750 grammes
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La cuisine de Mag
27 octobre 2013

Cookies choco-noisettes

Vous avez eu l'air de la réclamer, alors voici la recette des cookies que je vous présentais hier....

cookies choco noisette 4

Simple, rapide et efficace pour le goûter des enfants.

Pour les préparer il vous faut : 150 g de farine, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de beurre à température ambianten 85 g de sucre, 40 g de poudre de noisette, 1 oeuf et 1 cuillère à café de levure.

Mélangez tous les ingrédients dans le robot.
Puis faites des petites boules que vous écrasez légèrement. Disposez les sur la plaque du four en les espaçant car ils vont s'étaler un peu.

Cookies choco noisette

Faites cuire pendant 8 minutes (en surveillant) à 180°

cookies choco noisette 3

 

 

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27 septembre 2013

Goûter au fluff

Aujourd'hui ce sera une petite recette de goûter pour les enfants....
Dans la box reçu de mon partenaire Eat Your Box il y avait un pot de fluff...Cela faisait un moment que j'en cherchais. J'ai donc eu l'idée (mise à part celle de le manger à la cuillère!) de l'insérer dans des sablés.

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Verdict après dégustation :  certe cette pâte de chamallows est un peu sucrée, mais les enfants ont beaucoup aimé ce goûter.

Je vous livre tout de suite la recette.

Il vous faut : 200 g de farine, 60 g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 120 g de sucre glace, 130 g de beurre, 1 oeuf et bien sûr un pot de fluff.

Dans la cuve du robot, mékangez la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre à température ambiante puis l'oeuf. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez la et reservez la au frais pendant 1 heure.

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez les sablés à l'emporte pièce. PLacez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frais à nouveau une vingtaine de minutes.

Faites cuire pendant 20 minutes à 180°. Laissez refroidir. Etalez une grosse cuillère de fluff sur les sablés puis en déposer un 2ième. Pressez légèrement.

Et enfin dégustez. Je ne vous dit pas combien de temps ils se conservent.....je n'ai pas eu le temps de les mettre dans une boîte.

 

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Le fluff m' a été offert par Eat Your Box

logo

21 septembre 2013

Cookies choconuts

 

Les enfants réclament souvent des cookies pour le goûter...
Dans la box offerte par mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/, il y avait un sachet de mélange que j'ai de suite eu envie d'utiliser avec des cookies...

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C'est parti pour la liste des ingrédients : 150 g de farine, 85 g de beurre mou, 85 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure et le sachet de mélange choconuts.

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.

Faites des boules et applatissez les légèrement.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°. A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille.

Ceux ci ont été très appréciés...à l'intérieur il y a quelques pépites de cranberries séchées qui apportent un peti goût acidulé très agréable. Un régal pour les enfants mais pas que....

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Le mélange m'a été offert par http://www.eatyourbox.com/

 

 

 

18 septembre 2013

Moelleux au chocolat

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Je viens de me rendre compte que le gâteau préféré de mes filles n'étai pas encore sur le blog...bon ça faisait longtemps que je ne l'avais aps fait, c'est peut être pour ça! En tout cas c'est mercredi jour des enfants alors voici un goûter très rapide à faire...

 

On cherche vite dans les placards : 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre (mais on peut en mettre moins car c'est très sucré), 70 g de farine et 30 g de maïzena

 

On prend sa casserolle et on fait fondre le chocolat avec le beurre. On mélange bien. Hors du feu, on ajoute farine, sucre, maïzena, et les oeufs. On mélange bien puis on répartit la pâte dans les moules.

On met au four à 150° pendant 15 minutes....

Et voilà on obtient un délicieux goûter pour les enfants...presque aussi rapide que d'ouvrir un paquet, et avec peu de vaisselle en plus!

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4 septembre 2013

Financiers

Je viens de me rendre compte que je ne vous avais encore jamais mis la recette des financiers nature....Je répare cet oubli dès aujourd'hui...

