12 août 2016

Cookies sans beurre

Aujourd'hui c'est une recette de cookies sans beurre que je vais vous partager...
Testée à l'occasion d'un après midi entre amis avec un petit gars allergique au lactose, cette recette a été plus qu'approuvée à la maison puisque les filles m'en ont redemandé!

Pour faire une petite quinzaine de cookies, il vous faut :
90 ml d'huile
90 g de sucre roux
1 oeuf
vanille
125 g de farine
5 g de levure
pépites de chocolat

Dans un saladier, mélangez à la fourchette l'huile, l'oeuf, le sucre et la vanille.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Formez des boules à l'aide de 2 cuillères ( vous verrez la pâte est collante mais pas de panique!)
Disposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de bien les espacer car les cookies vont s'étaler.
Faites cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Il ne vous reste plus qu'à les manger....mais vous n'en mangerez pas qu'un!

A très vite.....

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20 août 2015

Galettes suédoises

Invitée chez une amie pour le goûter, elle propose aux enfants des galettes suédoises, tout droit sorties de chez...enfin vous savez le géant suédois du meuble en kit....Je n'en avais jamais mangé, et oui!!!! Enfin bref, j'ai goûté et j'ai adoré......même si c'est une bombe calorique....J'ai donc voulu chercher une recette afin de les reproduire à la maison.....
Je suis tombée sur la recette de La cuisine de Bernard. Je vous laisse découvrir son blog....
Il faut reconnaître que ces galettes sont un peu longues à préparer.....et bien vite englouties!

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Pour faire une bonne trentaine de galettes doubles, il vous faut : 
- 200g de flocons d'avoine
- 300 g de sucre
- 180g de beurre (Bernard a mis de la margarine spéciale cuisson, mais je n'en n'avais pas et voulais absolument essayer la recette)
- 70g de farine
- quelques gouttes de vanille liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 350g de chocolat noir (j'en ai mis moins donc je n'ai pas pu faire toutes les galettes, mais elles étaient tellement bonnes même sans le chocolat....)

1. Mixez les flocons d'avoines dans le mixer sans les réduire en poudre. Faites en plusieurs fois.
2. Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine avec le sucre et le sel.
3. Ajoutez la farine et mélangez bien.
4. Ajoutez le beurre fondu au bain-marie et mélangez bien.
5. Ensuite, versez l'oeuf et la vanille.
6. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la levure.
7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
8. Formez de petites boules (8 grammes dit Bernard, en tout cas il faut faire en sorte de les faire de la même taille afin de pouvoir assembler les galettes. Ne les applatissez pas, elles fondent toutes seules dans le four....si si!
9. Faites cuire à 200° pendant 7 minutes, en surveillant bien pour qu'elles ne cuisent pas trop. Sortez les du four. Elles ne seront pas dures, elles durciront en refroidissant.
10. Laissez refroidir sur une grille.
11. Faites fondre le chocolat au bain marie.
12. Trempez le dessous de la moitié des galettes dans le chocolat fondu puis posez une galette nature dessus. Laissez refroidir afin que le chocolat durcisse.....

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Il faut donc patienter un peu avant de les manger....Attention ça part vite....très vite

Je vous disais que c'était une recette un peu longue à préparer mais en s'organisant correctement cela vaut vraiment le coup de se lancer!

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17 juillet 2015

Sablés à la confiture

Me voilà de retour!!!! Je viens avec la recette des sablés à la confiture. Un délice pour le goûter. Mes enfants ont adoré....Recette simple et rapide comme je les aime...J'espère que vous aimerez aussi!

Pour les sablés : 
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- du sel

Pour garnir : 
- de la confiture
- de la pâte à tartiner
- du sucre glace

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Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients, assez rapidement afin d'obtenir une boule homogène. Mettez la pâte dans du film étirable et laissez reposer 1 heure au frais. 
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièce, découpez la pâte. A l'aide d'un emporte pièce plus petit, évidez la moitié de vos biscuits.

Déposez les biscuits sur votre plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire à 190° pendant 10 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer. 
Laissez refroidir sur une grille.

