20 mars 2014

Cup Cake pétillant 100% carambar

Je n'avais plus d'idée de gâteaux pour l'anniversaire de ma fille...En plus de son gâteau d'anniversaire (celui avec ses copains de classe) je voulais des petites choses à grignoter. J'avais prévu des cookies....et j'avais envie de cups cakes. J'en avais quasiment jamais fait.

Je me suis décidée pour des cup cakes aux carambars. Pour trouver une recette je me suis à nouveau dirigée chez mon amie Sandrine de L'envolée sucrée. Chez elle, c'est sur on trouve son bonheur...Ce blog est merveilleux! Pleins de photos gourmandes et de recettes alléchantes.

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Pour le cake :
- 20 carambars
- 100 g de lait
- 100 g de beurre
- 155 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de sucre roux
- 3 oeufs

Dans une casserole, faites fondre le beurre et les carambars avec le lait.
Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. En continuant de battre, ajoutez le mélange avec les carambars.

Répartissez dans les moules.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°

Le topping :
- 250 g de mascarpone
- 10 carambars
- un peu de crème fraîche
- du sucre pétillant (Kalys Gastronomie)

Faites fondre les carambars dans un peu de crème chaude. Laissez refroidir. Battez le mascarpone et ajoutez la crème avec les carambars.
Versez le mélange dans une poche à douille et mettez au réfrigérateur. Décorez les cup cakes au dernier moment.
Déposez quelques grains de sucre pétillant au tout dernier moment afin de garder le pétillant.

Avec cette recette j'ai pu faire 18 cups cakes.

 

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Merci Kalys Gastronomie 

 

Posté par magcuisine à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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