Recette très simple, adorée par mes filles...Je l'a faisais souvent pour utiliser les blancs d'oeuf qu'il me restait après avoir fait mes crème dessert. Mais là j'ai utilisé les blancs d'oeuf en poudre que m'a offert mon partenaire (http://fr.gastronomie.kalys.com/).

Avec les blancs d'oeuf en poudre, vous devez déjà délayer 16 g de poudre avec 120 g d'eau afin de reconstituer l'équivalent de 4 blancs d'oeuf.

Il vous faut aussi 130 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 70 g de beurre, 1 pincée de levure, un peu d'extrait d'amande amère et des amandes effilées.

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Faites fondre le beurre. Puis mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes effilées, dans un saladier. Laissez la pâte reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Versez dans les moules  déposez quelques amande puis faites cuire 15 minutes à 180°.

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Les blancs d'oeuf m'ont été offert par mon partenaire Kalys

Kalys_gastronomie

 

 

 

 

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30 août 2013

Gâteaux bretons fourrés

Aujourd'hui je vous propose un nouveau goûter... Je l'ai vu passer chez CLdistrib http://crislaudistrib.fr/.
Il m'a tout de suite fait envie...bah oui il me rappelait nos vacances en Bretagne, en plus il me restait des pots de caramel au beurre salé, j'ai donc tout de suite pensé remplacé la confiture de la recette initiale par de la crème de caramel.

 

Les proportions vous permettront de faire 6 petits gâteaux (dans des moules à tartelettes individuels que vous pourrez trouver à petit prix justement chez CLdistrib.

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Il vous faut : 200 g de farine (http://www.farinup.com/), 125 g de beurre mou salé ou demi-sel, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf. Vous pouvez rajouter un peu de rhum (chez moi la bouiteille était vide, oups!), confiture, caramel ou pâte à tartiner.

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf la garniture que vous mettrez à l'intérieur). Gardez un peu d jaune d'oeuf pour dorer.

Maintenant il faut garnir les moules. Tapissez le fond du moule et les bords avec un peu de pâte. Déposez une cuillère de garniture. Refermez avec un peu de pâte. Dorer avec le jeune d'oeuf puis faites des rayures avec une fourchette.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

J'ai garni mes gâteaux bretons avec de la crème de caramel au beurre salé au chocolat blanc, de la crème de caramel au beurre salé et noisettes et de la pâte à tartiner maison (http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/06/09/27365410.html)

Bon je suis d'accord il ne faut pas du tout compter les calories....

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Merci à http://crislaudistrib.fr/. pour la recette et à mon partenaire http://www.farinup.com/ pour la farine

 

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2 août 2013

Pyramides aux amandes

 

Les vacances c'est bien beau mais il faut bien se remettre en cuisine... Avec le beau colis que j'ai reçu en plus. Aujourd'hui ma fille reçoit une copine alors j'ai fait un petit goûter

 

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Pour préparer environ 7 pyramides, vous aurez besoin de 2 oeufs, 100 g de beurre, 65 g de poudre d'amande, 35 g de farine à gâteaux avec poudre à lever de chez http://www.farinup.com/, 80 g de sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Faites fondre le beurre. Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
Répartissez dans les moules.
Faites cuire au four à 180° pendant 15 minutes.
L'extrait d'amande amère est facultatif mais apporte un bon petit goût à ces gâteaux.

 

Merci http://www.farinup.com/

17 juillet 2013

Sablés surprise

En ce mercredi, jour des enfants, je vous propose ce petit goûter, testé et aprouvé par Clémence!

Tous les mois, après tirage au sort, avec mes copinautes, nous allons piocher des recettes chez les unes et les autres. Ce mois ci, je suis tombée sur le blog de Sandrine du blog L'envolée sucrée. J'ai donc fouiner dans sa cuisine et je suis tombée sur ses sablés surprise... Ils m'ont tapé dans l'oeil et du coup j'ai voulu les faire pour mes filles.

