Napolitain
Dans l'idée de préparer des goûters pour les enfants afin d'éviter les goûters industriels, voici une recette de napolitain. rapide et facile à préparer.... Ici je l'ai garni de ganache au chocolat mais vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur! C'est une recette que j'avais trouvé chez Jennifer et les desserts
Pour le gâteau :
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 50 ml d'eau
- 120 g de beurre
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- levure
- cacao
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre, la crème et l'eau. Ajoutez le mélange beurre/lait. Incorporez la farine et la levure. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Séparez votre pâte en 3. Dans la première partie, ajoutez du cacao en poudre. Dans les 2 autres ajoutez un peu de vanille.
Faites cuire séparément 20 minutes à 165°.
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat
- 150 de crème liquide
Faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement coupé en gros copeaux. Mélangez et laissez durcir.
Une fois que gâteaux et ganache ont refroidi. Vous pouvez répartir la ganache sur les gâteaux.
Pour le glaçage :
- 100 g de préparation pour glaçage royal de chez Kalys Gatsronomie
- quelques gouttes de colorants alimentaires
Si vous voulez vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et de l'eau
Etalez le glaçage sur le dessus du gâteau.
Vous pouvez ajoutez des petits vermicelles en sucre ou des bonbons.
Cette base de gâteau me sert pour beaucoup de goûter car il n'est pas sec..... Vous le verrez à nouveau dans un rose-cake très prochainement.
Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie