22 août 2014

Mini bouchées pour l'apéro

Aujourd'hui c'est vendredi.....donc apéro avec les amis. Pourquoi ne pas faire ces mini bouchées?

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Bon allez on selance, il faut peu d'ingrédients et c'est rapide à faire même au demrnier moment....
Il vous faut :
- 100 g de farine
- 80 g de pesto des anges Sacla (Gastronomiz)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1/3 de sachet de levure

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot.
Répartissez la pâte dans les moules.
Faites cuire 10 minutes à 180°

J'avais mis un petit morceau de chorizo sur le dessus de mes bouchées avant la cuisson

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Merci Gastronomiz

gaqtronomiz

 

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13 avril 2014

Tartelettes thon asperges

Ce soir je vous propose une nouvelle idée de recettes pour un apéritif.

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Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- une boite de thon
- la moitié d'un pot de sauce asperges Sacla
- 2 oeufs
- crème
- lait
- sel, poivre et paprika
Pour le lait et la crème je ne peux pas vous donner les quantités j'ai fait à l'oeil... Avec ce qu'il me restait d'appareil, j'ai rajouté 3 grosses cuillères à soupe de farine et j'ai fait des cakes aux olives.... Bref ça c'est une autre histoire!

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Préparez l'appareil à quiche. Pour versez plus facilement dans mes petits moules, j'ai fait la pâte directement dans un verre doseur et j'ai mélangé avec le mixeur.
Déposez quelques miettes de thon sur le fond de pâte que vous aurez piquée. Versez une petite cuillerée de sauce aux asperges. Complètez avec l'appareil à quiche.

Faites cuire environ 15 minutes à 190°

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Encore une recette apéritive (mais pas que...) réalisée grâce à Sacla

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Cakes au pesto d'enfer

Aujourd'hui c'est une recette salée que je vous propose. A préparer pour l'apéritif en version mini ou alors pour une entrée ou le plat du soir à accompagner d'un salade en version maxi.

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Il vous faut :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 6 cl d'huile
- 8 cl de lait
- 70 g de fromage râpé
- 2 petits poivrons à l'huile
- la moitié d'un pot de pesto d'enfer de chez Sacla.

Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait.
Coupez en petites lanières les poivrons.
Ajoutez les poivrons et le pesto ainsi que le fromage râpé dans le mélange.
Répartissez dans des moules.
Faites cuire 20 minutes à 200°

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Attention ça déménage. Ce pesto est délicieux....

Merci Sacla

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29 mars 2014

Beignets rapides au fromage

Pour Carnaval j'avais trouvé une recette de beignets rapides (que je ne vous ai toujours paspublié d'ailleurs..., je vais tâcher de remedier à cela!)
Tellement rapides et faciles à faire qu'immédiatement en les préparant j'ai su que j'avais envie les tester au fromage pour l'apéritif...

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Il vous faut :
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
- de l'huile pour la friture

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse (moi j'utilise une petite casserole)
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à soupe. Versez les boules de pâtes dans l'huile bien chaude (j'en mets environ 4 ou 5 à la fois). Laissez cuire quelques minutes. Les beignets doivent se retourner quand ils sont cuits du premier côté, sinon retournez les et poursuivez la cuisson.
Laissez les reposer sur du papier absorbant.

Dégustez chaud.

Pour le sel j'ai utilisé les flocons de sel aux baies roses que j'avais reçu dans la boîte à miam de mon partenaire Gastronomiz

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Merci à Gastronomiz

gaqtronomiz

 

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Samoussas poulet sauce abricot/oignons/pistache

C'est le week-end on reçoit des amis alors il faut préparer l'apéro. Ce que je vous propose ce n'est pas tout à fait une recette mais une idée facile et rapide à réaliser.
De mon partenaire Sacla, j'avais reçu une sauce oignons pistaches abricot.s Je ne suis pas très sucré salé et pourtant cette sauce m'intriguait...
J'ai donc décidé de l'utiliser dans une préparation pour l'apéritif.

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Il vous faut :
- un paquet de feuilles de bricks
- 1 filet de poulet
- 1 pot de sauce oignons pistaches abricots

Faites cuire le filet de poulet sans matière grasse dans une poêle.
Laissez le refroidir.
Coupez les feuilles de bricks en 2. Pliez en 2 et mettez une cuillère à soupe de sauce et quelques morceaux de poulet. Commencez le pliage. Je ne vais pas vous expliquer mais je vous suggère de regarder ce tutoriel en cliquant ici.
Faites cuire à la poêle dans un peu d'huile. Déposez sur une feuille de papier absorbant.

J'avais préparé les samoussas à l'avance et je les ai fait réchauffer au four sur une plaque. Pensez à les couvrir de papier d'aluminium.

Verdict : je n'avais pas annoncé à mes invités ce qu'il y avait à l'intérieur, juste dit que c'était sucré salé. Tout le monde a adoré!!! Cette sauce est sublime! Recette comme je les aime : simple rapide et efficace, bien meilleur que d'ouvrir un  paquet de chips!

