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La cuisine de Mag
13 juin 2013

Fondant chocolat coeur chocolat blanc

Toujours dans la catégorie des goûters je vous propose aujourd'hui la gâteau au chocolat préféré de mes filles...Cette fois je leur ai rajouté une surprise à l'intérieur...

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En plus vous allez voir il est très simple à faire et peu de vaisselle!

Réunissons déjà les ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de sucre (dans la recette originale, mais moi j'en mets un peu moins) 70 g de farine, 30 g de maïzena, 3 oeufs.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Hors du feu, vous rajoutez le sucre, la farine et la maïzena. Ensuite vous incorporez, toujours dans la casserole, les oeufs un par un.

Remplissez à 1/3 les moules. Déposez un carré de chocolat blanc.

 

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Versez le reste de pâte.
Faites cuire au four 15 minutes à 150°

 

 

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11 juin 2013

Cake au crunch

Je vous propose à nouveau un petit goûter très rapide à préparer...les enfants vont adorer!!!

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Vous avez besoin de : 3 oeufs, 170 g de beurre mou, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 100 g de poudre de noix de coco, 160 g de sucre, 100 g de crunch.

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans les moules.

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Faire cuire 15 minutes à 180°. 

Et il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!

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6 juin 2013

Napolitain

Chez nous les goûters sont très souvent fait maison... Alors on cherche, on teste des gâteaux du commerce. J'ai trouvé cette recette de napolitain sur le site LA SUPER SUPÉRETTE. Si vous allez sur cette page vous trouverez pleins de recette de cette page.

Par manque de temps j'ai remplacé la ganache par de la pâte à tartiner (celle qui est pleine d'huile de palme.... bon de temps en temps). J'ai modifié aussi un peu la façon de cuire le gâteau.

 

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Le gâteau : 

Tout d'abord le gâteau vanille, pour le faire, il vous faut  125 g de farine, 100 g de sucre, de la levure, 2 oeufs, du sucre vanillé et 100 g de beurre fondu.

Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 20 minutes à 180°

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps là on prépare le gâteau chocolat. J'ai divisé par les quantités, ce qui donne : 62 g de farine, 50 g de sucre, de la levure, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu et 15 à 20 g de cacao en poudre. Ja'i du rajouter un peu de lait pour détendre la pâte.

Faites cuire 15 minutes à 180° et laissez le refroidir sur une grille.

 

Préparez la ganache en faisant fondre 150 g de chocolat noir dans 12 cl de crème chaude.

 

Couper le gâteau vanille en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez de ganache la 1ère épaisseur. Recouvrez-la avec le gâteau chocolat. Recouvrez le gâteau chocolat avec de la ganache puis enfin recouvrez avec la 2ième gâteau vanille.

 

Ensuite vous pouvez vous arrêter là ou bien recouvrir ce gâteau avec du fondant et des petits vermicelles de sucre. Pour faire le fondant vous aurez besoin de sucre glace et d'un peu d'eau. Ajoutez l'eau petit à petit afin d'obtenir la bonne consistance

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5 juin 2013

Financiers aux chocobons

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants....Alors en cuisine pour leur préparer un petit goûter. Mes filles adorent les financiers. Comme je fais souvent des crèmes desserts, j'ai beaucoup de blancs d'oeufs au congélateur alors elles ont droit au moins une fois dans la semaine à des financiers.

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Pour les préparer voilà de quoi vous allez avoir besoin

130g de sucre glace, 50g de farine, 50g de noix de coco en poudre, 1 pincée de levure, 4 blancs d'oeufs, 70g de beurre, 70g de chocolat noir

1. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
2. Mélanger tous les ingrédients.
3. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
4. Répartir dans des moules. Disposer des chocobons.
5. Faire cuire 15 minutes à 180°

Passez uen belle journée.

1 juin 2013

Roulé au nutella

Aujourd'hui un incontournable du goüter. C'est vite fait et ça ravit les papilles des enfants.

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1. Battre 3 blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont fermes ajouter les jaunes, puis 75g de sucre et 75g de farine.
2. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant quelques minutes à 180°. Surveiller car la génoise doit rester bien molle pour ne pas casser en la roulant.
3. A la sortie du four, la mettre sur du papier sulfurisé afin qu'elle ne dolle pas au plat, laisser un peu refroidir et étaler le nutella (ou la confiture) et rouler...

Pendant les vacances je les avais fait en individuels, chacun son goût.

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27 mai 2013

Muffins frangipane

Il me restait un peu de frangipane des tartes que j'ai préparées hier, alors j'ai décidé de préparer des muffins pour le goûter de cet après midi.

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Pour la pâte à muffins : 250g de farine, 125g de beurre, 150g de sucre, 2 oeufs, 10cl de lait, levure.
Pour la frangipane : 150g de poudre d'amande, 80g de sucre, 2 oeufs, 50g de beurre, 50g de crème.... (moi je mets un petit peu de rhum)

1. Préparer la frangipane.
Dans le robot battre le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la crème. Et le rhum.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

2. Préparer la pâte à muffins.
Dans le robot, mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait, la farine, la levure.

Répartir dans les moules : 1 cuillère de pâte, 1 cuillère de frangipane et recouvrir de pâte.

Faire cuire 20 minutes à 180°

Dernière étape : régalez vous!

 

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23 mai 2013

Financiers choco coco

Alors pour faire cette recette il vous faudra

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4
 blancs d'oeufs
130 g de sucre glace
50 g de poudre de noix de coco
50 g de farine
70 g de beurre fondu (noisettes)
des pépites de chocolat
un peu de levure chimique

1. Faire fondre le beurre, lui faire prendre la couleur noisette.
2. Dans le bol du robot, mélanger les blancs d'oeuf, la farine, la noix de coco, le sucre glace et la levure.
3. Mettre au réfrigérateur prendant 1 heure
4. Ajouter les pépites de chocolat.
5. Répartir dans les moules et faire cuire 20 minutes à 180°



Photo


22 mai 2013

Biscuits M&M's (recette de chez ma copine Mes plaisirs gourmands)

Bonjour!!!

Voici mon premier message vous me pardonnerez mes erreurs...

Je vais commencer simplement par un petit goûter que mes filles adorent. Facile à faire en plus.

 


1. Les biscuits
470 g de farine, 225 g de beurre mou, 165 g de sucre, 1 oeuf de la vanille.

Mélanger le beurre avec le sucre. Bien battre puis ajouter l'oeuf.
Verser la farine petit à petit.
Vous pouvez laisser la pâte reposer.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper des rectangles. Puis des petites bandes pour faire des rebords.

Faire cuire à 170° pendant 10 minutes (selon la recette originale mais presque 20 dans mon four)

2. La ganache
1 plaque de chocolat milka et 3 cuillère à soupe de crème.

Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser légèrement refroidir et verser la ganache sur les biscuits.
Disposer les M&M's sur les biscuits.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires.

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