Quand les biscuits sont froids, il ne vous reste plus qu'à les garnir. Saupoudrez les biscuits évidés avec un peu de sucre glace. Ensuite, mettez la garniture de votre choix, sur le biscuit plein et vous recouvrez avec le biscuit évidé...

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

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07 avril 2015

Napolitain

Dans l'idée de préparer des goûters pour les enfants afin d'éviter les goûters industriels, voici une recette de napolitain. rapide et facile à préparer.... Ici je l'ai garni de ganache au chocolat mais vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur! C'est une recette que j'avais trouvé chez Jennifer et les desserts

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Pour le gâteau : 
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 50 ml d'eau
- 120 g de beurre
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- levure
- cacao

Séparez les blancs des jaunes. 
Faites fondre le beurre dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre, la crème et l'eau. Ajoutez le mélange beurre/lait. Incorporez la farine et la levure. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. 
Séparez votre pâte en 3. Dans la première partie, ajoutez du cacao en poudre. Dans les 2 autres ajoutez un peu de vanille.
Faites cuire séparément 20 minutes à 165°.

Pour la ganache : 
- 200 g de chocolat
- 150 de crème liquide

Faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement coupé en gros copeaux. Mélangez et laissez durcir.

Une fois que gâteaux et ganache ont refroidi. Vous pouvez répartir la ganache sur les gâteaux.

Pour le glaçage : 
- 100 g de préparation pour glaçage royal de chez Kalys Gatsronomie
-  quelques gouttes de colorants alimentaires

Si vous voulez vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et de l'eau

Etalez le glaçage sur le dessus du gâteau. 

Vous pouvez ajoutez des petits vermicelles en sucre ou des bonbons.

Cette base de gâteau me sert pour beaucoup de goûter car il n'est pas sec..... Vous le verrez à nouveau dans un rose-cake très prochainement.

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Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

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03 avril 2015

Cocociers aux 2 chocolats

Une petite recette pour le goûter, variante des financiers. Rapide à faire et qui permet d'utiliser les blancs d'oeuf....

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Pour uen douzaine de gâteaux il vous faut : 

- 4 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre glace
- 50 de farine
- 50 g de coco en poudre
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure
- des pépites de chocolat : pour cette recette j'ai couper quelques carrés de chocolate ua lait et quelques carrés de chocolat noir.... pas besoin d'acheter des pépites!

Faites fondre le beurre dans une casserole. il doit prendre une jolie couleur noisette.
Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat. Laissez reposer la pâtepuis ajoutez le chocolat.
Répartissez la pâte dans les moules puis laissez cuire 25 minutes à 180°.

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La boîte en plexiglass m'a été offerte par La boutique en couleur. Je l'aime beaucoup. Je peux ainsi laisser les gâteaux sur la table à l'abri de la poussière mais à la vue de tout le monde pour ne pas oublier de les manger!

mina

 

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20 janvier 2015

Les cancres

Voilà je vous les avais promis, je les ai fait....Voici la recette des petits cancres façons petis écoliers. J'ai trouvé cette recette sur le super, que dis-je, génialissime site la super supérette. Allez vite faire un tour sur ce site, vous trouverez les recettes de beaucoup de gourmandises du commerce! J'ai déjà repérer ma prochaine victime!

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Vous allez voir cette recette est ultra simple et rapide à préparer.... Pour le chocolat de couverture j'ai utilisé le kit sablés type pétit écolier de la mallette sucrée. J'avais le moule avec les impressions hiver mais il en existe d'autres (des coeurs, des ronds).

Pour faire une vingtaine de biscuits :
- 50 g de sucre blond
- de la vanille
- 60 g de beurre salé
- 3 cl de lait
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de chocolat (noir, au lait ou blanc que vous pourrez colorer)

Faites fondre le sucre, le lait et le beurre avec la vanille dans une casserole. Laissez refroidir le mélange pendant 30 minutes.
Mélangez la farine, la levure dans le bol du robot puis ajoutez le mélange lait, beurre, sucre. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Elle ne doit pas trop coller aux doigts.

Mettez la pâte obtenue dans du film alimentaire et laissez au frais pendant 2 heures.

 

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Mettez votre four en route sur 180°.
Etalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau. Les biscuits ne doivent pas être trop épais (ils bont gonfler) ni trop fins. Découpez les à l'aide de l'emporte-pièce.

Disposez les biscuits sur votre plaque de cuisson et faites les cuire 10 à 15 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez délicatement le chocolat dans le moule silicone. Déposez vos biscuits sur le chocolat.Mettez au frigo pendant 30 minutes (environ). Démoulez....

Les enfants vont se régaler pour le goûter....

 

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03 décembre 2014

Blondies chocolat blanc framboises

Et voici encore une recette avec des framboises..... Cette fois il s'agit d'une recette ultra rapide et ultra facile à préparer pour le goûter.

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Pour cela, il vous faut :
- 110 g de beurre mou
- 130 g de sucre (roux de préférence)
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- une poignée de framboises et des pépites de chocolat blanc

Dans le bol du robot, battez le sucre avec le beurre. Ajoutez l'oeuf et battez encore.
Versez la farine. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Répartissez la préparation dans un moule carré (j'ai utilisé mon cadre de 16 cm). Déposez les framboises en appuyant légèrement.

Faites cuire 20 minutes à 180°

Laissez refroidir puis coupez en carrés.

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31 octobre 2014

Donuts au four

Puisque les donuts vous ont plu, je vous propose la recette tout de suite....

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Pour 14 gros donuts, il vous faut :
- 400 g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel

Pour le glaçage :
Vous pouvez les glacer avec un mélange de sucre glace et d'eau avec un peu de colorant et finir avec des décors en sucre.
Vous pouvez ausi faire fondre du chocolat avec une goutte d'huile et napper vos donuts avec.

Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients et mélangez avec le crochet.
Votre pâte va être assez collante...J'ai donc mis ma pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné, elle doit faire environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les donuts puis faites un trou au milieu. Votre trou doit être assez gros car les donuts en cuisant, gonflent et se referment.. (J'ai également fait le trou avec un emporte pièce afin de faire quelque chose de régulier).
Laissez gonfler à température ambiante pendant 1 heure.

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Faites cuire à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 à 10 minutes.
Laissez les donuts refroidir sur une grille. Quand ils sont bien froids, vous pouvez les napper.

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29 octobre 2014

Madeleines pour les filles

Bonjour et bon mercredi!

Aujourd'hui c'est madeleines! Avec une coque rose pour les filles....
C'est ma copine Graziella qui m'a donné sa recette, vous pouvez retrouver toutes ses recettes italiennes sur son blog L'Italie dans ma cuisine, et j'ai à nouveau pris l'idée de la coque rose sur le blog Mes gâteaux de rêve.

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Il vous faut :
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure
- 2 à 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
- fleur d'oranger ou...rhum!

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine et la levure. Puis le beurre, l'arôme et le cacao
Laissez une nuit au frigo (bon ça c'est dans l'idéal, sinon 2 heures peuvent suffire)
Répartissez la pâte dans vos moules.
Enfournez dans votre four chaud à 230°. Abaissez aussitôt enfourné la température à 200°. Faites cuire pendant 4 minutes puis abaissez à nouveau la température à 180° pour finir la cuisson (comptez environ 6 minutes)
Laissez refroidir sur une grille.

Quand les madeleines sont froides. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez le fond de vos moules et remettez y vos madeleines. Laissez prendre au frigo. Sortez et laissez à température ambiante.... Dégustez!

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23 octobre 2014

Crinkles pour les filles

La recette du jour est un mélange de 2 recettes : le bistro de Jenna pour la recette du crinkles et Mes gâteaux de rêve pour l'idée du chocolat rose à l'intérieur.

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Pour le crinkle :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- du rhum
- de la cannelle (dans cette version je n'en ai pas mis)
- du sucre glace

Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre.

Ajoutez les jaunes et mélangez délicatement.

Mélangez le tout avec le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine (et la cannelle).

Filmez et laissez au frigo une nuit.

Le lendemain, formez de petites boules à l'intérieur desquelles vous mettrez quelques pistoles de chocolat rose. Roulez les boules dans le sucre glace et applatissez-les légèrement.

Faites cuire 14 minutes à 180°.

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