le modèle.

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Au moment de servir nous avons versé quelques grains de sucre pétillant que mon partenaire : http://fr.kalys.com/gastronomie

 

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14 septembre 2013

Eat your Box

Je vous présente un nouveau partenaire!!!! Et je suis très contente du colis que je viens de recevoir : ma toute première box....ça faisait un moment que ça me tentait!

Il s'agit de Eat Your Box : http://www.eatyourbox.com/

 

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Le concept est simple : Découvrez, Cuisinez, Surprenez!

Tous les mois, Eat your Box propose une Box de 6 à 8 produits culinaires originaux accompagnés de recettes élaborées par L'atelier des Chefs.
Vous pouvez vous abonner pour 24,90€ par mois. Ils proposent aussi des box éditions limitées.
Il y a un thème tous les mois, j'ai reçu la box "sweet september", la box d'octobre sera sur le thème de l'Asie.

 

Vous commandez votre box et vous avez la surprise des produits en l'ouvrant!

Allez on ouvre la box!!!!

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Il y a avait donc : un pot de fluff, des gâteaux, un tampon pour faire des biscuits, des mélanges fruits/chocolat, un bracelet cupcake, de l'agar-agar, une préparation pour crêpes

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Avec tout ça je ne dis qu'une seule chose : vite en cuisine....
Je remercie mon nouveau partenaire et vous aussi tentez l'aventure de la box.

 

13 septembre 2013

Tarte Chocolat Praliné

Ce mois ci dans mon tour des copines blogueuses je devais aller faire une visite à http://jenniferdesserts.canalblog.com/. J'adore ce moment du mois où notre copine Loli tire au sort le blog auquel on  doit rendre une petite visite!

Comme à mon habitude, je regarde déjà l'album photo sur la page Facebook concernée pour jeter un coup d'oeil. Et là je suis tombée en admiration devant sa tarte chocolat praliné....La tarte au chocolat, ça on aime, je le savais déjà...mais là c'est au niveau déco que j'ai été éblouie... Si si, je n'exagère pas, d'ailleurs allez voir sur sa page et vous verrez bien par vous même. Je ne vous cache pas que je ne pensais pas y arriver...Je vous laisse juger par vous même du résultat

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Maintenant je vais vous proposer la recette étapes par étapes :

La pâte, toujours la même : 200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte pendant une heure au frigo avant de l'étaler. Etalez la pâte puis remettre la pâte dans le frigo avant de la passer au four.
Faites cuire la pâte à blanc à 200° pendant 20 à 30 minutes.
Vous pouvez bien sûr utiliser une pâte sablée du commerce.

Pour le praliné : 220 g de chocolat, 170 g de crème, 60 g de beurre.
Faites bouillir la crème. Enlevez du feu, puis ajoutez le chocolat et faites le fondre en mélangeant bien. Ajoutez le beurre. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Puis laissez 1 heure à température ambiante.

Pour la ganache au chocolat : 135 g de beurre, 400 g de sucre glace, 45 g de cacao en poudre non sucré, 10 cuillères à soupe de lait.
Fouettez le beurre, incorporez le sucre et le cacao. Puis ajoutez le lait.
Déposez la ganache sur le praliné, à la poche à douille ou non...

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Verdict après dégustation : tarte très sucrée mais délicieuse!!!! en plus je n'avais pas assez de sucre glace donc je l'ai fait avec mon blender, mais je ne l'avais peut être pas assez mixé, mais cela a ajouté un peu de croquant qui a été apprecié.

Merci Jen pour ce dessert! et aussi pour tous tes conseils pour la poche à douille.

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11 septembre 2013

Far pommes mûres

Bon je sais je sais, les fars se font traditionnellement aux pruneaux....mais là j'avais des pommes et surtout cueilli pas mal de mûres.Et surtout j'avais envie de tester!
Et je peux vous dire que c'éatit bien bon...

Je m'excuse tout de suite pour la photo, pas terrible et en plus il n'y en a qu'une. Bah oui je l'ai prise à la sortie du four et après en servant j'ai oublié.

Je vous donne les quantités de la recette mais vous pouvez la diviser par 2, vous en aurez déjà beaucoup...le plat nous a fait 3 desserts à 4 adultes et je crois que parfois les enfants en ont pris aussi...

Il vous faut 250 g de farine, 1 litre de lait, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 petite cuillère d'huile, 1 pincée de sel, et des fruits.

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporez les oeufs battus en omelette, l'huile et le sel. Ajoutez progressivement le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Roulez les fruits dans la farine afin qu'ils ne retombent pas au fond du plat. Ajoutez les à la préparation.

Versez dans un moule et faites cuire 1 heure environ à 200°.

 

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La farine m'a été offerte par mon partenaire http://www.farinup.com/

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