13 mars 2015

Fromage ail et fines herbes

Depuis que j'ai acheté cette nouvelle yaourtière j'avais envie de tenter du fromage frais.... Comme à la maison on mange souvent du B*****, vous savez du pains, du vin, du ......

Je me suis lancée cette semaine. Il vous faut un peu de temps mais c'est assez simple.

Il vous faudra : 
- 750 ml de lait entier
- 1 yaourt
- 1 fromage blanc
- quelques gouttes de citron
- 3 g de sel
- 1 g de poivre
- 1 petite gousse d'ail
- la moitiè d'une échalote
- un peu de persil
- un peu de ciboulette
En ce qui concerne l'assaisonnement c'est juste une suggestion, j'ai goûté plusieurs fois pour ajuster.....

Commencez par préparerle fromage blanc en mélangeant le yaourt, le fromage blanc, le lait et le citron. Versez le tout dans le bac à fromage blanc ou alors un bac à glace (type La laitière). Mettez 14 heures en programme 2.

A la fin du programme, versez le fromage blanc dans une passoire recouverte de compresses. Videz régulièrement le petit lait, que vous pouvez conserver pour faire une brioche par exemple. Laissez égoutter pendant 24 heures.

Versez le fromage égoutté dans un saladier. C'est l'assaisonnement ! Salez, poivrez.....Goûtez.
Versez le fromage dans un emporte-pièce. Déposez le sur une assiette recouverte de papier absorbant que vous changerez régulièrement.
Laissez sécher pendant 24 heures en retournant régulièrement.

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Vous pouvez le déguster sur une bonne baguette magique. La recette ici

Posté par magcuisine à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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