13 février 2014

Blanc manger de Jean-François Piège

Comme beaucoup de monde je regardeTop Chef....Il y a quelques semaines, des candidats ont eu à faire des desserts au coeur coulant....C'est là que j'ai revu la recette du blanc manger de Jean François piège. La recette proposée était avec une crème anglaise à la vanille. Pour changer et pour avoir un peu de couleur dans l'assiette j'ai voulu faire avec une crème anglaise au chocolat. J'ai déjà d'autres idées....
Vous allez voir c'est une recette assez simple.

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Il vous faut :
Pour la crème anglaise au chocolat :
- 37,5 cl de lait
- 10 cl de crème
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs

Pour le blanc-manger :
- 150 g de blancs d'oeuf (j'ai pris les 2 de la crème anglaise et j'ai completé avec les blancs en poudre de chez Kalys)
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel.

Préparez la crème anglaise.
Faites chauffer le lait et la crème. Cassez le chocolat et faites le fondre dans le lait.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Incoroporez un peu de lait. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement. Si la crème cuit trop elle devient granuleuse, mais elle n'est pas fichue pour autant, passez les quelques secondes eu blender.
Laissez refroidir.

Préparez maintenant les blancs-manger.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et serrez-les avec le sucre.

Prenez vos cercles à patisserie. Beurrez les et tapissez les de sucre.
Avec une poche à douille, déposez un fond de meringue, puis montez sur les bords pour former un puits.
Déposez une cuillère à soupe (ou 2) de crème anglaise. Puis refermez avec le reste de meringue. Egalisez le dessus à l'aide d'une spatule.
Faites cuire 10 minutes à 120°.
Sortez du four. Laissez refroidir et démoulez délicatement pour ne pas percer le blanc-manger.

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Pour décorer j'ai fait fondre un peu de sucre à sec. J'ai coulé sur du papier sulfurisé afin de le faire refroidir. J'ai mixé le tout pour en faire une poudre.

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Merci à mon partenaire.

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12 février 2014

Carrés choco/coco

Ce soir je vous propose de découvrir la recette des carrés chocolat au lait et noix de coco. J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert la semaine dernière : Multicolaure. Ce blog est super, je vous encourage à aller le découvrir....
Bref la semaine dernière elle a présenté ces petits carrés dégoulinants de chocolat...en plus il y avait de la noix de coco et à la maison, les filles adorent ça. J'ai donc eu envie de tester cette recette. Aujourd'hui, mercredi jour des enfants c'est chose faire!
Cette recette est facile et rapide à faire.

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Il vous faut :
- 3 blancs d'oeufs (Protegg)
- 110 g de sucre
- 70 g de poudre de noix de coco
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 2x100 g de chocolat au lait

Préparez une meringue avec les blancs d'oeuf. Serrez avec le sucre.
Ajoutez les poudres délicatement.
Mixez grossièrement 100 g de chocolat au lait. Puis ajoutez les délicatement au mélange.
Répartissez le mélange dans un plat (j'ai utilisé un carré)
Faites cuire 45 minutes à 150°
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre les 100 g de chocolat restant et étalez le sur le gâteau.
Détaillez en  carré

Dégustez quand le chocolat est encore tiède. Mais vous pouvez aussi le laissez prendre.

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Merci à mon partenaire.

th

01 février 2014

Mignardises chocolat/noix de coco

Une petite recette sucrée : rapide et efficace, qui en plus permet d'utiliser des blancs d'oeuf...Alors c'est par ici!
Cette semaine ma copine Anne de Miam Addict qui avait elle même essayé une recette de Lolibox en cuisine. Deux copines qui font la même recette, il fallait que je tente moi aussi!

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Il vous faut :
- 4 blancs d'oeufs (Kalys Gastronomie
- 140 g de beurre fondu ou d'huile de coco
- 120 g de poudre de coco
- 40 g de farine
- 80 g de sucre (j'ai à nouveau utilisé la Sukrin)
- des carrés de chocolat (j'ai utilisé le chocolat noir à la fleur de sel de chez Alter Eco que j'avais reçu dans ma box Gastronomiz)

Mélangez le beurre avec les blancs d'oeuf.
Ajoutez la poudre de noix de coco, le sucre et la farine.
Remplissez vos moules aux 2/3. Placez un carré de chocolat au centre.
Faites cuire 15 minutes à 160°

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Merci à mes partenaires Kalys Gastronomie et Gastronomiz

Kalys_gastronomie

gaqtronomiz

19 janvier 2014

Merveilleux au chocolat

Pour le mois de janvier le hasard m'a attribué d'aller faire un tour dans la cuisine d'Enora...J'ai mis du temps à trouver ce que j'avais envie de tester car beaucoup de choses me faisaient envie...Ses photos sont tellement belles! Mais finalement une de ces dernières recettes m'avait bien plue quand elle l'avait publiée. J'ai donc décidé de tenter sa recette de Merveilleux au chocolat!

C'est une recette très simple à faire pour un résultat très gourmand!

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Pour la meringue :
- 50 g de blanc d'oeuf (j'ai utilisé ma poudre de blanc d'oeuf seché de chez Kalys)
- 90 g de sucre.

Pour la garniture :
- 200 g de crème liquide
- 30 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait

Dans un premier temps, préparez la meringue. Battez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez en 3 fois le sucre. Mettez le blanc d'oeuf dans une poche à douille. Réalisez des disques (5 cm pour les fonds et 4 cm pour le dessus)
Faites cuire 2 heures à 100°. Ouvrez et maintenez ouverte la porte du four à mi-cuisson.
Réservez les meringues.

Préparation de la garniture :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez le refroidir. Fouettez la crème en chantilly. Mélangez 90 g de chantilly avec le chocolat noir fondu.
Faites des copeaux de chocolat avec le chocolat au lait.

Le montage :
Déposez de la mousse chocolat sur le premier disque. Recouvrez avec le second disque de meringue. Recouvrez les meringues du reste de la chantilly à l'aide d'une spatule.
Décorez avec les copeux de chocolat.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec ces merveilleux!

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Merci à mon partenaire Kalys

Kalys_gastronomie

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