Donuts au four
Puisque les donuts vous ont plu, je vous propose la recette tout de suite....
Pour 14 gros donuts, il vous faut :
- 400 g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
Pour le glaçage :
Vous pouvez les glacer avec un mélange de sucre glace et d'eau avec un peu de colorant et finir avec des décors en sucre.
Vous pouvez ausi faire fondre du chocolat avec une goutte d'huile et napper vos donuts avec.
Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients et mélangez avec le crochet.
Votre pâte va être assez collante...J'ai donc mis ma pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné, elle doit faire environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les donuts puis faites un trou au milieu. Votre trou doit être assez gros car les donuts en cuisant, gonflent et se referment.. (J'ai également fait le trou avec un emporte pièce afin de faire quelque chose de régulier).
Laissez gonfler à température ambiante pendant 1 heure.
Faites cuire à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 à 10 minutes.
Laissez les donuts refroidir sur une grille. Quand ils sont bien froids, vous pouvez les napper.