01 mai 2015

Crèmes brûlées

J'adore les crèmes brûlées. J'ai longtemps chercher une recette, LA recette. Toutes celles que je trouvais, il fallait cuire les crèmes au bain-marie et je trouvais qu'elles n'étaient pas terribles....Jusqu'à ce que je trouve cette recette. Elle est très facile à réaliser, mes filles m'en demandent chaque semaine!

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Pour 6 ramequins : 
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de maïzena
- vanille

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et la vanille.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena. Versez une partir du lait chaud sur le mélange et fouettez bien. Remettez le tout dans la casserole. Laissez épaissir pendant 2/3 minutes sans cesser de remuer. Répartissez dans les ramequins.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre de canne et brûlez avec un chalumeau.

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25 septembre 2013

Mousse au chocolat...oui mais pas n'importe quelle recette...

Aujourd'hui c'est mercredi et comme tous les mercredis j'essaie de vous proposer une recette pour les enfants.

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Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de mousse au chocolat, les filles commencaientà m'en demander. Comme j'ai reçu grâce à mon partenaire Kalys des blancs d'oeuf en poudre j'ai voulu tenter une recette de mousse au chocolat sans jaune.

En fouinant sur le net, je suis tombée sur la recette de Pierre Hermé, la référence!!!!

Je vous livre sa recette et je vous annonce le verdict de la famille tout de suite!

Il vous faut : 8 cl de lait, 175 g de chocolat, 20 g de sucre, 16 g blancs d'oeuf en poudre, 1 jaune d'oeuf.

Dans un premier temps reconstituer les blancs d'oeuf en mélangeant les 16g de poudre avec 64 g d'eau.

Faites bouillir le lait puis versez le sur le chocolat pour le faire fondre. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre.

Incorporez ensuite les blancs au chocolat, en mélangeant délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Versez dans les verrines de présentation et laissez prendre au frigo pendant 2 heures.

Après il ne vous reste plus qu'à plonger la cuillère dans la mousse et vous régalez....A la maison on m'a dit que c'était la meilleure mousse au chocolat qu'ils aient mangé.... Alors vous n'avez plus qu'à tester cette recette!

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Vous pouvez accompagner cette mousse au chocolat de cookies...

Les blancs d'oeufs en poudre m'ont été offert par mon partenaire Kalys

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24 septembre 2013

Riz au lait infusé

Aujourd'hui c'est riz au lait...La photo n'est pas terrible dès que je refais cette recette (et je la referai c'est sûr!!!!) je change la photo.

Dans le colis que je vous avais présenté de mon partenaire http://www.quaisud.fr/, il y avait du thé figue/orange/miel. j'ai cherché pendant un petit moment pour savoir comment faire pour l'intégrer dans une recette.

Le riz sucré reçu grâce à http://www.vivienpaille.fr/ m'a donné l'occasion de tester le mélange des 2.

Pour faire 2 verrines, il vous faut : 90 g de riz spécial, 50 cl de lait, 50 g de sucre, 30 grammes de thé.

Dans un premier temps faites cuire le riz 3 minutes dans de l'eau chaude. Egouttez puis rincez.

Faites bouillir le lait avec le thé. Quand le lait bout enlevez le thé et ajoutez le riz. Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre.

La prochaine fois j'ajouterai également une cuillère de crème pour rendre le riz plus crémeux.

Cette recette est un délice, le mélange est subtile, je retenterai aussi avec une autre parfum.

 

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Le riz m'a été offert par http://www.vivienpaille.fr/ et le thé par http://www.quaisud.fr/

Merci à mes 2 partenaires

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19 septembre 2013

Crème dessert chocolat au lait au praliné

Je vous propose aujourd'hui une crème dessert au chocolat. J'ai utilisé le chocolat que j'ai reçu dans la box de mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/

 

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Il vous faut : 3 jaunes d'oeuf, 25 cl de lait, 25 cl de crème, 50 g de sucre, 1 sachet d'agar-agar ( http://fr.kalys.com/gastronomie) , 60 g de chocolat.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser un peu de lait chaud sur le mélange oeuf/sucre, puis reversez le tout dans la casserole.  Ajoutez le sachet d'agar-agar. Faites chauffer comme une crème anglais sans faire coaguler les oeufs. Quand la crème est cuite versez la sur le chocolat. Faites le fondre en mélangeant bien.

Si vous trouvez que les oeufs ont trop cuits, vous pouvez passer la crème quelques secondes au blender.

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les enfants vont se régaler. Si vous voulez une crème un peu moins prise, plus onctueuse, mettez un peu moins d'agar-agar.

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Ces crèmes ont été mangées avec quelques gâteaux contenus dans la box.
L'agar-agar m'a été offert par mon partenaire http://fr.kalys.com/gastronomie
Le chocolat et les biscuits m'ont été offert par http://www.eatyourbox.com/

Kalys_gastronomie

 

 

02 septembre 2013

Pannacotta coulis de framboises

Aujourd'hui je vous propose une petite pannacotta, dessert frais que je fais souvent quand on fait un repas un peu lourd.

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C'est très simple. Pour 4 verrines :

Faites chauffer 50 cl de crème fraîche avec un peu d'extrait de vanille. Délayer 1 sachet d'agar-agar (http://fr.gastronomie.kalys.com/). Bien mélanger au fouet.

Versez dans les verrines et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.

Préparez un coulis de framboises avec 250 g de framboises fraîches. Je les fais cuire légèrement puis je les mixe. Vous pouvez passer le coulis au chinois afin d'enlever les grains.

J'avais accompagné mes pannacotta avec des financiers.

 

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L'agar-agar m'a été offert par mon nouveau partenaire : Kalys Gastronomie (http://fr.gastronomie.kalys.com/)

Kalys_gastronomie

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29 mai 2013

Mousse au chocolat blanc fraises

Petit dessert simple et rapide à préparer, mais il faut penser à le faire d'avance pour que la mousse puisse prendre un peu.

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Faire chauffer une petite quantité de crème fraîche.

Y faire fondre 200 g de chocolat blanc.

Monter 15 cl de crème en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat.

Disposer dans des verrines.

 

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28 mai 2013

Verrines façon charlotte au chocolat

Vous mangerez bien de la mousse au chocolat, non????

Et bien j'avais envie de la présenter autrement. J'ai donc fouiner dans mes bouquins de cuisine et j'ai trouve cette présentation chez Marabout... Mai s je n'avais pas de biscuits cuillère. Alors c'est l'occasion de les faire... On se lance, vous verrez ce n'est pas très compliqué. 

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Préparez les biscuits cuillère

3 oeufs

90 g de sucre

70 g de farine

sucre glace

Fouettez les jaunes avec 35 g de sucre.

Montez les blancs en neige et ajouter le reste de sucre.

Réunir les 2 préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler.

Former à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace et cuire à 180° en surveillant. Comptez environ 10 à 15 minutes.

(Recette prise sur 750 grammes)

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Maintenant passons à la mousse au chocolat.

La mienne est très simple.

200 g de chocolat

6 oeufs

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez les chocolat fondu avec les jaunes et réunir les 2 préparations en mélangeant délicatement.

 

Il ne vous reste plus qu'à dresser dans les verrines.

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