750 grammes
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La cuisine de Mag
29 avril 2014

Financiers fraises chocolat blanc

Aujourd'hui ce sera financiers! Avec des fraises et du chocolat blanc....

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Il vous faut :
- 6 blancs d'oeufs (Kalys Gastronomie)
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- du chocolat blanc grossièrement haché

Faites fondre le beurre noisettes et faites le tiédir.
Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez le sucre glace. Incorporez ensuite la poudre d'amande et la farine. Remuez.
Versez le beurre dans la préparation à travers une passoire.
Votre pâte doit être bien lisse.
Ajoutez ensuite le chocolat blanc.
Versez la pâte dans vos moules. Déposez des morceaux de fraises.
Faites cuire à 180° pendant environ 15 minutes

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Merci Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

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25 avril 2014

Bavarois à la fraise

Bon ça fait un moment que je ne suis pas venur vous mettre de nouvelles recettes....Je reviens donc aujourd'hui avec le bavarois à la fraise...Un délice!

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Pour 12 personnes, il vous faut :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 900 g de farine
- 90 g de sucre
Pour la bavaroise :
- 750 g de fraises
- 12 g de gélatine (Kalys Gastronomie)
- 40 cl de crème fraîche épaisse entière
- 200 g de sucre
Pour le miroir :
- 20 cl de jus de fraise
- 4 g de gélatine (Kalys Gastronomie)

Préparez d'abord la génoise.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Mélangez délicatement les 2 préparations.
Versez la pâte dans un cadre à pâtisserie. Faites cuire 15 minutes à 200°
Décollez la pâte des bords du cadre et laissez refroidir.

Maintenant la bavaroise.
Mixez 500 g de fraises. Faites chaufer la purée dans une casserole avec le sucre et ajoutez la gélatine. Laissez refroidir.
Ensuite, battez la crème en chantilly. Puis assemblez les 2 préparations délicatement.
Tapissez le tour de votre cadre avec des fraises coupées en 2. S'il vous reste des fraises disposez les sur la génoise.
Versez la bavaroise dans le cadre.
Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Enfin le miroir.
Faites chauffer le jus de fraise, puis ajoutez la gélatine. Laissez refroidir dans la casserole avant de le verser sur le bavarois.

Vous pouvez décorer comme vous le souhaitez.....
Dégustez!

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Merci à mon partenaire

Kalys_gastronomie

16 avril 2014

Muffins au coeur de pâte à tartiner

Le mercredi c'est le jour du goûter des enfants. Alors je vous propose de découvrir les muffins de ma copine Le clan des Gourmands. Je cherchais une recette avec une base de gâteau pas trop sec....J'ai voulu tester la sienne, ses desserts ont toujours l'air tellement délicieux.....Et puis c'est une réussite, pas sec du tout et pour une fois les muffins ont tous été mangés, pas de gachis!

 

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Il vous faut :
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 180 g de sucre
- 260 g de farine
- 1.5 cuillère à café de levure
- de la pâte à tartiner (si vous voulez ma recette de pâte à tartiner au chocolat au lait c'est par ici)

Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez dans l'ordre en mélangeant bien après chaque ingrédients : le sucre, la farine et la levure.

Versez un peu de pâte dans les caissettes. Déposez une noisette de pâte à tartiner et recouvrez de pâte.

Faites cuire 6 minutes à 200°. Baissez la température du four à 180° puis finissez la cuisson pendant environ 8 minutes.

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14 avril 2014

Fraisier

 

Bonjour tout le monde! 

En ce moment c'est la pleine saison des fraises... Alors quoi de mieux qu'un bon fraisier pour le dessert...

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La génoise :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine

Commencez par séparer les blancs des jaunes. 
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez les 2 préparations.
Versez dans un cercle à patisseries. Faites cuire à 200° pendant environ 20 minutes. La génoise doit rester moelleuse.
Laissez refroidir sur une grille à patisseries puis quand elle est froide, coupez la en 2 dans le sens de l'épaisseur.

La crème mousseline.

 

 

 - 6 jaunes d'oeufs
- 300 g de beurre
- 3/4 de litre de lait
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 45 g de maïzena
- de la vanille

 

Faites chauffer le lait avec la vanille. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Une fois le mélange effectué, ajouter la farine et la maïzena avec le fouet. Détendre avec la moitié du lait. Mélanger au fouet sans faire mousser.

Versez le mélange dans la casserole avec le reste de lait. Portez à ébullition sans cesser de remeur. Incorporez 150 g de beurre et laissez refroidir. Pendant que la crème refroidit, travaillez les 150 g de beurre restant.

 

 

 

Quand vous atteignez la même température, incorporez le reste de beurre à la crème en fouettant.

