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La cuisine de Mag
29 septembre 2014

Confiture de mûres

Bien que ce ne soit plus tellement la saison, je vous poste ma recette de confiture de mûres. Vous pouvez bien sûr l'adapter à tous les fruits. D'ailleurs j'ai fait aussi à la prune, mais comme j'ai donné tous mes pots je ne peux pas vous montrer de photos.

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- 1 kg de fruits
- au moins 500 g de sucre
- 15 g de pectine (Kalys Gatsronomie)

Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites cuire pendant 30 minutes environ.

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Passez le tout au mixer.
Mettez dans des pots stérilisés et fermez les à chaud, puis retournez les pots.

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler sur des tartines au petit-déjeuner ou bien sur des crêpes!

Merci Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

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15 septembre 2014

Charlotte poire chocolat

N'ayant jamais fait de charlottes, j'ai eu envie de me lancer... J'ai commencé par une charlotte poire chocolat. J'ai rapidement refait une autre framboises chocolat. Elle fera l'objet d'un autre article mais vous pouvez remplacer la mousse à la poire par n'importe quel autre fruit.

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Commençons par le biscuit cuillère :
- 100 g de blancs d'oeuf
- 83 g de sucre
- 67 g de jaune d'oeuf
- 83 g de farine
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.
Mélangez les 2 préparations délicatement.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la maryse.
Mettez la pâte dans une poche avec une douille lisse.
Faites un disque de pâte. Puis des bandes de biscuits.
Saupoudrez de sucre glace, vous remettrez du sucre glace à la sortie du four.
Faites cuire 15 minutes à 170°.
Disposez votre disque au fond d'un cercle à entremet ainsi que les bandes autour. Vous pourrez imbiber légèrement vos biscuits.

La mousse à la poire.
- 200 g de purée de poire
- 80 de sucre
- 280 g de crème
- 6 g de gélatine (Kalys Gastronomie)
Faites chauffer la purée de fruits avec le sucre. Ajoutez la gélatine.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement les 2 préparations.
Versez la mousse dans le cercle à entremets. Laissez prendre au réfrigérateur.

La mousse au chocolat
- 150 g de chocolat fondu
- 300 g de crème
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez refroidir.
Battez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations, délicatement évidemment!
Versez sur la mousse à la poire.
Laissez prendre au réfrigérateur.

J'ai décoré avec des lamelles de poire que j'avais saupoudré de cacao non sucré.
Je n'étais pas tellement satisfaite de l'aspect de mes biscuits mais cela ne changeait pas le goût.....Et puis pour une première.....

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Merci à mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

 

15 septembre 2014

Jarret de porc aux lentilles

En prévision de l'automne qui va arriver je vous propose une recette préparée grâce à mon partenaire Nature et Régions.

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Il vous faut :
- Un jarret de porc
- des lentilles
- du bouillon de volaille
- sel, poivre.

Simple non?

Faites cuire le jarret une petite heure dans une casserole avec du bouillon de volaille.
Sortez le jarret et réservez le. Dans le bouillon faites cuire les lentilles.

Sevez le tout bien chaud!

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A la maison nous mangeons peu de viande, et très peu de porc (les filles craignent un peu....) Mais là, elles se sont régalées. La viande était parfaitement moelleuse. Pas de dur, ni de mou, ni de gelatineux...Je vous recommande cette recette et la viande de chez Nature et Régions!

 

Toutes mes excuses pour les photos, mais je les ai prises sur le pouce....on retournait à l'école.

Merci à mon nouveau partenaire Nature et Régions

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14 septembre 2014

Nature et Régions

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : Nature et Régions. Il s'agit d'un concept de boucherie en ligne.

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La société est basée dans la Nièvre. Elle a à coeur le choix de viande de qualité. J'avoue avoir un peu hésité avant de me lancer dans l'aventure... J'avais surtout peur de la conservation de la viande pendant le transport. J'ai été agréablement surprise : chaque morceaux de viande est emballé sous vide dans des quantités intéressantes, ni trop, ni trop peu! Ainsi on peut soit consommer de suite ou alors congeler. Vous pouvez soit choisir un colis pré-établi, soit faire la commande que vous voulez. Vous trouverez de tout : boeuf (de race charolaise), veau, porc, volailles, charcuterie.... Je vous laisse aller visiter leur site pour plus de renseignements.
Le colis arrive à domicile ou dans un point relais, c'est au choix. Et c'est vraiment bien emballé : des packs de gel assurent le maintien au froid, le tout est dans du polystyrène, puis dans le carton. Les prix sont très intéressants.

Dans mon colis (arrivé en 2 temps), j'ai pu trouver :
- du rôti de porc,
- des escalopes de jambon
- du sauté de porc
- des jarrets de porc
- de la poitrine
- du bourguignon
- un rôti de veau
- de la blanquette
- des escalopes
- des côtes de veau

Voici un aperçu du premier colis

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9 septembre 2014

Salade de pommes de terre au pesto

Bonjour! Pour mon retour sur le blog je vous propose une petite recette de salade composée. Dans mon colis Gastronomiz, il y avait un pot de pesto des anges de chez Sacla. Après les mini bouchées apéro, il me resto un peu de sauce, je l'ai donc utilisée pour faire une salade.

 

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Faites cuire des pommes de terre, les éplucher et laissez les refroidir. C'est aussi une idée pour recycler un trop de pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.
Dans un petit saladier, mélangez 1 cuillère de pesto dans 3 cuillères de mayonnaise. Eventuellement réassaisonez avec sel, poivre, vinaigre.
Dans le plat de service, disposez les pommes de terre, un peu de salade verte (ici de la batavia, mais vous pouvez mettre de la roquette, je suis sûre que ce sera encore meilleur), du jambon cru, des copeaux de parmesan, une tomate coupée en dés.
Mélangez avec la sauce et servez avec un peu de persil.

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Merci à mon partenaire Gastronomiz

gaqtronomiz

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