06 novembre 2013

Tiramisu aux deux saumons

Bonjour!
Je vous propose une petite entrée rapide et facile à faire à préparer à l'avance.

Il vous faut pour 4 verrines: 4 tranches de saumon fumé, 200 g de saumon frais, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de mascarpone, des blinis, de la ciboulette.

Séparez les blancs des jaunes.
Coupez le saumon frais en dés. Ciselez la ciboulette.

Mettez de l'huile d'olive à chauffer et faites cuire les dés de saumon, salez et poivrez puis laissez refroidir.

Battez les blancs en neige.

Grillez les blinis légèrement au four.

Battez les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et la ciboulette. Assaisonnez.

Incorporez délicatement les oeufs montés en neige.

Disposez les blinis au fond de la verrine puis les dés de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone.

Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

Au moment de servir, disposez une tranche de saumon fumé par-dessus et quelques brins de ciboulette.

tiramisu aux deux saumons

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29 mai 2013

Oeuf cocotte façon meurette

Les oeufs meurette c'est une tradition en Bourgogne, mais pas facile à faire quand on est nombreux... Je vous propose donc cette variante qui est vraiment délicieuse. 

Excellents en entrée d'un repas ou même le soir accompagné d'une salade.

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Pour 3 cocottes
1. Eplucher 2 échalottes, les hacher et les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Mettre 2 cuillères de farine. Bien mélanger.
2. Ajouter 15cl de vin rouge et autant de bouillon de boeuf. Saler, poivrer et laisser mijoter. Réchauffer c'est encore meilleur.
3. Faire revenir des lardons fumés et les rajouter à la sauce.
4. Répartir la sauce dans les cocottes. Casser un oeuf dans chaque cocotte.
5. Faire cuire au bain marie à 200° en surveillant pour que l'oeuf ne soit pas trop cuit environ 15 min).
6. Au moment de servir, ciseler de la ciboulette. Ajouter une pincée de sel de guérande et 1 tour de moulin à poivre. Servir avec des croutons de pains aillés.

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24 mai 2013

Rustici Leccesi

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette que j'ai trouvée sur la page de Grazziela : L'Italie dans ma cuisine.

Afin de réaliser cette petite merveille il vous faut : 

de la pâte feuilletée

125 g de mozzarelle

150 g de tomates pelées

de la béchamel

1 oeuf pour dorer.

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Préparer la béchamel. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

Ajouter la mozzarelle à la béchamel et laisser fondre. Faire tiédir.

Faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans la pâte feuilletée, faire des cercles de 10 et 12 cm.

Répartir sur les petits cercles une cuillère à soupe de béchamel puis une cuillère de tomates (moi j'ai ajouté un peu de basilic)

Refermer avec les grands cercles?

Dorer avec l'oeuf. Faire cuire 20 minutes à 180°

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