 

 

 

 

Le montage

Versez une partie de la crème sur le 1er disque de génoise. Disposez des fraises tout autour de votre cercle.

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Disposez quelques fraises coupée. Déposez le second cercle et recouvrez avec un peu de mousseline.  Mettez encore quelques fraises coupées. Terminez avec le reste de mousseline. Lissez bien le dessus.

 

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Il ne vous reste plus qu'à décorer votre fraisier. Ici j'ai mis un cercle de pâte d'amande faite maison.
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 17,5 g de glucose (Kalys Gastronomie)
- 50 g de sirop (sucre + eau, cuit à 121°)
Mixez la poudre d'amande avec le sucre un long moment. Puis ajoutez le glucose et le sirop. Mélangez bien. Ajoutez une pointe de colorant

 

 

Kalys_gastronomie

 

 

 

 

 

  

13 avril 2014

Tartelettes thon asperges

Ce soir je vous propose une nouvelle idée de recettes pour un apéritif.

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Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- une boite de thon
- la moitié d'un pot de sauce asperges Sacla
- 2 oeufs
- crème
- lait
- sel, poivre et paprika
Pour le lait et la crème je ne peux pas vous donner les quantités j'ai fait à l'oeil... Avec ce qu'il me restait d'appareil, j'ai rajouté 3 grosses cuillères à soupe de farine et j'ai fait des cakes aux olives.... Bref ça c'est une autre histoire!

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Préparez l'appareil à quiche. Pour versez plus facilement dans mes petits moules, j'ai fait la pâte directement dans un verre doseur et j'ai mélangé avec le mixeur.
Déposez quelques miettes de thon sur le fond de pâte que vous aurez piquée. Versez une petite cuillerée de sauce aux asperges. Complètez avec l'appareil à quiche.

Faites cuire environ 15 minutes à 190°

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Encore une recette apéritive (mais pas que...) réalisée grâce à Sacla

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13 avril 2014

Cakes au pesto d'enfer

Aujourd'hui c'est une recette salée que je vous propose. A préparer pour l'apéritif en version mini ou alors pour une entrée ou le plat du soir à accompagner d'un salade en version maxi.

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Il vous faut :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 6 cl d'huile
- 8 cl de lait
- 70 g de fromage râpé
- 2 petits poivrons à l'huile
- la moitié d'un pot de pesto d'enfer de chez Sacla.

Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait.
Coupez en petites lanières les poivrons.
Ajoutez les poivrons et le pesto ainsi que le fromage râpé dans le mélange.
Répartissez dans des moules.
Faites cuire 20 minutes à 200°

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Attention ça déménage. Ce pesto est délicieux....

Merci Sacla

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5 avril 2014

Bavarois au chocolat facile

Aujourd'hui je vous propose le bavarois que j'ai fait pour le dessert de mercredi. Je vais avoir besoin d'écrire sur un gâteu prochainement alors il fallait bien que je m'entraîne. Autant le faie directement sur un dessert.... J'ai donc préparé un bavarois au chocolat. Vous verrez cette recette est simple et rapide. Je l'ai trouvé sur le blog de ma copine Le clan des gourmands (sauf la génoise).

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La génoise :
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 de farine

Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite la farine.
Mélangez les 2 préparations délicatement.
Versez la pâte dans un cadre à patisserie.
Faites cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Le bavarois au chocolat :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 200 ml de lait
- 6 g de gélatine (Kalys Gastronomie)
- 200 ml de crème

Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez un peu de lait sur le mélange. Fouettez bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat et la gélatine. Bien mélanger.
Laissez refroidir complètement.
Battez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations délicatement.
Versez sur la génoise et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

J'ai préparé un glaçage avec 60 g de crème, 120 g de chocolat et 2 g de gélatine (Kalys Gastronomie)

Et pour m'entraîner j'ai écrit avec du chocolat blanc fondu dans une poche à douille....Pas facile mais je vais continuer de m'entraîner!!!!!

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Merci Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

 

3 avril 2014

Chaussons à la crème d'amande

Ce soir c'est un petit goûter rapide que je vous propose. Oui encore avec de la crème d'amande!!!!!!C'est pas de ma faute on adore ça!!!!

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Alors il vous faut :
- une pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- du chocolat concassé
- 1 oeuf entier

J'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée mais vous pouvez aussi la faire vous même en cliquant sur le lien pour suivre ma recette, ici.

Dans le bol du robot, fouettez le beurre, ajoutez le sucre puis l'oeuf, le chocolat et enfin la poudre d'amande. Vous pouvez même rajouter un petit bouchon de rhum.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles. Déposez une petite cuillère à soupe de crème d'amande. Fermez en soudant bien les bords.....(pas comme moi!!!)

Dorez avec un jaune d'oeuf.

Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°....

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