750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mag
7 avril 2015

Napolitain

Dans l'idée de préparer des goûters pour les enfants afin d'éviter les goûters industriels, voici une recette de napolitain. rapide et facile à préparer.... Ici je l'ai garni de ganache au chocolat mais vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur! C'est une recette que j'avais trouvé chez Jennifer et les desserts

IMG_5183

Pour le gâteau : 
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 50 ml d'eau
- 120 g de beurre
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- levure
- cacao

Séparez les blancs des jaunes. 
Faites fondre le beurre dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre, la crème et l'eau. Ajoutez le mélange beurre/lait. Incorporez la farine et la levure. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. 
Séparez votre pâte en 3. Dans la première partie, ajoutez du cacao en poudre. Dans les 2 autres ajoutez un peu de vanille.
Faites cuire séparément 20 minutes à 165°.

Pour la ganache : 
- 200 g de chocolat
- 150 de crème liquide

Faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement coupé en gros copeaux. Mélangez et laissez durcir.

Une fois que gâteaux et ganache ont refroidi. Vous pouvez répartir la ganache sur les gâteaux.

Pour le glaçage : 
- 100 g de préparation pour glaçage royal de chez Kalys Gatsronomie
-  quelques gouttes de colorants alimentaires

Si vous voulez vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et de l'eau

Etalez le glaçage sur le dessus du gâteau. 

Vous pouvez ajoutez des petits vermicelles en sucre ou des bonbons.

Cette base de gâteau me sert pour beaucoup de goûter car il n'est pas sec..... Vous le verrez à nouveau dans un rose-cake très prochainement.

IMG_5184

Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle réussite !!!
La cuisine de Mag
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 175 604
Newsletter
Publicité