Je lui demande la recette et là j'apprends qu'il faut du fluff..Vous connaissez, vous???? Moi non!!! Je suis donc partie en chasse. Evidemment je n'en ai pas trouvé. En fait du fluff c'est de la pâte de guimauve. Alors qu'à cela ne tienne, j'ai voulu en faire.

Dans un livre de recettes sur les pâtes à tartiner de chez marabout, il y en a une. Donc je l'ai faite.

Je vous propose la recette. 

Dans une casserole, faites fondre 75 g de chamallows avec 30 g de beurre et 30 g de crème. Laisser refroidir.

 

Ensuite il faut faire la pâte à sablés.

Voici la recette de la mienne : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, 80 g de sucre.

Préparer la pâte, la laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. Puis l'étaler. Découper à l'aide d'emporte pièce. Pour faire les sablés, j'ai utilisé une plaque à mini quiches.
Faites cuire 15 minutes à 200°

 

Ensuite garnissez avec une cuillère à café de pâte de chamallows. 
Faites fondre du chocolat au lait, puis recouvrez les biscuits avec. Décorez à votre goût. Puis laissez refroidir.

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Bon je vous avoue que visuellement ils ne sont pas tops, beaucoup moins beaux que ceux de Sandrine. Je pense que j'ai mis trop de pâte de chamallows et que en plus elle était trop dure (en fait, j'ai voulu mettre un peu plus de chamallows que les 75 g de la recette pour renforcer le goût). 

Je referai bientôt dès que j'aurai trouvé du Fluff.

Je vous propose d'aller visiter le blog de Sandrine en suivant le lien suivant : http://lenvoleesucree.blogspot.fr/

Je vous laisse admirer la  photo de ses sablés, tellement ils sont magnifiques : 

22 juin 2013

Biscuits

Je suis toujours à la recherche de goûters pour mes filles...Les sablés, elles aiment bien mais il faut varier quand même de temps en temps la forme. Ma copine du blog http://www.laccroausucreaunblog.com/ en avait fait des magnifiques, ils m'ont fait envie, mais comme je n'ai pas son talent je me suis adaptée. 

 

 

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Pour réaliser les biscuits voici la recette de la pâte :

470 g de farine, 225 g de beurre mou, 165 g de sucre, 1 oeuf, de la vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Puis étaler la pâte. Découper avec l'emporte-pièce de votre choix.

Faire cuire 10 minutes à 170°.

Recouvrir les biscuits avec de la pâte à tartiner. Vous pouvez utiliser la recette suivante : http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/06/09/27365410.html

J'ai ensuite recouvert les biscuits avec de la pâte d'amande. Je l'avais étaler peut être un peu trop finement. La prochaine fois je tenterai la pâte à sucre pour la première fois.

Pour ces biscuits je n'ai utilisé que 1/3 de la pâte. J'ai congelé le reste avec je ferai peut être des biscuits aux M&M'S (vous trouverez la recette en suivant ce lien : http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/05/22/27216987.html

 

 

15 juin 2013

Cupcakes tout choco

2ième recette de la journée des cupcakes tout choco...

Ce sont mes premiers et je les avais trouvé suffisemment réussis pour les proposer en concours sur le page de la cuisine des mamans

Pour le glaçage : 200g de chocolat au caramel, 10cl de crème et une cuillère de mascarpone.

A préparer la veille
Faire chauffer la crème et y mettre le chocolat à fondre, ajouter le mascarpone. laisser prendre toute une nuit.

Pour le gâteau : Faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre. Ajouter 100g de farine, 150 g de sucre puis 3 oeufs entiers.
Répartir dans des moules et faire cuire 15 à 20 minutes à 150°.

Laissez refroidir le gâteau puis à l'aide d'une poche à douille, déposez la ganache. Décorez selon votre envie. 

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