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Merci Sacla

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19 janvier 2014

Feuilletés à la tomate

Pas vraiment une recette mais plutôt une idée pour un apéro improvisé (ou pas si vous voulez faire vous même votre pâte feuilletée).
Il me restait un pot de sauce tomate que j'avais reçu grâce à mon partenaire Sacla. Il s'agissait de sauce tomate cerise et parmesan.

Pour faire ces feuilletés il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de sauce tomate cerise et paremesan

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Déroulez votre pâte feuilletée. Etalez la sauce tomate. Roulez assez serré. Mettez au frigo pendant 1 heure (ou au congélateur pour aller plus vite).
Coupez votre pâte feuilletée en rondelles. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°...
Ne faites pas comme moi il était grand temps que je les sorte du four...ils étaient délicieux quand même!

Merci à Sacla

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04 janvier 2014

Gressins

Bonjour à tous les gourmands!
Aujourd'hui c'est samedi alors je vous propose une petite recette à faire pour l'apéritif : des gressins. Je suis allée fouiller dans la cuisine de ma copine : Les papilles qui frétillent.

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Il vous faut : 500 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 315 ml d'eau, 60 ml d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre et les épices de votre choix.
Vu la sauce que j'avais prévu pour accompagner mes gressins, j'ai juste salé.

Mélangez les ingrédients au robot en faisant attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Faites une boule bien homogène et laissez poser 1 heure à température ambiante.
Au bout d'une heure la pâte doit avoir doublée de volume, appuyez dessus afin de dégazer. Divisez en petits pâtons, ajoutez les épices de votre choix en malaxant bien. Puis faites des boudins.

Faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé environ 15 minutes à 230°.

 

J'avais choisi d'accompagner mes gressins avec la sauce aux asperges que j'avais reçue de mon partenaire Sacla.
Cette sauce onctueuse est véritablement un délice : un vrai goût d'asperges....Miam!

Bon je m'excuse pour les photos...Mais il s'en est fallu de peu qu'il n'y ait pas du tout de photos....

Merci Sacla  

 

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14 décembre 2013

Financiers au comté

Allez c'est samedi, alors je vous propose des financiers au comté.
J'adore les financiers, j'en fait très souvent. Alors quand j'en ai vu passer chez ma copine Flo bidouille en cuisine des salés pour l'apéritif je n'ai pas hésité...

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Pour une douzaine de financiers, il vous faut : 4 blancs d'oeuf (j'ai utilisé les blancs d'oeuf en poudre de mon partenaire Kalys Gastronomie), 50 g de poudre d'amande, 100 g de beurre,80 g de farine, un peu de levure, 120 g de comté, 80 g de graines de tournesol de chez Farin'up.

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette.
Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
Répartissez le mélange dans vos moules.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 120°. Faites tiédir sur une grille avant de déguster.
Cette recette est simple, rapide, efficace...bref comme je les aime et tellement meilleur que les gâteaux que nous pouvons acheter en supermarché....

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Merci à mes 2 partenaires : Kalys Gastronomie et Farin'up  

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16 novembre 2013

Rillettes de thon

Bonjour!
Pour commencer le week-end je vous propose à nouveau une recette pour l'apéritif. La semaine dernière en discutant avec mes copinautes j'ai eu envie de faire des rillettes dethon pour l'apéro... Cette recette est simple et facilement adaptable, idéale pour un apéro improvisé!

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J'ai mis : une grosse boîte de thon émietté à la fourchette, de la crème, un peu de ketchup, des câpres un peu de jus de citron.
A tartiner sur du pain frais....
Je vous l'avais dit c'est rapide et facile à improviser, non?

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16 août 2013

Sablés au fromage

Quand on a du monde à l'apéritif, j'ouvre très rarement un sachet de biscuits car je n'en ai jamais ou presque à la maison (gourmande comme je suis, je ne les garde jamais bien longtemps ;) )

Il n'y a pas très longtemps, j'ai vu passer sur une blog des sablés au fromage, ils m'ont tellement fait envie que j'ai décidé d'en faire dès que l'occasion se présenterait. J'en ai fait une première fois en respectant scrupuleusement la recette (ou presque, en fait j'ai juste changé le fromage parce que je n'avais pas ce qu'il fallait, j'ai remplacé par du fromage à pizza...c'était très bon. Voici une photo et je vous laisse découvrir la recette originale.

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Voici le lien du blog où j'ai trouvé cette recette : http://miamaddict.com/2013/08/05/petits-sables-au-fromage/

Maintenant je vous donne la recette avec ces quelques modifications.

100 g de farine de blé, 80 g de farine de sarrasin, 20 g de son de blé, 1 oeuf, 100 g de beurre à température ambiante, 150 g de fromage (cette fois j'ai mis de la mozzarelle, du parmesant et du comté), sel.

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Formez un boudin que vous mettez une heure au réfrigérateur.
Coupez des rondelles et salez-les avec de la fleur de sel. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes à 200°. A déguster à l'apéro....

 

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 Merci à mon partenaire http://www.farinup.com/

 

 

 

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