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La cuisine de Mag
20 janvier 2015

Les cancres

Voilà je vous les avais promis, je les ai fait....Voici la recette des petits cancres façons petis écoliers. J'ai trouvé cette recette sur le super, que dis-je, génialissime site la super supérette. Allez vite faire un tour sur ce site, vous trouverez les recettes de beaucoup de gourmandises du commerce! J'ai déjà repérer ma prochaine victime!

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Vous allez voir cette recette est ultra simple et rapide à préparer.... Pour le chocolat de couverture j'ai utilisé le kit sablés type pétit écolier de la mallette sucrée. J'avais le moule avec les impressions hiver mais il en existe d'autres (des coeurs, des ronds).

Pour faire une vingtaine de biscuits :
- 50 g de sucre blond
- de la vanille
- 60 g de beurre salé
- 3 cl de lait
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de chocolat (noir, au lait ou blanc que vous pourrez colorer)

Faites fondre le sucre, le lait et le beurre avec la vanille dans une casserole. Laissez refroidir le mélange pendant 30 minutes.
Mélangez la farine, la levure dans le bol du robot puis ajoutez le mélange lait, beurre, sucre. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Elle ne doit pas trop coller aux doigts.

Mettez la pâte obtenue dans du film alimentaire et laissez au frais pendant 2 heures.

 

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Mettez votre four en route sur 180°.
Etalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau. Les biscuits ne doivent pas être trop épais (ils bont gonfler) ni trop fins. Découpez les à l'aide de l'emporte-pièce.

Disposez les biscuits sur votre plaque de cuisson et faites les cuire 10 à 15 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez délicatement le chocolat dans le moule silicone. Déposez vos biscuits sur le chocolat.Mettez au frigo pendant 30 minutes (environ). Démoulez....

Les enfants vont se régaler pour le goûter....

 

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19 janvier 2015

La mallette sucrée

Bonjour tout le monde....

Aujourd'hui pas de recette mais un article pour vous présenter la mallette sucrée....

J'ai découvert La mallette sucrée grâce à une collègue.
La mellette sucrée vous propose plus de 400 références de produits pour créer et décorer vos pâtisseries : caissettes, emporte-pièces, moules, colorants, arômes, pâte à sucre....Bref tout un tas d'ustensiles.
Vous pouvez commander en ligne, vous verrez les tarifs sont très attractifs.
On vous propose également de la vente à domicile afin de découvrir les ustensiles.
Vous pouvez aussi louer une mallette de matériel. Cette solution est idéale quand on ne pâtisse pas beaucoup ou alors pour découvrir des ustensiles avant de les acheter. La mallette est mise à disposition pour une durée de 1 à 5 jours.


Après une prise de contact par mail, nous nous sommes mises d'accord afin qu'elle me prête une de ces fameuses mallettes....

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La mallette est très jolie...Je trouve l'idée plutôt bonne.... Je ne vous cache pas que j'étais impatiente de l'ouvrir pour découvrir ce qu'elle contenait....

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Il y avait beaucoup de matériel : des rouleaux relief, des tampons, des pochoirs, le kit petit écolier, des emporte-pièces métal et à pistons... Et beaucoup de matériel pour la pâte à sucre...
J'avais emprunté la mallette une semaine pendant les fêtes de Noël....Du coup j'ai eu peu de temps pour m'amuser :-)

J'ai quand même fait des biscuits petits écoliers (je vous donnerai la recette dès demain) et j'ai essayé de faire un gâteau pâte à sucre.
J'ai pris des poches à pâtisseries que je trouve de très bonne qualité (et moins chères que celles que je prenais avant....)

Voici mes 2 réalisations avec la mallette.

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