Aujourd'hui je vous propose le bavarois que j'ai fait pour le dessert de mercredi. Je vais avoir besoin d'écrire sur un gâteu prochainement alors il fallait bien que je m'entraîne. Autant le faie directement sur un dessert.... J'ai donc préparé un bavarois au chocolat. Vous verrez cette recette est simple et rapide. Je l'ai trouvé sur le blog de ma copine Le clan des gourmands (sauf la génoise).

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La génoise :
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 de farine

Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite la farine.
Mélangez les 2 préparations délicatement.
Versez la pâte dans un cadre à patisserie.
Faites cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Le bavarois au chocolat :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 200 ml de lait
- 6 g de gélatine (Kalys Gastronomie)
- 200 ml de crème

Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez un peu de lait sur le mélange. Fouettez bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat et la gélatine. Bien mélanger.
Laissez refroidir complètement.
Battez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations délicatement.
Versez sur la génoise et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

J'ai préparé un glaçage avec 60 g de crème, 120 g de chocolat et 2 g de gélatine (Kalys Gastronomie)

Et pour m'entraîner j'ai écrit avec du chocolat blanc fondu dans une poche à douille....Pas facile mais je vais continuer de m'entraîner!!!!!

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Merci Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie