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La cuisine de Mag
4 juin 2014

Pavlova aux fruits rouges

Aujourd'hui je vous propose de découvrir un dessert très frais : une pavlova aux fruits rouges.

 

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Pour la meringue :
- 8 blancs d'oeuf (Kalys Gastronomie)
- 500 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à café de jus de citron
- vanille

Commencez à fouetter les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Quand ils sont presque montés, commencez à ajouter le sucre petit à petit, sans cesser de fouetter. Fouettez jusqu'à ce que le meringue soit bien lisse, brillante et nacrée.
Arrêtez de fouetter, puis ajouter la citron, la maïzena et la vanille. Mélangez délicatement avec une maryse.
Versez la meringue dans une poche à douille. J'ai utlisé la douille à Saint Honoré, pour faire le dessus de la meringue mais vous pouvez la faire comme vous le souhaitez.

IMG_4863


Sur une feuille de papier sulfurisé, faites une premier disque de meringue. Refaites un tour sur le disque afin de faire un creux.
Faites cuire la meringue à 100° pendant 1h30 à 2h. Ici elle était juste craquante au-dessus et fondante à l'intérieur...
Laissez bien refroidir.

Qaund la meringue est bien froide. Déposez de la chantilly au centre et un peu sur les côtés. Disposez les fruits de votre choix....

Pour cette recette, j'ai 25 cl de chantilly et mis environ 500 g de fraises

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

 

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Merci à Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

 

 

 

 

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